『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>又是一个值得讨论的 ..

wuhuan575@2011-10-30 00:35

城里人烦恼真多,乡下的农房真好!

snowpink@2011-10-30 01:09

引用第88楼ljoxfor于2011-10-29 23:06发表的  :

求签名大图  怎么看起来像某传说 中的主人公啊

TOH的女猪,大图暂时没有啊

幻夜未央@2011-10-30 01:35

引用第90楼wuhuan575于2011-10-30 00:35发表的  :
城里人烦恼真多,乡下的农房真好!   

说明姐姐你不是真正的乡下人,现在乡下人jh要房要地,合起来也要几十万的 还是小城镇最省钱

回 89楼(akaristar) 的帖子

wanna@2011-10-30 02:11

我觉得我有几百万的话直接移民加拿大这种有投资移民政策的地方 ,然后生小孩会比较安全,哈哈。
用鼓吹这个词有点不适合,这种生活态度不是小年轻吹牛逼说说就出来的,是的确这么想,有房子有有房子的好处,可以不用搬来搬去,没房子也有没房子的好处,可以多点钱花,选择前者还是后者都没什么好指摘对方的对吧~
烧爱好当然不会花那么多钱——也不会有人用半辈子的积蓄都提前预支烧爱好的。
顶多花个十几万吧,买点音响,数位板,怪奇家居之类的,而且女人买化妆品和衣服鞋子其实每月都要烧很多钱,啊哈哈~~
旅行其实想去的只有欧洲的几个地方,加上日本一些地方,并没有全球走遍的打算。如果有长一点的假期,还打算在旅行的地方住一两个月酱紫。并不需要花太多钱,还会剩点存款孝敬老人大概。如果觉得搬家很不安定,可以回老家,那时候动车也通到老家去了╮( ̄▽ ̄")╭ 其实我这种宅也不是很习惯拥挤的大城市,也没有一定要留在那里的觉悟。
不敢入单反莱卡之类的,直接穷三代啊╮( ̄▽ ̄")╭
我觉得在厦门这种地方,岛内的房价那么贵而且工资水平低消费高的情况下,单身的娃年薪没15W都不能在岛内买房子了,其实15W如果十年按揭也会非常苦逼。。。
然后我是年薪十万估计都混不到的的,也不是很想嫁人,还是选择对自己好一点~
以前我会比较向往忙碌快节奏的精英生活,现在一是自己没有那个能力,学艺不精成不了精英,二是身体底子本来就薄,当学生就已经很累,工作再累个十几年,估计真的要减寿了。中国人传统的想法是有家才有安身立命之处,我也是这么想——不过我心归处即是吾乡,我只需要找到我有归属感的城市,房子这东西权衡利弊一下,感觉更像蜗牛壳而不像家,所以果断舍弃。
各人有各人的路子罢了~女孩子赚钱就是为了买花戴,我觉得这话挺实在的。

Anyway,如果结婚生小孩那的确是要有房子,因为小孩户口没落实,教育太成问题了。但是想到这里呢我又觉得还是移民最高啊,小孩的教育得到更好的解决,然后还不用担心毒奶粉地沟油什么的 说真的,如果不能给孩子很好的生活,我真心不愿意生。。天朝的教育把小孩教得很苦逼。如果生小孩,小孩苦读那么多年,挤完高考独木桥之后又要苦逼的供房~那我还是孤独终老算了╮( ̄▽ ̄")╭
我一个朋友就说要花个十几万到香港生孩子。。可怜的香港人╮( ̄▽ ̄")╭

回 90楼(wuhuan575) 的帖子

wanna@2011-10-30 02:12

我老家乡下,10W就可以有三层独栋小洋楼哦-0-地价超级便宜。
不过你们不会愿意去住的啦,买东西的地方都没有,好处只有可以吃新鲜蔬菜。。现在可以上网就是了咩哈哈哈。

wanna@2011-10-30 02:14

引用第83楼gszenki于2011-10-29 18:31发表的  :

.....我表示一直同居也没区别...er。。。

本来嘛,如果是真爱的话~婚书和房产证都不过是附加的东西而已。
给小孩一个合法身份,上个户口什么的罢了。

都筑缘@2011-10-30 02:15

引用第76楼wanna于2011-10-29 00:31发表的  :
。。不是说大部分商品房的设计使用年限不超过40年吗,自家盖的房子会更长一些。
根本原因不是因为TG不值得信任吗。。。。
现在我爸交的养老保险都不知道以后能不能拿到呢╮( ̄▽ ̄")╭ 日本都出现养老金用光的问题,把领养老金的年龄从60推后到65了,别说TG治下的天朝了。
政府的信用评估这么低,出台个新解释就能坑死你。
签这种协议只会把事情变糟,潜台词是我随时做好和你翻脸的准备吗,这样以后怎么一起生活呢。
想要优惠政策的房子,一起承担风险没什么问题吧,一家人不说两家话。不想要就直接把意见说出来好了- -
我觉得J如果真像顶楼那样想着不加我名字凭什么要供房,五年内离婚或者公公反悔怎么办,的确挺那啥的,但是跳开加不加名字这个问题,这房子本身,没什么买的必要也是事实。

