『漫游』酷论坛>『海外生活』>非英語為母語的国家 ..

JanusWang@2003-11-18 05:46

最初由 seiyafan 发布
这里TA不是中国人就是印度人。

你学EE吧?工科好像就这样,我们这里也是的。印度人的口音呀,唉。一个算法老师,有的中国学生上了他一学期的课,都没听懂他在说什么。

jerryliuzy@2003-11-18 07:10

我知道日本的英文口音很重,澳洲英语,图人的不好懂,学校的好懂,街上的不好懂 :)

seiyafan@2003-11-18 07:15

最初由 JanusWang 发布

你学EE吧?工科好像就这样,我们这里也是的。印度人的口音呀,唉。一个算法老师,有的中国学生上了他一学期的课,都没听懂他在说什么。

嗯,印度人说话本来就快,再加上口音重就真的成鸟语了。而这里从中国来的留学生做TA的口音基本是能听得懂的,而且表达能力还是可以接受的。

galaris@2003-11-18 18:30

我在大學有一個PROFESSOR是新加波的,英語說得一粒粒似的,好難聽.

澳洲RAINING會讀成"WHY零",好可怕~

SHHC@2003-11-19 16:32

最初由 jerryliuzy 发布
我知道日本的英文口音很重,澳洲英语,图人的不好懂,学校的好懂,街上的不好懂 :)

澳洲英文很容易聽啊...(很標準說...)
在澳洲住久了反倒覺得英國跟美國的腔調很怪...汗...

JanusWang@2003-11-19 23:59

最初由 SHHC 发布

澳洲英文很容易聽啊...(很標準說...)
在澳洲住久了反倒覺得英國跟美國的腔調很怪...汗...

我听过一些澳洲人说英文,我觉得介于英音和美音之间。中学就听美音,现在搞得听标准的伦敦音的时候会连单词都找不到。:(

jsan@2003-11-20 00:31

It depends on where and how they learned their English.

沙子敏@2003-11-20 04:43

那倒是,不过这跟地区也有关系。北方人的“尔”字音重比较适合学美语。
而南方人的口音则比较适合学英语。

JanusWang@2003-11-20 04:55

最初由 沙子敏 发布
那倒是,不过这跟地区也有关系。北方人的“尔”字音重比较适合学美语。
而南方人的口音则比较适合学英语。

怎么会?很多北方人说英文很硬的。
北方人先不要打我,我觉得说英文不论是什么音,好像都是南方人大多数发的好些。

chenwu@2003-11-20 06:58

我同学说我说英语很做作(汗)
不过,我承认我说的英语很硬(再汗)
在英国呆久了,听美语那个奇怪啊!

JanusWang@2003-11-20 07:09

最初由 chenwu 发布
我同学说我说英语很做作(汗)
不过,我承认我说的英语很硬(再汗)
在英国呆久了,听美语那个奇怪啊!

hoho,我们相反,我听伦敦音很奇怪。
不过这里的native speaker可是说我:your pronunciation is good的:o

cuke1982@2003-11-20 07:10

hoho,我们相反,我听伦敦音很奇怪。
不过这里的native speaker可是说我:your pronunciation is good的:o

汗汗,看不懂。

JanusWang@2003-11-20 07:12

最初由 cuke1982 发布

汗汗,看不懂。

小狼,刚刚动真气得吧?我都看见了,算了,别吵了,我也觉得 LordTQ 最后说的有点过火了。你看这里,大家很少吵架的,心平气和的说点什么不好呢?早点休息吧。

cuke1982@2003-11-20 07:15

小狼,刚刚动真气得吧?我都看见了,算了,别吵了,我也觉得 LordTQ 最后说的有点过火了。你看这里,大家很少吵架的,心平气和的说点什么不好呢?早点休息吧。

汗汗,丑态百出。被人看见真不好意思。

flavia@2003-11-20 10:32

印度人的英语实在是……说得超快,但发音——寒……

不过这还没什么,我们有个教授教2门课,那英语才是,连英国人听起来都费力。bit error rate的发音就是"bi-te-le-'ei",ratio的发音是"la-ti-o"。不过后来听了一个月也就都明白了,同学们私底下还学他的口音,尤其喜欢学他念Gaussian的音调……

我是不太清楚他是哪里人,但法国MM说他是希腊口音。好像希腊人说英语都这个样,相对而言印度口音算很容易听明白的了。

BTW,我觉得法国人说英语口音也很重。

«12345»共5页