『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>在这纷乱的网络世界 ..

ela0646@2011-08-04 15:47

08年以后舆论收紧还差不多~早几年国家还没有重视这些,结果被某些势力把握了这个机会,后来才把重视起来,慢慢的各种乱七八糟就出来了,但是已经落了后手,只能说那帮当官的是猪~

atxavier@2011-08-04 17:42

引用第90楼ela0646于2011-08-04 15:47发表的  :
08年以后舆论收紧还差不多~早几年国家还没有重视这些,结果被某些势力把握了这个机会,后来才把重视起来,慢慢的各种乱七八糟就出来了,但是已经落了后手,只能说那帮当官的是猪~

平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门

56824419@2011-08-04 18:16

我又想说焚化部和洗脑部像是为满清遗族服务的了………

ela0646@2011-08-04 19:39

引用第92楼56824419于2011-08-04 18:16发表的  :
我又想说焚化部和洗脑部像是为满清遗族服务的了………

满族人表示中枪了~~~~~其实造舆论很简单,那么大个国家,谁没点肮脏事,慢慢的一件一件放出来,持之以恒,那舆论就变了。对中国如此,对美国也同样,关键是人家舍得砸钱,这么多年下来,成果显著。
我们这边那帮焚化部神马的,成天就知道这个和谐那个血腥,然后从公司那里弄点银子花差。
我们的问题就是成天好人好事,早点的神马焦裕禄啊,李素丽啊,各种典型,宣传完了就过眼云烟了,到现在看出来效果非常非常烂~

霸王哆啦@2011-08-04 20:15

引用第90楼ela0646于2011-08-04 15:47发表的  :

哪些势力?传说中的有关部门和外国专家么?

56824419@2011-08-04 20:23

这枪中的也太值了。。。。。这一刻两大部门继承了满清的光荣传统。。。。。洗脑、篡改、文字狱、八股文,府衙深邃、不闻民声,就差下跪喊万岁了。。。。。。能让我联想起来的只有满清了。。。。满清的确是中枪了,但不是满族人中枪。

霸王哆啦@2011-08-04 20:43

每一个奴才心心里都有一个大清。

水无月七夜@2011-08-04 20:44

引用第95楼56824419于2011-08-04 20:23发表的  :
这枪中的也太值了。。。。。这一刻两大部门继承了满清的光荣传统。。。。。洗脑、篡改、文字狱、八股文,府衙深邃、不闻民声,就差下跪喊万岁了。。。。。。能让我联想起来的只有满清了。。。。满清的确是中枪了,但不是满族人中枪。

我比较好奇一点,你说政府洗脑了,那谁被洗了?现在政府的公信力都那么低了,质疑的都来不及。而奇葩的是这些清醒的民众再面对微博众多恶指政府谣言时却深信不疑,说到底不过是屁股决定脑袋嘛

霸王哆啦@2011-08-04 21:06

前清的文人就给朝廷洗脑了么,一边装着在洗,一边装着被洗,制度上有潜规则,生活中就有潜文化,胡锦涛到地方视察的时候周围那一堆冒充围观群众的便衣他自己心里没数就怪了。

56824419@2011-08-04 21:09

谁被洗了?上过ZZ课吗?看过CCTV吗?——特指雷同”面对物价上涨,台湾人民水生火热之中,我朝人民影响不大”,x了。。我突然想起我身边还有个活例子。。。。我表哥深信我朝人民拥有非常靠谱的医疗保障,美帝人民的医疗保障远不如我朝。。。。。他还是去过美帝的人。。。。。

水无月七夜@2011-08-04 22:21

引用第99楼56824419于2011-08-04 21:09发表的  :
谁被洗了?上过ZZ课吗?看过CCTV吗?——特指雷同”面对物价上涨,台湾人民水生火热之中,我朝人民影响不大”,x了。。我突然想起我身边还有个活例子。。。。我表哥深信我朝人民拥有非常靠谱的医疗保障,美帝人民的医疗保障远不如我朝。。。。。他还是去过美帝的人。。。。。

