『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>又是一个值得讨论的 ..

56824419@2011-10-29 00:19

引用第74楼milkcr于2011-10-29 00:10发表的  :

固定资产是定期折旧???愿闻其详

这个词汇我第一次听···完了我

当然。。。。。古董是时间越长越值钱的。。。。。除此之外就。。。。。。

。。。。一般主要是用来核算商业组织的成本,制定这个折旧计算其实就是计算固定资产的损耗,例如一栋楼老到一定程度成了危房,那就价值归零了。——谁会去买一栋危房?而且是只有土地使用权的危房。

民间不用去算这种成本去对冲账目,自然没人去提这个问题了。

http://baike.baidu.com/view/191129.htm

wanna@2011-10-29 00:31

。。不是说大部分商品房的设计使用年限不超过40年吗,自家盖的房子会更长一些。
引用第63楼都筑缘于2011-10-28 21:31发表的  :
供楼要付多少钱呢,其实他们都结婚了,也不是j供还是z供的问题了,本来就是他们两夫妻的钱供了,如果说对生活影响很大的话,那这房子还不如别买了,也不是没房子,经适房的政策还不知道怎么样呢。如果影响不大,那就当lg拿去补贴家里好了,实在不放心,写个协议好了,公公保证5年后政策允许了就写上J的名字,如果不允许或者发生了其他问题,按房子当时的市值补偿。
根本原因不是因为TG不值得信任吗。。。。
现在我爸交的养老保险都不知道以后能不能拿到呢╮( ̄▽ ̄")╭ 日本都出现养老金用光的问题,把领养老金的年龄从60推后到65了,别说TG治下的天朝了。
政府的信用评估这么低,出台个新解释就能坑死你。
签这种协议只会把事情变糟,潜台词是我随时做好和你翻脸的准备吗,这样以后怎么一起生活呢。
想要优惠政策的房子,一起承担风险没什么问题吧,一家人不说两家话。不想要就直接把意见说出来好了- -
我觉得J如果真像顶楼那样想着不加我名字凭什么要供房,五年内离婚或者公公反悔怎么办,的确挺那啥的,但是跳开加不加名字这个问题,这房子本身,没什么买的必要也是事实。
引用第66楼幻夜未央于2011-10-28 23:14发表的  :

我可以找有车有房有老公的妹子(啥

这么一说想起来我小时候,对门的阿姨说要让我嫁给她小儿子,这样的话就能住我们家的房子鸟(他们家和很多户一起挤公房,没产权)。。
我妈说冇口南啊,人都嫁给你了还要陪你一栋房子啊- -我们家这个是独生女,要不然你入赘一个过来啦!然后他们就哈哈哈哈哈(金馆长脸)我无语了。。这俩大妈开玩笑真是。。。
但其实呢,我妈鼓励我自己买房子住,比较安定。
说如果我愿意在厦门或者福州定居,买套小房子,她给我出首付,月供我自己解决╮( ̄▽ ̄")╭
她不喜欢我离家太远,所以省外的就不管我了。
我觉得厦门的房价已经和一线有得拼了,真的打算在这里混的话不如租房子,没有必要当房奴委屈自己还啃爸妈养老本吧。。
说真的我真担心我爸的养老保险打水漂,到时候我年薪杯具,还背着房贷肿么办。。
省下来的钱用来烧点小爱好,出去旅行什么的,不比累死累活供房延长寿命吗。
做人啦,最重要的是开心呐。。

PS听说老家那边真有因为女方陪嫁一套房子,男方入赘到女方家里的,小孩要跟女方姓。。
这种事情太微妙啦╮( ̄▽ ̄")╭ 为什么房子能决定主权呢,怪男方或者怪女方,都不是办法。

[ 此帖被wanna在2011-10-29 01:11重新编辑 ]

第一次注册@2011-10-29 09:49

引用第12楼milkcr于2011-10-27 09:46发表的  :

