『漫游』酷论坛>『海外生活』>有谁看过电影BATTLE ROYA ..

菲特烈@2003-11-27 07:05

虽然这部片子的导演并不是北野武,但是他在其中的表现真是让我大跌眼镜。对他早期的几部作品感觉很不错,算是自80年代以来很有特色的一位导演,没想到最近是越拍越极端以至于难以接受。不过,话说回来,这也算是北野武的风格,记得有一次讲谈社的一家杂志报导其的不利新闻,结果竟然一批自称“北野武军团”冲进编辑部打砸抢一番。想来一般观众很难想象《那年夏天,最宁静的海》这样电影竟然会是出自北野武之手,此片我最喜欢的一部之一。

霸王哆啦@2003-11-27 07:23

《那年夏天,最宁静的海》听这名字我倒是曾向看来着,不过叫大逃杀给吓回去了。
最近沉浸在黑泽明的电影里。
不过弄不到《天与地》。

菲特烈@2003-11-27 07:35

哪我建议您去找来看看,《那年夏天,最宁静的海》是北野武完全另类的作品,讲述是一对聋哑恋人的故事,拍得很干净也很唯美,整部片子几乎没有对话,完全是依靠画面的映象来推进剧情,作为导演的功力也正是由此体现,而结局则又很出人意料。

《天与地》的导演并不是黑泽明。黑泽明片子,我也很喜欢,特别其早期的《七武士》和晚年《梦》。不过说实话他并不是一个“日本”导演,实际上黑泽是一个很西化的导演。相较而言,小津安二郎的作品倒是地地道道的东方艺术。

霸王哆啦@2003-11-27 07:51

那个名字,确实听来就很有feel...
黑泽明我只有《影武者》《七武士》和《罗生门》,再就是非常非常久远的《虎尾踏男达》。
前三部片子确实非常的有西方feel。
东方的历史片我只看陈凯歌的《荆轲刺秦王》,有中国feel到爆。

飞天浆糊@2003-11-27 08:05

最初由 霸王哆啦 发布
那个名字,确实听来就很有feel...
黑泽明我只有《影武者》《七武士》和《罗生门》,再就是非常非常久远的《虎尾踏男达》。
前三部片子确实非常的有西方feel。
东方的历史片我只看陈凯歌的《荆轲刺秦王》,有中国feel到爆。

偶看过罗生门,那个BL,看得偶汗啊~~~

霸王哆啦@2003-11-27 08:09

罗生门和bl?我,怎么没有注意到?
难道你说那淫贼和那丈夫之间有什么......

菲特烈@2003-11-27 09:08

其实我一直很疑惑罗声门这个片名,因为这部片子实际上是根据芥川龙之介的小说《莽丛中》,而《罗生们》则是芥川的另一篇小说的名字。不知为何黑泽改编的时候,改成了这个名字。

霸王哆啦@2003-11-27 09:32

也许这正是黑泽明要阐明的命题,真相于不同的人眼中有不同的面向,到底哪个才真实呢?他认定《莽丛中》就是《罗生门》了- -~

«12»共2页