『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创][征文]古韵之风 ..

ownfish@2004-08-22 14:43

最初由 信仰 发布

呵呵,我孤陋寡闻,没听多你说的朝代。
不管怎么类比,反正只要是历史仁君和暴君就OK,你能说我那类比是错的?

你怎么理解成这样了~~~我的意思是~~~如果这样就能表示十二国记隐含中国历史的话,那我也可以说它隐含希腊罗马历史,厚厚厚厚……

信仰@2004-08-22 14:47

最初由 ownfish 发布

你怎么理解成这样了~~~我的意思是~~~如果这样就能表示十二国记隐含中国历史的话,那我也可以说它隐含希腊罗马历史,厚厚厚厚……

汗~~我理解错误,道歉~~~~~
但你看过12国记吗?里边的服饰,建筑,早朝时宫殿的设施,不都很中国很像么?

ownfish@2004-08-22 14:50

最初由 iliiad 发布

游坦之啊……情圣……拜一拜……

老鼠多难听啊,要叫耗子,而且还是个超大个的可比耶稣基督的圣人耗子 :D

没有抵抗天灾的力量,王权就无法被剥夺。王有着瞬间破坏掉一切人民辛苦发展的富饶国家的力量,这就注定了王拥有国家。

别把耗子和基督相提并论,要基督不要江山的话听起来多么不够感人啊……

所以我说,君主立宪最好,把那厮架空了,让他不会失道而死,人民也落得平安。反正只要有王“坐”在玉座上就会风调雨顺了,那他到底是坐在上面打瞌睡还是打扑克其实并不重要……

另外,TO楼上的,穿件中国衣服住间中国房子(存疑,我对这些没研究)就能叫隐含中国历史,那现在市面上几乎所有的中国小说都能攀上这号……内在啊,看是否隐含要看内在啊……

mishiyouyu@2004-08-22 14:58

别把耗子和基督相提并论,要基督不要江山的话听起来多么不够感人啊……

所以我说,君主立宪最好,把那厮架空了,让他不会失道而死,人民也落得平安。反正只要有王“坐”在玉座上就会风调雨顺了,那他到底是坐在上面打瞌睡还是打扑克其实并不重要……

另外,TO楼上的,穿件中国衣服住间中国房子(存疑,我对这些没研究)就能叫隐含中国历史,那现在市面上几乎所有的中国小说都能攀上这号……内在啊,看是否隐含要看内在啊……
等把楼下的臣子一个个调教顺了,即使在王座上争眼说瞎话,偶尔上上青楼什么的也米也说:o 啊
像阳子等的还未够班啊:D

ownfish@2004-08-22 15:09

最初由 mishiyouyu 发布
等把楼下的臣子一个个调教顺了,即使在王座上争眼说瞎话,偶尔上上青楼什么的也米也说:o 啊
像阳子等的还未够班啊:D

某人早已调教成功,去妓院里扫地都出来了。阳子的确未够班……

信仰@2004-08-22 15:44

如果一个历史悠久的国家的建筑和服饰不能代表这个国家的历史,我想一定是非常失败的。

ownfish@2004-08-22 15:59

最初由 信仰 发布
如果一个历史悠久的国家的建筑和服饰不能代表这个国家的历史,我想一定是非常失败的。

OK,请你研究一下中国服饰建筑由古到今变迁了多少而十二国里用的又是什么东西以及这些和中国历史幽微奥妙的关系吧(重点是“只”写到这种程度就能“隐含”中国历史是怎么得出来的,告诉我……)。

信仰@2004-08-22 18:31

OK,请你研究一下中国服饰建筑由古到今变迁了多少而十二国里用的又是什么东西以及这些和中国历史幽微奥妙的关系吧(重点是“只”写到这种程度就能“隐含”中国历史是怎么得出来的,告诉我……)。

我没有这么高深的学问。不过我可以打个比方,如果一个像十二国记的动画里,出现了非常多穿和服的人,那我就可以认为,这一段情节隐含了一些日本那个时代的历史。(请注意,历史不一定要是事情,事物也同样可以称为历史)

ownfish@2004-08-22 18:52

最初由 信仰 发布

我没有这么高深的学问。不过我可以打个比方,如果一个像十二国记的动画里,出现了非常多穿和服的人,那我就可以认为,这一段情节隐含了一些日本那个时代的历史。(请注意,历史不一定要是事情,事物也同样可以称为历史)

…………这,我不行了……看来是我们对于隐含历史的定义不太一样,我认为这是比较,怎么说好,这个高深一点的。即至少要有反映一个国家的文化哲学或者独特的历史元素和流程等等,十二国记明显不符合我的定义。即使里面的人穿上罗马时代的衣服住上恺撒的宫殿官制采用西欧式的也完全不会影响作者想要表达的东西,所以我不同意这书有什么关于中国历史的微言大义。一只猴子不会因为披件老虎皮就成了老虎,或者和老虎之间有什么能超越猴子和狮子之间的关系的……

chenbing99@2004-08-22 19:40

十二国记就好象是一首诗,她韵语了那些无穷无尽的感受

hbgt@2004-08-22 19:42

寫的還真是不錯阿

長了點 說真的還沒時間把這部作品仔細看呢

改天來溫習一下

shijingsos@2004-08-22 23:15

好多12国的文章呀,眼睛晕晕的@_@
对于楼主的文章,蘑菇很是佩服,歌词诗赋很有古韵风范,但是小声的说一句,整个文章前面的历史对比考证和后面的人道思想有些格格不入,“我看12国”和“我论12国”是两种截然不同的感觉,何况官位及土地的历史资料更像是硬插而进整体段落体系,古韵有之,而风骨的那种感觉有些折扣,酱紫
不过瑕不掩瑜,楼主加油~~~

kmx0028@2004-08-23 00:20

楼主强人,12国记好好看,支持支持~~!!!!

a3572507@2004-08-23 00:56

12國記真的很棒~~希望會繼續動畫化~小說字太多不太想看~~支持~~

cherry111@2004-08-23 02:54

这动画人设有点粗糙,象是中国做的

«345678»共8页