这么一说想起来我小时候,对门的阿姨说要让我嫁给她小儿子,这样的话就能住我们家的房子鸟(他们家和很多户一起挤公房,没产权)。。
我妈说冇口南啊,人都嫁给你了还要陪你一栋房子啊- -我们家这个是独生女,要不然你入赘一个过来啦!然后他们就哈哈哈哈哈(金馆长脸)我无语了。。这俩大妈开玩笑真是。。。
但其实呢,我妈鼓励我自己买房子住,比较安定。
说如果我愿意在厦门或者福州定居,买套小房子,她给我出首付,月供我自己解决╮( ̄▽ ̄")╭
她不喜欢我离家太远,所以省外的就不管我了。
我觉得厦门的房价已经和一线有得拼了,真的打算在这里混的话不如租房子,没有必要当房奴委屈自己还啃爸妈养老本吧。。
说真的我真担心我爸的养老保险打水漂,到时候我年薪杯具,还背着房贷肿么办。。
省下来的钱用来烧点小爱好,出去旅行什么的,不比累死累活供房延长寿命吗。
做人啦,最重要的是开心呐。。

PS听说老家那边真有因为女方陪嫁一套房子,男方入赘到女方家里的,小孩要跟女方姓。。
这种事情太微妙啦╮( ̄▽ ̄")╭ 为什么房子能决定主权呢,怪男方或者怪女方,都不是办法。

我觉得吧,自己交的养老金肯定能拿到,只不过到时候值不值钱是另一回事。

还是回到lz说的事情,我觉得协议还是应该有,但是不用写什么补偿不补偿的,我个人是觉得,虽说结了婚成了“一家人”,该说清楚的还是应该事先搞清楚,不是为了准备翻脸,而是对双方都有个交代。现在血亲之间还会勾心斗角呢,我外公家,为了一间没有产权也没法买下来的公租房,几个姨妈舅舅辈还在那里斗呢,明明原本外公在世的时候,都默认一直住在那里的大舅舅会继续承租下去的,老人家一走,就开始各种的拉帮结派使小伎俩。我常常想,当初外公要是留下个什么遗言之类,那其他人可能就消停了。

再说到J和Z的关系上,我家的看法是,结婚了之后,是从一个家庭相对的独立了出去,与另一个人建立了一个小家庭,如果两个人一直把自己放在自己家族的立场里,对方只是别人家的孩子,大不了换一个,那迟早会出问题。我觉的现在J就是Z信心不足,如果Z能让J相信,将来如果公公做错了,Z会坚决站在J一边,J也不会瞎想了。

话说男方入赘,小孩跟女方姓不是很正常吗,如果确实女方经济条件好又有家族责任的,招赘也很正常的。也不是说房子决定了主权,而是现在小老百姓手上最值钱最能证明经济实力的就是房子了,如果某家人没买房子,但是银行存款几千万的,一样还是可以招赘吧,买房子只是随手的事情。

引用第89楼akaristar于2011-10-29 23:55发表的  :
我以前也是和同事一起鼓吹房价这么高,买套房子还不如用这钱环游世界。

但是现在我明白了,环游世界这种事情说归说,太麻烦了。像我这种性格的人,还就是喜欢整天呆在一个城市里,每周五天过两点一线的生活,剩下两天略微有点改变。这种平静的安定的生活,比环游世界的带来的幸福多的多。即使就这样一成不变的度过一生也毫不可惜。所以就算我有环游世界的资金,也不会真的就离开这个城市了。我想像我这种性格的人肯定还是蛮多的。所谓安居乐业这个成语太实在了。

可是我到上海四年多了,租住过三个不同的房子,明年准备换第四次房子了。一开始换房子还没觉得咋地,现在就觉得烦死了。但是你能和哪个房东一租租个十几年二十几年呢?尼玛连政府的公租房都不能超过劳动合同期限,我现在的劳动合同后年就到期了。租住这样的房子连家具都不敢买。这样的生活怎么能叫安居?