我还看过BBC说中国怎么用坦克枪支镇压西藏,看过怎样向维族P民核试验,你肯定是深信不疑吧?世上本来就没有绝对不偏不倚的媒体,它怎样说事一回事,你自己怎样分析又一回事,人都不小了,还经常用洗脑一词,哪有这么幼稚?浓浓一股伪悲情,感情就像一班政治避难到美国享受的轮子,却天天叫唤着被政治迫害。

56824419@2011-08-04 23:18

哦~~~原来媒体管制是幻觉?ZZ课是幻觉?唱红歌是幻觉?或者你想说因为有人被洗脑失败所以不存在洗脑?这在逻辑上通吗?

BBC说什么关天朝有没有洗脑什么鸟事?BBC对天朝服务了?其他郭嘉的新闻机构干啥x事是别人的事,你想拿别人干x事当挡箭牌呢还是当遮羞布?——我怎么觉得这逻辑那么眼熟?这几天不是有人在拿日本JR脱轨为铁道部开脱吗?

在确立你的观点前就不能正面说下中宣部的功能吗?

我帮你贴过来,省的你再去找了。

中宣部是中共中央主管意识形态工作的综合职能部门。
  中宣部的具体职能有八条:
  第一,负责指导全国马克思主义理论的研究、学习和宣传;
  第二,负责引导社会舆论,指导协调中央的各新闻媒体做好新闻宣传工作,搞好舆论引导;
  第三,从宏观上指导精神文化产品的创作和生产;
  第四,规划和部署全局性的思想政治工作的任务;
  第五,受中央的委托,协同和会同有关部门对我们宣传文化系统的重要岗位的领导干部进行管理。联系宣传文化系统的知识分子,协助有关部门做好知识分子的工作;
  第六,负责提出宣传文化事业发展的指导方针。指导宣传文化系统制定政策和法规;同时还要按照中央的统一工作部署,做好宣传文化系统各有关部门之间的协调工作;
  第七,为中央领导和中宣部领导的决策和指导全局工作提供舆情信息的服务,并且要负责组织协调和指导宣传文化系统的舆情信息工作;
  第八,负责文化体制改革,包括新闻出版、广播电视业的改革和发展的调研,提出政策性的建议。

什么叫幼稚?用”洗脑“一词算幼稚?不用”洗脑“一词就不幼稚了?还是说对某些客观事实选择性失明才叫不幼稚?这依然还是一个逻辑问题。

拿些逻辑搭不上界的例子出来秀成熟可真有趣。x革的时候脑子清醒的人又不是没有,难道x革的时候不存在洗脑?经得起辩证吗?

什么叫洗脑?戈培尔总结的相当精辟:“谎言重复一千遍就是真理”。较正式的说法如下:洗脑,也称“再教育”,是通过各种手段改变一个或一群人的信仰或行为,多用于政治,宗教以及商业。洗脑与宣传最大的不同之处在于,洗脑具有强制性,长期性和非对称性(即阻止被游说者接触对立的消息)的特点。

现在国内的xx宣传有强制性,长期性和非对称性的特点吗?没有吗?有吗?没有吗?

或许你把观点修正为“国内存在有思辨性的人”更恰当。如果硬要把逻辑搭不上界的东西硬搭在一起来支撑“国内没人被洗脑”的观点,那真不知道谁伪悲情了。

再前面的例子到是可以证明某部的洗脑水平相对二战时的德国和日本来说太差。

ela0646@2011-08-04 23:39

你找个不给民众洗脑的政府出来吧,现在人家美国日本这不是看我们洗脑不力来帮我们洗脑了么~

ela0646@2011-08-04 23:46

引用第100楼水无月七夜于2011-08-04 22:21发表的  :

