『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[评论]再次拜读浪客剑 ..

雨飞@2003-07-09 16:25

没有追忆的那一段的话,

这只能算是很普通的商业漫画而已,

所以,单独成篇的《追忆篇》就是非常的经典了!!!

露娜绯@2003-07-13 11:27

我还是喜欢巴,感觉巴和剑心之间是不需要言语就可以达到那种心灵的默契,而薰是怎么也达不到的。如果说薰给予剑心的幸福是基于和平年代的幸福(就是童话里的那种王子和公主幸福得生活在一起那种),那么巴给予剑心的是在乱世的腥风血雨中唯一可以让心灵得到休息的港湾。巴可以成为剑心的刀鞘,而薰充其量不过是一般意义上的妻子,所以我觉得巴对于剑心更为重要。剑心发誓和平年代不再杀人是对巴发的,那以后出现的浪人剑心是因为有巴才出现的,所以我觉得对于剑心来说巴永远是排第一的。而且剑心对巴绝对不是愧疚,他在知道自己杀了巴的未婚夫之前就爱上巴了。

recca@2003-07-18 21:09

看了楼主的文章就让我很痛心,为什么剑心就放到TV版的94集,人诛篇还给我啊

chewqi@2003-08-28 09:41

人对初恋都是比较有感觉~~~

johnathon@2003-08-28 09:59

浪客剑心里有很多值得我们讨论的东西,个人认为其人设中的雪代 缘,就是一个值得我们探讨的人物,比如说日本人对复仇的理解,以至于复仇本身的意义。

cornlee@2003-09-01 08:52

星霜篇我倒觉得相当不错……

伊原@2003-09-02 16:06

我最喜欢的当然是《追忆篇》了,最喜欢的是巴,剑心也一样吧……
主题比较深刻,有许多值得思考的地方……

ppgunjack@2003-09-02 16:20

[QUOTE]最初由 霸王哆啦 发布
大家似乎在对<<浪客剑心>>进行人为拔高吗!在下实在不觉得这是如此值得大费唾沫的作品.好看是一回事,有料没有是另一码事.我倒觉得故事发展到志志雄一节很可以见好就收,当时看到志志雄一票人会师地狱都还想算计阎王老子时,心想和月这老小子还真不是盖的.然而一个已经看上去很丰满的故事突然蹦出了个雪代缘.还有个零波TOO雪代巴.唉唉唉唉唉! [/QUOT]
非常同意,志志雄的确是整部最有魅力的反派,简直就是曹操加关羽。加上天剑,整个故事已经完全到了高潮,后来的情节则完全越来月没看头了,其实后来只要有追忆篇就行了,心霜篇还是不要的好

joanna@2003-09-03 18:33

[QUOTE]最初由 orchid 发布

18岁的剑心在没有遇到雪代疤的时候,与死人没有什么差别,(只不过是一部杀人的机器!)

对于这一点我实在不能苟同!什么叫做与死人没有什么区别,ORCHID没有仔细看过追忆篇吗?剑心说过:“假若在这沾满鲜血的刀,以及成为牺牲品的背后有个谁也可以安心生活的新时代,我会——替天行道,仗义杀人!”
剑心是一个比谁都善良的人,年仅15岁就要背负一个时代的命运,不得不
用自己的剑去杀人,是一种怎样的悲哀,虽然说为了人民有那么点冠冕堂皇,不过事实就是这样,他完全可以想比古一样,呆在深山不出。但是他没有选择逃避
他用自己的力量去拯救乱世中的人们,如果这样被人“誉”为“杀人机器”,实在是叫人费解!

samgod@2003-09-11 22:49

追忆篇是我在浪客剑心DVD里唯一收藏的D9

熊猫013@2003-09-15 23:21

最喜欢追忆篇和人诛篇~~~~~~~~特别是剑心在人诛篇里找到解答后~~~梦中的巴向他微笑时那一刻~~~~

沐小奭@2003-09-22 21:58

看依次就感动一次

ratchet@2003-09-25 22:27

对于浪客剑心,我只能在不看星霜的基础上祝他幸福……

星~@2003-10-02 10:50

@0@
為什么我一直都以為~
雪代巴才是劍心的第一夫人~(第一位)
害我好傷心~~在他生命中第二重要的女子——雪代巴(第一当然是薰啦!)
聽你這樣說~心里好過多了~
= =+

---------------------------------(是分格線)--------------------------
我好像離題了~你寫得不錯哦^Q^
劍心永遠也是偶的白馬王子~

宝贝蛋@2003-10-03 11:37

总的来说,《浪客剑心》是一部优秀的作品
不仅是剑心
里面的许多人物都反应了不少人生哲理
当然
剑心是尤为突出的
在剑心的立场上看
从筷子手到和熏在一起是艰难的
却是自己努力争取的

«3456789»共9页