Z是独生,所以Z父亲的其实就等于是Z的啦 所以才会提出5年后加入J的名字到那个经适房

这种情况对J来说没什么不利啊,我不知道什么是经济适房,如果这房子能用比较便宜的价格就能买到的话,几年后卖出去还可以赚钱啊(如果夫妻俩现时手头宽松的话)。至于从楼主的话中能看出,J本人是完全信不过Z,每一天都在计算着离婚了会怎么样,自己应该如何才能不吃亏,有这种心态的话我觉得J还是不要结婚好了,这样就不用担心离婚自己会吃亏了,这种根本就不是结婚,而是“战略性合作伙伴”之间的结盟。。。

jack34b@2011-10-29 09:55

说着说着怎么感觉这Z就是LZ。。。

since@2011-10-29 10:29

刚准备存钱付政府房首期, 没想到还有折旧率
不过楼价的升幅不少, 以香港为例30年前的平均升了30-100倍
一线城市的楼价还是有保障

Tim634@2011-10-29 14:34

引用第74楼milkcr于2011-10-29 00:10发表的  :

固定资产是定期折旧???愿闻其详

这个词汇我第一次听···完了我

生产资料的固定投资是的,不过房子很复杂就是了

幻夜未央@2011-10-29 15:26

引用第76楼wanna于2011-10-29 00:31发表的  :
这么一说想起来我小时候,对门的阿姨说要让我嫁给她小儿子,这样的话就能住我们家的房子鸟(他们家和很多户一起挤公房,没产权)。。
我妈说冇口南啊,人都嫁给你了还要陪你一栋房子啊- -我们家这个是独生女,要不然你入赘一个过来啦!然后他们就哈哈哈哈哈(金馆长脸)我无语了。。这俩大妈开玩笑真是。。。
说如果我愿意在厦门或者福州定居,买套小房子,她给我出首付,月供我自己解决╮( ̄▽ ̄")╭
我觉得厦门的房价已经和一线有得拼了,真的打算在这里混的话不如租房子,没有必要当房奴委屈自己还啃爸妈养老本吧。。
说真的我真担心我爸的养老保险打水漂,到时候我年薪杯具,还背着房贷肿么办。。
省下来的钱用来烧点小爱好,出去旅行什么的,不比累死累活供房延长寿命吗。
做人啦,最重要的是开心呐。。

PS听说老家那边真有因为女方陪嫁一套房子,男方入赘到女方家里的,小孩要跟女方姓。。
这种事情太微妙啦╮( ̄▽ ̄")╭ 为什么房子能决定主权呢,怪男方或者怪女方,都不是办法。

关系好的话,邻里开这种玩笑也很正常,我小时候也被人家开过呢

一,二线城市买房,如果不想啃爸妈那就只能啃老公或老公的爸妈了 租房虽好,但毕竟不是长久之计,养老保险不用太过担心,TG还是很有钱的-,-

到时还是要根据具体情况量力而行了,除去长辈贴补的首付,若两人工资还贷后还有很多盈余,就买房吧,更有归属感;若两人工资还贷后所剩无己,极大影响了生活质量,那还是先租房吧,做人最重要的是开心,我很赞同~

入赘后小孩要跟女方姓其实也没什么 传宗接代真的那么重要么?在我看来都没所谓啦

说起来别人给我介绍的一个女朋友的母亲也说过要给房子呢,不过小地方房价很便宜就是了

56824419@2011-10-29 16:23

引用第79楼since于2011-10-29 10:29发表的  :
刚准备存钱付政府房首期, 没想到还有折旧率
不过楼价的升幅不少, 以香港为例30年前的平均升了30-100倍
一线城市的楼价还是有保障

香港的问题在于香港只有1103平方公里,而自从1949年以来隔壁一直有人想逃到或者移民到香港,5x年-8x年就天朝有记录的逃港就有56.5万多人次,稍早点据《香港年报》记载有75W人为躲避内战逃入香港。