所以今年还是顶着压力硬是在高点上把房子买了(期房,明年下半年交房。所以明年初还是得换一次租房)。管它什么房价涨跌呢。买套房子几百万,用几百万烧爱好?几百块就差不多了……我的爱好就是看书罢了,妹子也一样。只要一千块钱我们就可以从图书馆租书租到死。所以多挣出来的钱,现在是用来还房贷,将来就是用来培养孩子,以及更远的将来为孩子付首付。这就是我们这样的人的世代轮回。

虽然我妈也一直说,将来我结婚没钱就去租什么的,我心里虽然觉得合理也能接受,但是天朝租房这么没保障,一想到喜欢的东西没法毫无顾忌的往家搬,还是不太爽的。

我以前想到,是结了婚一定要跟父母分开住这个观念害了大家,弄得结婚就一定要再搞一套房子出来,但又想,现在大都是独生子女,共同生活二十多年下来,平时跟爸妈都有互相看不顺眼的时候呢,更何况才认识一年半载的女婿儿媳的。

都筑缘@2011-10-30 02:18

引用第83楼gszenki于2011-10-29 18:31发表的  :

要是像德国人那样,partner是个正式合法的身份,想来很多人也就不结婚了。

milkcr@2011-10-30 03:34

引用第78楼jack34b于2011-10-29 09:55发表的  :
说着说着怎么感觉这Z就是LZ。。。

我可以说,100%不是

大家都知道我是广东人0 0,也没暂时没结婚的打算
[ 此帖被milkcr在2011-10-30 03:56重新编辑 ]

milkcr@2011-10-30 03:48

我怎么说好呢

如果一个女人愿意和你一直同居,现在我看来,她除了是蠢,我已经没啥评价的了。同居最爽就是男人了,又不用负责任。

反过来说,如果真的是真爱,男人更加需要给一个保证,保障给你所爱的女人,而不是同居,吃快餐

之前也和妹子说过同居的问题,她的意思是同居和结婚就没啥区别了(租房子和买房子这个条件不考虑)

chen37106@2011-10-30 03:52

引用第96楼都筑缘于2011-10-30 02:15发表的  :

我觉得吧,自己交的养老金肯定能拿到,只不过到时候值不值钱是另一回事。

还是回到lz说的事情,我觉得协议还是应该有,但是不用写什么补偿不补偿的,我个人是觉得,虽说结了婚成了“一家人”,该说清楚的还是应该事先搞清楚,不是为了准备翻脸,而是对双方都有个交代。现在血亲之间还会勾心斗角呢,我外公家,为了一间没有产权也没法买下来的公租房,几个姨妈舅舅辈还在那里斗呢,明明原本外公在世的时候,都默认一直住在那里的大舅舅会继续承租下去的,老人家一走,就开始各种的拉帮结派使小伎俩。我常常想,当初外公要是留下个什么遗言之类,那其他人可能就消停了。

再说到J和Z的关系上,我家的看法是,结婚了之后,是从一个家庭相对的独立了出去,与另一个人建立了一个小家庭,如果两个人一直把自己放在自己家族的立场里,对方只是别人家的孩子,大不了换一个,那迟早会出问题。我觉的现在J就是Z信心不足,如果Z能让J相信,将来如果公公做错了,Z会坚决站在J一边,J也不会瞎想了。

话说男方入赘,小孩跟女方姓不是很正常吗,如果确实女方经济条件好又有家族责任的,招赘也很正常的。也不是说房子决定了主权,而是现在小老百姓手上最值钱最能证明经济实力的就是房子了,如果某家人没买房子,但是银行存款几千万的,一样还是可以招赘吧,买房子只是随手的事情。

虽然我妈也一直说,将来我结婚没钱就去租什么的,我心里虽然觉得合理也能接受,但是天朝租房这么没保障,一想到喜欢的东西没法毫无顾忌的往家搬,还是不太爽的。

我以前想到,是结了婚一定要跟父母分开住这个观念害了大家,弄得结婚就一定要再搞一套房子出来,但又想,现在大都是独生子女,共同生活二十多年下来,平时跟爸妈都有互相看不顺眼的时候呢,更何况才认识一年半载的女婿儿媳的。