我还看过BBC说中国怎么用坦克枪支镇压西藏,看过怎样向维族P民核试验,你肯定是深信不疑吧?世上本来就没有绝对不偏不倚的媒体,它怎样说事一回事,你自己怎样分析又一回事,人都不小了,还经常用洗脑一词,哪有这么幼稚?浓浓一股伪悲情,感情就像一班政治避难到美国享受的轮子,却天天叫唤着被政治迫害。
现在的关键就是网络的信息爆炸让很多人以为自己无所不能,无所不知,结果到最后发现自己不过是在人家眼里上窜下跳的小蚂蚱而已。。。或者蝼蚁更确切一些?

56824419@2011-08-05 01:13

强制性,长期性和非对称性。美帝跟日本能给天朝人洗脑?除非他们在北京安插了间谍而且掌权了。

话说美帝本来就不具备对内洗脑的条件,美帝又没x宣部。。。。。有达人秀没红歌秀,而且他们走极端点就是反ZF。。。。水门事件就特那啥啥。。。。

JFK里有一段台词是这样的:“A patriot must always be ready to defend his country against its government.”,最早貌似是Edward Abbey说的。美帝开国之初的口号就包括“无权利,不纳税”,税的三大特性是强制性、无偿性、固定性,喊出这个口号就是反那啥啥嘛。。。。。茶党也是历史悠久的反ZF。。。当年是反英国ZF。。。现在嘛反。。。。。顺便吐槽下焚化部,国内那部电影敢来雷同的台词估计不剪掉这段就不用上映了。。。。。

如果一定要在美帝找个类似x宣部的组织,我想好莱坞的电影巨头可能是最接近的。。。。。几个影业巨头不是美帝的就是日本的。。。。影响力极广。

日本洗脑的基础是神道教,信教的人都认为天皇是天照大神的后裔。属于宗教范畴——现在天皇不管政事,所以这是宗教行为的洗脑,不应该算到日本ZF头上。话说日本人还特相信这个,以至于当年要日本安心投降就一定不能动天皇。。。。。

因为法律限制的关系,现在的日本和美国对内都很难达到三大特性,如果要发生特例的话恐怕还要专门修订临时性法律——例如爱国者法案就是一条临时性法律。

引用第103楼ela0646于2011-08-04 23:46发表的  :
现在的关键就是网络的信息爆炸让很多人以为自己无所不能,无所不知,结果到最后发现自己不过是在人家眼里上窜下跳的小蚂蚱而已。。。或者蝼蚁更确切一些?

实际上在大ZF面前,所有平民、甚至体制内非核心的人都是蝼蚁。——ZF权利无限膨胀的必然结果。

你,我和动车上的那些人都是,没有任何区别,动车上的那些人就像蝼蚁那样死去了,在实名制支持下铁道部甚至不屑于提供乘客名单,伤亡名单的总数又非常可疑——四个车厢伤亡2xx人,实际上铁道部轻而易举的就可以完成辟谣,铁道部是傲慢?还是说这个数字的确有遗漏?

这个问题我看的很黑暗,看过太多人像蝼蚁那样死去的案例了,喧嚣之后外界没有人再记得他们,就好像那些人从来都没有存在过一样。虽然已经过了快20年了,但我对《复活节的夜晚》这篇课文一直有很深刻的印象,那些社交名媛在感动过一把后很快就把主人公忘记了,最后主人公无声无息的在寒夜中死去。

下一个死去的蝼蚁会是谁?没有人会去关心,即使看到了也很快会被忘记,谁会去在乎一个蝼蚁?

顺便说下信息爆炸的问题在于对信息的甄别以及获取信息的方式,信息爆炸不会制造超人,但会让很多人放弃思考。——严重的情况下会让人无法安心的看完一整本书。

今天说的有点多了,还有些任务没完成,有兴趣的话下周再继续这个话题。

[ 此帖被56824419在2011-08-05 01:50重新编辑 ]

«456789»共9页