『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>我的喵啊...痛得昏迷 ..

菊音@2012-01-10 10:54

引用第213楼莱茵哈特于2012-01-10 10:44发表的  :

⊙﹏⊙b汗 白鳳丸那個要根據體質來吃的 不是只要是女性吃了就有效果。  虛不受補大部份都是陽氣停留在中上焦,有的人很容易上火但是卻畏寒怕冷。就是因為經絡阻滯陽氣不能運行到下焦,出現上半身熱下半身冷的情況。 補中焦 即脾胃用附子理中丸,補下焦用桂附地黃丸。這些都是適合陽虛體質用的 沒什麼副作用

我不肯定我這邊的藥房有沒這些丸子出售
有沒食療提供呢

回 211楼(菊音) 的帖子

pengdaoda@2012-01-10 11:06

看到LZ说的那样真心觉得挺痛苦的~安慰~

回 213楼(莱茵哈特) 的帖子

wohappy@2012-01-10 11:10

这是中医世家么?

找路的人@2012-01-10 11:11

LZ多锻炼下,练出腹肌来就好了

wohappy@2012-01-10 11:12

实在想不出什么适合安慰的话,还是建议弄个暖水袋敷一下吧。

莱茵哈特@2012-01-10 11:18

引用第214楼菊音于2012-01-10 10:54发表的  :

我不肯定我這邊的藥房有沒這些丸子出售
有沒食療提供呢

四物湯是十分普遍的中藥處方,只要妳是女生,應該都有聽過喝過,但是妳知道怎麼喝才正確嗎?

首先要知道,四物湯是哪四物?
當歸、川穹、芍藥、地黃,就是四物的組成!
所以四物湯就是將上面四種藥材放在一起煮來喝?
小心,喝錯了反而出現反效果喔?!

首先來談『當歸』這味藥材,如果妳是血虛較嚴重的、貧血的,就要用『全當歸』;如果妳是血液循環不好的、血瘀體質的,就要用『當歸尾』。而『全當歸』中又有生的兼有潤腸通便的效果,酒炒則補血和血力較強。

再來是『川穹』,其實是『穹藭』,因主產地在四川,字的筆畫又較麻煩,所以大家都用『川穹』這兩個字來代替它。如果妳容易伴有頭痛可用生川穹,如果是著重在活血通經、生理痛,則多用酒川穹。

『芍藥』一般常用的有『白芍藥』、『赤芍藥』。白芍藥簡稱白芍,如果妳容易有緊張、胸悶、乳房脹、經期不規律的,應選用白芍藥;若妳循環差屬血瘀體質,或是經痛甚、血塊多的、血色暗的,應選用赤芍藥。

『地黃』會因它的製作過程不同(炮製過程),而有不同名稱及療效。較常用的有『生地黃』簡稱『生地』,及『熟地黃』簡稱『熟地』。如果妳是怕冷體質,容易手腳冰冷,或是比較虛的,要選用熟地黃;如果妳生理期容易冒痘痘、伴有口乾舌燥等虛火現象的,就要改用生地黃。

當然,你在外面買的四物湯,不會只有上述四種藥物,可能會加入一些紅棗、黑棗、或枸杞子,增加甘甘甜甜的口感,或是會加入一些補氣的藥材,如黃耆、黨參等,這樣學問就更多了,不是三言兩語可以說清楚了!

而該什麼時候喝四物湯?
隨時?當然不是,妳應該不會想一年365天每天都喝吧!?

一般來說,如果是單純要生理期後調理身體的話,通常是經期乾淨之後,服用7-10天就可以;如果妳有其他症狀,如貧血、疲倦、或是發育期要促進胸部發育,則需搭配體質及生理週期來進一步提調理

莱茵哈特@2012-01-10 11:25

http://www.meishij.net/tangbaocaipu/siwutang.html
根據體質把白芍換成赤芍 加肉桂可以引火下行到腳底。如果有肉桂又是虛火體質那麼就還是要用熟地黃

飞在天上的猪@2012-01-10 11:28

引用第190楼kkula于2012-01-09 23:15发表的  :

人妻猪,怎么了,我好像错过什么重大的事情?
你们都冷静下来,相互坦诚地交流过了么,不要冲动啊

我对他已经死心了~~~~ORZ~~~~

莱茵哈特@2012-01-10 13:50

引用第221楼飞在天上的猪于2012-01-10 11:28发表的  :

我对他已经死心了~~~~ORZ~~~~

具体什么原因  婆媳关系?

lilisan@2012-01-10 15:06

引用第210楼菊音于2012-01-10 10:15发表的  :

嫂子生孩子了,對身體有幫助嗎~請真人解說,免得某些男人自以為是

呃。。。。我没嫁前已很久没再痛经了呀。。。。。。。。。。。。。。。。。不过,生完孩子后有一两次因为冷到了也出现过小痛,那应该痛经是同结没结婚生没过关系并不算大吧。。。。。。囧

回 223楼(lilisan) 的帖子

维C@2012-01-10 15:30

好水灵白嫩的宝宝,那可爱的大脑门,卡哇伊   
不知道这宝宝长得像你还是你老公

维C@2012-01-10 15:31

引用第222楼莱茵哈特于2012-01-10 13:50发表的  :

具体什么原因  婆媳关系?

我感觉猪姐的事跟生孩子有关系~

莱茵哈特@2012-01-10 15:38

引用第225楼维C于2012-01-10 15:31发表的  :

我感觉猪姐的事跟生孩子有关系~

这个是生理问题了  男方不行?

维C@2012-01-10 15:40

引用第226楼莱茵哈特于2012-01-10 15:38发表的  :

这个是生理问题了  男方不行?

下面我开始恶意揣测一下

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
猪姐在论坛神隐的时间里怀孕了,怀的是个女孩,结果猪姐老公及婆婆都要求要男孩,于是逼迫猪姐把孩子给咔嚓了,然后猪姐就心灰意冷了

lilisan@2012-01-10 15:55

引用第224楼维C于2012-01-10 15:30发表的 回 223楼(lilisan) 的帖子 :
好水灵白嫩的宝宝,那可爱的大脑门,卡哇伊   
不知道这宝宝长得像你还是你老公

谢谢,要说像谁还真说不出啊,几乎是一半一半,有人说像爸爸有人说像妈妈呢

«121314151617»共17页