『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>(zt)味千拉面骨汤门 ..

wanna@2011-07-31 00:03

味千一吃就知道成本肯定很低啊。。吃一次就不想吃第二次了。
还不如吃十块的麻辣烫,就是开水+酱调出来的,自个加点醋,配个菜,还吃得爽。

ff8888@2011-07-31 00:07

味千也能算日本拉面吗?那味道走样也太多了。

ff8888@2011-07-31 00:08

引用第15楼wanna于2011-07-31 00:03发表的  :
味千一吃就知道成本肯定很低啊。。吃一次就不想吃第二次了。
还不如吃十块的麻辣烫,就是开水+酱调出来的,自个加点醋,配个菜,还吃得爽。

前两天路过厦大,风景真美啊。

风车骑士@2011-07-31 00:13

引用第2楼soyou于2011-07-30 00:10发表的  :
以前跟某高人去吃,第一口就说这玩意是方便面,可惜咱几乎只吃过方便面没吃过普通上汤拉面,吃不出当中的区别

话说,大规模连锁面店指望汤能用熬制的好像不太可能吧,让你知道材料了岂不是到处都是山寨的了

粉店的话,当年在南宁某连锁的粉店吃,看到车子拉汤水来,当然那汤水也不咋的啦。
本地的米粉就是粉和肉比较好,汤很一般,想喝点好喝的汤去吃螺蛳粉或者桂林米粉算了

hassway@2011-07-31 00:41

吉野家貌似就是日本的吧,WIKI下

0 Haku 0@2011-07-31 01:19

用头发丝想都知道肯定不会是原汤的.........
现在人有一种很不好的倾向,明明日新月异的追求所谓健康饮食,但实际物质却难以企及,最后就成了亩产万斤。搞成这样,厂家和消费者都有责任。像酱油,因为说黑的浓的人多,搞到最后没有不加焦糖色的。再如肯塔基老爷爷的假豆浆,真会有人信是当天磨煮的么.....也忒布尔乔亚了点。快餐店用的油炸油本来就使用时间很长反复加热,如何搞出安心油条来?一个愿打一个愿挨。

极小的时候家附近开过一家札幌拉面(那年代颇有不少日本人借着日本建筑集团的施工在北京各种混),早倒闭了,印象就是十分难吃 也没有机会再遇到。倒是记住了那个地名,在北海道...

0 Haku 0@2011-07-31 01:26

引用第19楼hassway于2011-07-31 00:41发表的  :
吉野家貌似就是日本的吧,WIKI下

是。
在押狗子的数码剪纸电影《立食师列传》里,有个单元是吃霸王餐的把“永知野家”牛肉饭快餐店吃倒闭了,偶尔觉得这是在捏吉野家吗?

atkio@2011-07-31 12:31

吉野家280日元盖饭不错

56824419@2011-07-31 13:27

吉野家跟松屋和SUKIYA比如何?

回 17楼(ff8888) 的帖子

wanna@2011-07-31 13:38

经常看就麻木了。。。
其实是没看过不像度假村的学校所以没法比较

轩。@2011-07-31 13:46

咦 难道真有人相信味千是熬制的高汤?
感觉就是加了大罐鸡精的方便面

同样的连锁我更喜欢便宜好味的花溪牛肉米粉

风车骑士@2011-07-31 16:34

引用第25楼轩。于2011-07-31 13:46发表的  :
咦 难道真有人相信味千是熬制的高汤?
感觉就是加了大罐鸡精的方便面

同样的连锁我更喜欢便宜好味的花溪牛肉米粉

只喜欢里面的泡菜

soyou@2011-07-31 17:01

花溪的价格和质量都无法保障
虽说是连锁,可是几乎每家店的菜单 价格和味道都不一致,吃这个很看rp

风车骑士@2011-07-31 21:18

引用第27楼soyou于2011-07-31 17:01发表的  :
花溪的价格和质量都无法保障
虽说是连锁,可是几乎每家店的菜单 价格和味道都不一致,吃这个很看rp

其实我好多年没吃过了。
我们那只有桂林米粉入侵

霸王哆啦@2011-07-31 22:13

吃完之后嗓子里有痰,不用怀疑那肯定是味精汤。

«1234»共4页