『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>【南京法官、南京老 ..

Tim634@2011-10-18 21:57

引用第104楼咔叽于2011-10-18 21:49发表的 回 102楼(milkcr) 的帖子 :
虽然我不会举道德的大旗压人,但是你让我说那些路人没错我还真是说不出口~

前年我们这路上有只猫被压断腿了还有人去救它呢,一个人四分五裂的躺你面前你若无其事走过难道你不觉得很奇怪么?

还是说他们那里经常有这种被压断腿的人躺路上所以大家都习以为常了?

猫不会反咬一口……关键在于这个

回 105楼(Tim634) 的帖子

咔叽@2011-10-18 22:02

那为啥连个围观的人都木有呢?我还奇怪这个~我们这一出交通事故围的那是水泄不通..还是说那小姑娘出事的地方太偏僻?

Re:回 102楼(milkcr) 的帖子

ff8888@2011-10-18 22:30

引用第104楼咔叽于2011-10-18 21:49发表的 回 102楼(milkcr) 的帖子 :
虽然我不会举道德的大旗压人,但是你让我说那些路人没错我还真是说不出口~

前年我们这路上有只猫被压断腿了还有人去救它呢,一个人四分五裂的躺你面前你若无其事走过难道你不觉得很奇怪么?

还是说他们那里经常有这种被压断腿的人躺路上所以大家都习以为常了?

果然小咔还是非常温柔啊。
虽然嘴巴上说自己好像经历了很多,人也变得很世故的样子,但内心依然是非常的纯粹和善良。
把这个感情记在心里就好了,很多东西即便自己觉得是错的,也要慢慢学会接受。
人能控制和改变的只有自己,改变不了他人的。
一生能够遇到一个志同道合的人,那已经是上天的恩赐。
人各自有自己的想法,思维有分歧,那是正常的现象。
去救的人也并非圣人,不去救的人也并非极恶之徒,大家都是普通人而已。
好了,别再为这个揪心了,你不是要看照片吗?

soyou@2011-10-18 22:32

围观是为了看热闹吧,人还会动才有热闹看,瘫了就没看头了,而且看热闹要刚发生意外的时候才会有人去看,事发之后就是发现情况不对多数也不会有人停下来看

ming_tt@2011-10-18 22:45

引用第105楼Tim634于2011-10-18 21:57发表的  :

猫不会反咬一口……关键在于这个

就我个人观点,人和猫狗等动物比起来我还比较喜欢后者。

atkio@2011-10-18 22:47

谁敢围观阿,不怕车上人下来捅你八刀

咔叽@2011-10-18 22:54

引用第107楼ff8888于2011-10-18 22:30发表的 Re:回 102楼(milkcr) 的帖子 :

果然小咔还是非常温柔啊。
虽然嘴巴上说自己好像经历了很多,人也变得很世故的样子,但内心依然是非常的纯粹和善良。
把这个感情记在心里就好了,很多东西即便自己觉得是错的,也要慢慢学会接受。
人能控制和改变的只有自己,改变不了他人的。
一生能够遇到一个志同道合的人,那已经是上天的恩赐。
人各自有自己的想法,思维有分歧,那是正常的现象。
去救的人也并非圣人,不去救的人也并非极恶之徒,大家都是普通人而已。
好了,别再为这个揪心了,你不是要看照片吗?

额额这席话我记下了>o<
什么照片?

咔叽@2011-10-18 22:56

引用第110楼atkio于2011-10-18 22:47发表的  :
谁敢围观阿,不怕车上人下来捅你八刀

车当时已经开走了-O-

咔叽@2011-10-18 22:59

引用第109楼ming_tt于2011-10-18 22:45发表的  :

就我个人观点,人和猫狗等动物比起来我还比较喜欢后者。

。。。。。。不是吧,哪个男人把明大坑成这样了>o<

Tim634@2011-10-18 23:04

引用第113楼咔叽于2011-10-18 22:59发表的  :

。。。。。。不是吧,哪个男人把明大坑成这样了>o<

其实我也同意猫狗更可靠

咔叽@2011-10-18 23:09

引用第114楼Tim634于2011-10-18 23:04发表的  :

其实我也同意猫狗更可靠

说狗可靠我还信,说猫可靠就有点牵强了吧?

Tim634@2011-10-18 23:20

引用第115楼咔叽于2011-10-18 23:09发表的  :

说狗可靠我还信,说猫可靠就有点牵强了吧?

跟人比较起来

jzhjzh@2011-10-18 23:26

好吧,我又来扯皮了(表打脸)。这回扯得比较远。。。古代提出的很多道德礼仪真的是人类思哲的结晶,是非常好的东西,但是为何现实中挺少显现?(继续个人看法)因为面对对象是人类种群,是巨量的个体汇集。种群的主体思哲水平决定形成的制度、法律、以及普遍价值观,大众仓廪实而知礼节、衣食足而知荣辱,一箪食、一瓢饮的颜回、首阳山的伯夷、叔齐类人物毕竟只是极少数,天下熙熙皆为利来、天下攘攘皆为利往。你看你所转载的东西,且先不论其真伪,对话中很明白的显示了西方观念中对“有德之事”的保障机制是啥——责任,不是说“仁、廉、信”等美德不好,而是要老百姓都来达到此程度不现实,法律、制度此时就来做个保底。

Tim634@2011-10-18 23:40

引用第117楼jzhjzh于2011-10-18 23:26发表的  :

好吧,我又来扯皮了(表打脸)。这回扯得比较远。。。古代提出的很多道德礼仪真的是人类思哲的结晶,是非常好的东西,但是为何现实中挺少显现?(继续个人看法)因为面对对象是人类种群,是巨量的个体汇集。种群的主体思哲水平决定形成的制度、法律、以及普遍价值观,大众仓廪实而知礼节、衣食足而知荣辱,一箪食、一瓢饮的颜回、首阳山的伯夷、叔齐类人物毕竟只是极少数,天下熙熙皆为利来、天下攘攘皆为利往。你看你所转载的东西,且先不论其真伪,对话中很明白的显示了西方观念中对“有德之事”的保障机制是啥——责任,不是说“仁、廉、信”等美德不好,而是要老百姓都来达到此程度不现实,法律、制度此时就来做个保底。

为毛我觉得通常道德都是统治阶层忽悠出来的,可是统治者们自己可真心不太拿道德当回事情

zkai@2011-10-18 23:48

引用第118楼Tim634于2011-10-1 23:40发表的  :

为毛我觉得通常道德都是统治阶层忽悠出来的,可是统治者们自己可真心不太拿道德当回事情

你的思维很透彻,法律社会对所有人有效,道德根本就是无力的。

«56789101112»共15页