『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>在这纷乱的网络世界 ..

atxavier@2011-07-31 18:09

当遇上一个无论结构上还是逻辑上都存在无数bug而且基本上修复无望的程序的时候,恨不得直接砍掉重炼

ela0646@2011-07-31 18:14

目前来看,砍掉重练的几个,老百姓都很惨很惨~~所以BUG多也只有忍了~
十年前就错了么,我不知道是不是对的,既然你说错了,麻烦你说的点干货出来~
3百公里怎么了,比日本快就有错了?

ShiyuTang@2011-07-31 18:19

引用第16楼ela0646于2011-07-31 18:14发表的  :
目前来看,砍掉重练的几个,老百姓都很惨很惨~~所以BUG多也只有忍了~
十年前就错了么,我不知道是不是对的,既然你说错了,麻烦你说的点干货出来~
3百公里怎么了,比日本快就有错了?

比日本慢也出过事,2008年胶济线火车相撞,死的人比这次还多呢,但没这么大反应。

atkio@2011-07-31 18:23

速度快有没有错,BUG多有没有错,可以通过实践来证明嘛
比如有没有脱轨,追尾,撞车
只要没出问题就可以躺着说最好时期,很好,我不反驳

DivineBuster@2011-07-31 18:27

引用第17楼ShiyuTang于2011-07-31 18:19发表的  :

比日本慢也出过事,2008年胶济线火车相撞,死的人比这次还多呢,但没这么大反应。

这事的问题不在于快慢なの
某件事从不会有事故发生,这论断就很假

你也说了,08年火车出事,为什么反应没这次大?
没这次这麽激烈

不要告诉我那次舆论控制的好

xjj4@2011-07-31 18:27

就事论事,这件事肯定是有问题的。但是你这个一定要站队的强制做法我不敢苟同。不是5毛就必须5美分么?

ela0646@2011-07-31 18:29

我只是很反感那些日本啥国家出事就是天灾,就是运气不好,中国这里一出事就是制度问题的说法,如有误中,敬请原谅~
虽然这次事故的确很大可能有人的问题~不过不明真相的还是少说两句了~
最近各种人家日本新干线几十年没出过事的谣言,还有神马王小帅副班长都出来了~
看到一帮人无脑转我就只有叹气了~

ShiyuTang@2011-07-31 18:34

引用第19楼DivineBuster于2011-07-31 18:27发表的  :

这事的问题不在于快慢なの
某件事从不会有事故发生,这论断就很假

你也说了,08年火车出事,为什么反应没这次大?
没这次这麽激烈

不要告诉我那次舆论控制的好

那次确实是舆论控制得好多了,奥运之前没多久啊。那时候国内的微博也不流行。

还有就是,这次是花钱甚多、被铁道部高官们反复吹嘘很安全的动车出事故了,当然给人们的刺激更大。

DivineBuster@2011-07-31 18:35

引用第20楼xjj4于2011-07-31 18:27发表的  :
就事论事,这件事肯定是有问题的。但是你这个一定要站队的强制做法我不敢苟同。不是5毛就必须5美分么?

不一定要选择左或者右
我只是来黑无脑厨和无脑黑的

ps:网络上的观点我是半个五毛,偏TG多些なの

DivineBuster@2011-07-31 18:37

引用第22楼ShiyuTang于2011-07-31 18:34发表的  :

那次确实是舆论控制得好多了,奥运之前没多久啊。那时候国内的微博也不流行。

还有就是,这次是花钱甚多、被铁道部高官们反复吹嘘很安全的动车出事故了,当然给人们的刺激更大。

关键是微博非常没有公信力啊
又没有监督手段,然后人云亦云なの

ShiyuTang@2011-07-31 18:39

引用第21楼ela0646于2011-07-31 18:29发表的  :
我只是很反感那些日本啥国家出事就是天灾,就是运气不好,中国这里一出事就是制度问题的说法,如有误中,敬请原谅~
虽然这次事故的确很大可能有人的问题~不过不明真相的还是少说两句了~
最近各种人家日本新干线几十年没出过事的谣言,还有神马王小帅副班长都出来了~
看到一帮人无脑转我就只有叹气了~

我敢说,说是体制问题,这是没错的。

我自己就在和国家安全相关的单位工作,做的就是软件开发,我可以明确地说,在这种管理体制下写出来的软件代码的质量,要多糟糕就有多糟糕,这软件只能在正常情况下运作,一旦异常,必然出错。

在这种体制下,做软件,连最开始的需求分析就是胡来,在没做详细设计的情况下就写代码,在没摸清楚的情况下就使用国外软件公司的一些控件,做完之后,因为没有好的需求分析和详细设计文件,测试也没法好好地做,这样的软件质量能好么?这不是体制问题,还能是什么?

ela0646@2011-07-31 18:40

其实动车这事闹大点查到底也还好,问题是很多2的被人利用还不自知。
最近最让我恼火的是黑龙江那脑残县竟然给日本人立碑,我听到这消息那火就蹭一下毛起来了~

ela0646@2011-07-31 18:43

引用第25楼ShiyuTang于2011-07-31 18:39发表的  :

我敢说,说是体制问题,这是没错的。

我自己就在和国家安全相关的单位工作,做的就是软件开发,我可以明确地说,在这种管理体制下写出来的软件代码的质量,要多糟糕就有多糟糕,这软件只能在正常情况下运作,一旦异常,必然出错。

在这种体制下,做软件,连最开始的需求分析就是胡来,在没做详细设计的情况下就写代码,在没摸清楚的情况下就使用国外软件公司的一些控件,做完之后,因为没有好的需求分析和详细设计文件,测试也没法好好地做,这样的软件质量能好么?这不是体制问题,还能是什么?

看我第一个回帖丫,我第一句就说了肯定有问题~我也是做IT的,也很清楚这东西是啥情况~
问题是动车本身满足的需求是谁的需求?是不是有实际需求才会去做这个项目,至于做的时候有多少人搭上车混了水摸了鱼,恐怕就很难数的清楚了~
中国现在很多事情不都是这个样子么~无力啊~

atkio@2011-07-31 18:50

以下胡言乱语,信者有不信者无
TG这几年大量投资基建产生的债务和资产泡沫,要比铁路事故危险百万倍
前面美国的例子在那,再往前是日本,再往前是苏联

soyou@2011-07-31 18:57

引用第26楼ela0646于2011-07-31 18:40发表的  :
其实动车这事闹大点查到底也还好,问题是很多2的被人利用还不自知。
最近最让我恼火的是黑龙江那脑残县竟然给日本人立碑,我听到这消息那火就蹭一下毛起来了~

立碑我倒是觉得没啥问题,毕竟当时死掉的都是些被怂恿过来搞开发后来又被遗弃的农民

老毛子当年驱赶日本人之余还在我们的土地上大肆抢掠呢,我们还不是在歌颂他们........

«123456»共9页