孩子还是随着父亲的姓比较好,这种问题上没必要争个好强什么的,但是孩子的姓氏如果和其他小朋友的起名方法不一样,小时候肯定会被同学拿来笑话的,没必要给孩子添麻烦,小朋友都是随父亲,那自己的孩子就主流,一个孩子的名字起的不好还天天被人喊外号呢,姓氏那么奇怪,更被欺负了
我觉得正因为是独生子女才不得不考虑和父母同住相处的问题,以后父母老了养老都是你自己的事,你没有哥哥姐姐弟弟妹妹帮你照顾,那就要你来照顾,实在病重就住院,只是身体不太好的,那就要留在身边照顾,即使请保姆也是不能真正解决问题的,等父母老了,父母之中去世了一个,就剩下一个了,孤苦伶仃的,你还不把父母接回家照料就不合适了,到时候总会面对同住的问题,因为和父母相处麻烦就早早逃避出去不是办法

milkcr@2011-10-30 03:55

引用第89楼akaristar于2011-10-29 23:55发表的  :
我以前也是和同事一起鼓吹房价这么高,买套房子还不如用这钱环游世界。

但是现在我明白了,环游世界这种事情说归说,太麻烦了。像我这种性格的人,还就是喜欢整天呆在一个城市里,每周五天过两点一线的生活,剩下两天略微有点改变。这种平静的安定的生活,比环游世界的带来的幸福多的多。即使就这样一成不变的度过一生也毫不可惜。所以就算我有环游世界的资金,也不会真的就离开这个城市了。我想像我这种性格的人肯定还是蛮多的。所谓安居乐业这个成语太实在了。

可是我到上海四年多了,租住过三个不同的房子,明年准备换第四次房子了。一开始换房子还没觉得咋地,现在就觉得烦死了。但是你能和哪个房东一租租个十几年二十几年呢?尼玛连政府的公租房都不能超过劳动合同期限,我现在的劳动合同后年就到期了。租住这样的房子连家具都不敢买。这样的生活怎么能叫安居?

所以今年还是顶着压力硬是在高点上把房子买了(期房,明年下半年交房。所以明年初还是得换一次租房)。管它什么房价涨跌呢。买套房子几百万,用几百万烧爱好?几百块就差不多了……我的爱好就是看书罢了,妹子也一样。只要一千块钱我们就可以从图书馆租书租到死。所以多挣出来的钱,现在是用来还房贷,将来就是用来培养孩子,以及更远的将来为孩子付首付。这就是我们这样的人的世代轮回。

环游世界,我想,如果没有家庭负担的话,这个真的可以尝试一下,当然只是选择性地去,不是所有地方都去

我对安居乐业这个词体会真的很深,之前我和一个同学也聊了很多

现在这个社会,你要一个房子,实在太难了。为了一套房子,我真的不敢去做什么冒险的事情,我只是希望可以有一个安稳的工作,首期是付不起的了(其实我很好奇究竟1线城市,多少个人真是不用家里帮忙就可以出得起首付),希望日后和老婆一起供楼,背着房贷是不爽,但是你没安居之前,其实很难乐业的。

如果你的生活环境,不是自己所有的,没有那个归属感,是真的会影响你工作的心态。

都筑缘@2011-10-30 06:12

引用第100楼chen37106于2011-10-30 03:52发表的  :

孩子还是随着父亲的姓比较好,这种问题上没必要争个好强什么的,但是孩子的姓氏如果和其他小朋友的起名方法不一样,小时候肯定会被同学拿来笑话的,没必要给孩子添麻烦,小朋友都是随父亲,那自己的孩子就主流,一个孩子的名字起的不好还天天被人喊外号呢,姓氏那么奇怪,更被欺负了
我觉得正因为是独生子女才不得不考虑和父母同住相处的问题,以后父母老了养老都是你自己的事,你没有哥哥姐姐弟弟妹妹帮你照顾,那就要你来照顾,实在病重就住院,只是身体不太好的,那就要留在身边照顾,即使请保姆也是不能真正解决问题的,等父母老了,父母之中去世了一个,就剩下一个了,孤苦伶仃的,你还不把父母接回家照料就不合适了,到时候总会面对同住的问题,因为和父母相处麻烦就早早逃避出去不是办法

我哥的两个孩子就是各跟他们夫妻姓的,我觉得如果独生子女的下一代,这么取名字也很正常了,而且入赘什么的,以前就有,没什么太过担心的。

跟父母住的问题,刚结婚时怎么考虑都觉得麻烦的,到底跟公婆住还是跟丈人岳母住,刚刚通过一个小家庭联系起来的两家人,夫妻之间尚在磨合,更别说两代人两家人之间,又不可能都住在一起,到时候又是各种的博弈,除非有什么很明显的理由,比如一方家里不在本地的。如果真的遇到你说的情况,一般也是十几年后了,到时候人也成熟了很多,想法和处事就不一样了。

Tim634@2011-10-30 08:57

引用第87楼ljoxfor于2011-10-29 23:01发表的  :
这种事情放在某论坛  更贴最多的只会是一个字   离

牛哥啥时候结婚?

tjsm@2011-10-30 10:35

年薪5万,活在上海的感觉到压力山大。。。
经适房更是别指望了,各方面超标。。。

«4567891011»共13页