要知道现在香港的总人口也只有700万。。。。。。。而倒退回1971年是400W人口,也就是说20年间涌入了相当于当地原住民1/3的外来人口。

gszenki@2011-10-29 18:31

引用第53楼wanna于2011-10-28 08:44发表的  :
结婚本来就是向现实妥协的第一步,否则一直同居有嘛区别?既然考虑到现实很骨感,会想多也没什么咯。为什么说当一个男人学会做好吃的饭菜,女人自己买房买车,就是不准备结婚了呢。现实的婚姻给男女带来最直接的效用就是这些呀。传统来看男人养家女人做饭生娃是天经地义的,也有很多纠结婚姻法新解释的妹子说如果老公能生小孩,我供房也OK啊

.....我表示一直同居也没区别...er。。。

gszenki@2011-10-29 18:32

引用第76楼wanna于2011-10-29 00:31发表的  :
。。不是说大部分商品房的设计使用年限不超过40年吗,自家盖的房子会更长一些。
根本原因不是因为TG不值得信任吗。。。。
现在我爸交的养老保险都不知道以后能不能拿到呢╮( ̄▽ ̄")╭ 日本都出现养老金用光的问题,把领养老金的年龄从60推后到65了,别说TG治下的天朝了。
政府的信用评估这么低,出台个新解释就能坑死你。
签这种协议只会把事情变糟,潜台词是我随时做好和你翻脸的准备吗,这样以后怎么一起生活呢。
想要优惠政策的房子,一起承担风险没什么问题吧,一家人不说两家话。不想要就直接把意见说出来好了- -
我觉得J如果真像顶楼那样想着不加我名字凭什么要供房,五年内离婚或者公公反悔怎么办,的确挺那啥的,但是跳开加不加名字这个问题,这房子本身,没什么买的必要也是事实。

做人啦,最重要的是开心呐。

红字真理!

gszenki@2011-10-29 18:35

引用第61楼wanna于2011-10-28 20:28发表的  :

经济适用房啊,不知道政策会出什么问题。是我的话估计会让公公也不要买……租房先还是自己供一套商品房另外商量。
又看了一遍主贴,发现他们俩夫妻本身就有不用供的房子了啊那买第二套房子是要干嘛。。用经济适用房来赚钱么。。。
我怎么觉得这问题的关键不在于谁出多少百分比的钱,而是这套房子有没有必要买啊

嗯,没必要要这房子...干嘛图这个经适房的便宜啊......

snowpink@2011-10-29 19:08

楼主谈了这么多年还没结婚啊.....

ljoxfor@2011-10-29 23:01

这种事情放在某论坛  更贴最多的只会是一个字   离

ljoxfor@2011-10-29 23:06

引用第86楼snowpink于2011-10-29 19:08发表的  :
楼主谈了这么多年还没结婚啊.....

求签名大图  怎么看起来像某传说 中的主人公啊

akaristar@2011-10-29 23:55

我以前也是和同事一起鼓吹房价这么高,买套房子还不如用这钱环游世界。

但是现在我明白了,环游世界这种事情说归说,太麻烦了。像我这种性格的人,还就是喜欢整天呆在一个城市里,每周五天过两点一线的生活,剩下两天略微有点改变。这种平静的安定的生活,比环游世界的带来的幸福多的多。即使就这样一成不变的度过一生也毫不可惜。所以就算我有环游世界的资金,也不会真的就离开这个城市了。我想像我这种性格的人肯定还是蛮多的。所谓安居乐业这个成语太实在了。

可是我到上海四年多了,租住过三个不同的房子,明年准备换第四次房子了。一开始换房子还没觉得咋地,现在就觉得烦死了。但是你能和哪个房东一租租个十几年二十几年呢?尼玛连政府的公租房都不能超过劳动合同期限,我现在的劳动合同后年就到期了。租住这样的房子连家具都不敢买。这样的生活怎么能叫安居?

所以今年还是顶着压力硬是在高点上把房子买了(期房,明年下半年交房。所以明年初还是得换一次租房)。管它什么房价涨跌呢。买套房子几百万,用几百万烧爱好?几百块就差不多了……我的爱好就是看书罢了,妹子也一样。只要一千块钱我们就可以从图书馆租书租到死。所以多挣出来的钱,现在是用来还房贷,将来就是用来培养孩子,以及更远的将来为孩子付首付。这就是我们这样的人的世代轮回。

«345678910»共13页