『漫游』酷论坛>『海外生活』>非英語為母語的国家 ..

seiyafan@2003-11-22 05:26

今天我去找Chinese课的老师,正赶上他们考Oral final exam,有一个African-american女生发音还蛮标准的。

好玩死了。。。。。。。。。。。

JanusWang@2003-11-22 05:51

最初由 seiyafan 发布
今天我去找Chinese课的老师,正赶上他们考Oral final exam,有一个African-american女生发音还蛮标准的。

好玩死了。。。。。。。。。。。

让我想到了以前我们学校的留学生,我觉得那些非洲的,中亚的,说中文都不错,韩国的,日本的说的简直是……
有一个挺熟的也门男生,大一的时候见我,用中文说话我还要帮他连词成句。大二的一天遇到他,他居然张口就是:hi,哥们儿,好就不见,最近在那里混哪?
汗死!

ThunderBird@2003-11-22 08:47

最初由 flavia 发布
BBC拍的P & P的DVD,不是早就出来了吗
我在国内就买了盗版了^^

我一直都喜欢British english,从我初一开始听BBC World Service时起就很喜欢了。尤其喜欢Tim Smith和Mark Goodyor主持的音乐节目,他们的腔调真好听。反正我一直都是在唾弃American english的~一听VOA的卷舌就倒胃口,美国电影就好多了

很佩服Renee,在BJ里的英国腔真是学得纯正~好喜欢听~

我是最近才接触PROUD AND PREJUDICE的,爱死MR DARCY了~~刚看完LOVE ACTUALLY回来,强烈推荐你去看啊!很棒的电影~MR DARCY也在里面;) 有个叫MARTINE的女生,说的伦敦音好重。看过EASTER ENDER吗?她也在里面演出的~还有ANT AND DECK~(曾经主持过SATURDAY TAKEAWAY)好搞笑~ 据说里面的NO 10 DOWNING STREET和真实版的一模一样~原来BLARE在那样的环境下工作的啊:rolleyes:

对我来说,LONDON音也很难听懂。所以我不怎么喜欢BBC,听得好累。我更喜欢CALL CONTROL~“KEEP IT REAL WITH SAVEN AND KELLY ON CALL CONTROL~”很喜欢这个电台:D

emb422@2003-11-22 12:16

It's quite understandable about how Germans would speak English very well. English is a Germanic Language, the pronounciation of the two languages are very similar in comparison to other Latin based languages.

霸王哆啦@2003-11-22 18:54

新加坡有个印度族的部长,张嘴就是标准的京腔,连我们都听得汗流浃背。莫说新加坡华人了。

superphoenix007@2003-11-22 19:26

怎么不说说日本人的英语????
computer=gangbiuda
mobile=mubile

superphoenix007@2003-11-22 19:33

最初由 flavia 发布
BBC拍的P & P的DVD,不是早就出来了吗
我在国内就买了盗版了^^

我一直都喜欢British english,从我初一开始听BBC World Service时起就很喜欢了。尤其喜欢Tim Smith和Mark Goodyor主持的音乐节目,他们的腔调真好听。反正我一直都是在唾弃American english的~一听VOA的卷舌就倒胃口,美国电影就好多了

很佩服Renee,在BJ里的英国腔真是学得纯正~好喜欢听~

你个白痴啊,是不是在那个出产假绅士的国家啊,怪不得喜欢他们说话了。我看BRE简直就是A PIECE OF SHIT,象吵架一样,装腔作势的,AME是绝对比它好听多了!要喜欢BRE你就给我别看HOLLYWOOD的电影吧

Harmatia@2003-11-23 02:51

最初由 superphoenix007 发布

你个白痴啊,是不是在那个出产假绅士的国家啊,怪不得喜欢他们说话了。我看BRE简直就是A PIECE OF SHIT,象吵架一样,装腔作势的,AME是绝对比它好听多了!要喜欢BRE你就给我别看HOLLYWOOD的电影吧

*翻白眼* 此话一出,让人觉得AME的连“假绅士”都不是了

It's just accent, man. Chill.

ThunderBird@2003-11-23 05:56

在不同国家时间长了,多少还是会受到影响的~

ggwang@2003-11-23 09:05

其实如果是非常努力的学
我个人决的在哪里都是一样的
一样能得到良好的效果
主要市看个人的学习态度和方法

THING@2003-11-23 12:41

学过历史都知道,欧洲国家间的渊源太深了,语言的交汇程度也很大,互相学起来都不难。

gemini22g@2003-11-24 05:42

德国人不错,法国人的oral english的风评不佳。北欧的那些都很强的。

cecile@2003-11-25 02:58

我在法国,这里的人英文非常好,但是就是不愿意说!
法国人特别讨厌说英文,路人用英文去问路的话,大部分人都不理你的!

JanusWang@2003-11-25 03:54

最初由 cecile 发布
我在法国,这里的人英文非常好,但是就是不愿意说!
法国人特别讨厌说英文,路人用英文去问路的话,大部分人都不理你的!

让我想起,据说以前英国贵族都以会说法文为自豪。

Harmatia@2003-11-25 05:11

最初由 JanusWang 发布
让我想起,据说以前英国贵族都以会说法文为自豪。

Russian royalty, too.

"Lingua Franca" has its roots in history. ^_^

«12345»共5页