『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[股票帖]上半年惊心动 ..

ShiyuTang@2011-07-16 18:33

引用第419楼fenpeng于2011-07-16 15:04发表的  :
2011年真是蛋疼的一年,不跌不涨

恐怕到2012年底,都是这种区间震荡的走势。

飞在天上的猪@2011-07-17 14:41

引用第420楼ShiyuTang于2011-07-16 18:33发表的  :

恐怕到2012年底,都是这种区间震荡的走势。
日子不好过吖

ShiyuTang@2011-07-17 19:39

也未必啊,如果是一直在2600-3600点间反复震荡,那么机会应该是相当多的,但时机没选好就糟了。

56824419@2011-07-17 23:39

换个吐槽目标。。。。。

刚才又去围观了下交行,估计中报出来后就是4.4RMB的净值。。。。。现在才5.58RMB的股价7.27的PE。。。。明年出中报估计净值就要上5.2+RMB了,全年净资产收益率大概能上25%,也就是说明年四季度的净值可能比现在股价还高。。。估计大盘要么伴随银行股的启动踏过3000点,要么就跟银行股一起瘟。。。。。总不能瘟到PE到2.x吧?我x。。。。。。现在我也就见过差点破产的AIG PE到2.x。。。2012年天朝银行有破产相吗?!?!明显没有啊!恒生银行都15.64的PE。。。有木有啊有木有。。。。。如果天朝的银行出问题,其他不敢说,肯定拖香港的银行做垫背。

ShiyuTang@2011-07-17 23:54

我不知道哦。我之前也按你的方法算过,今年年初时也曾一度买了建行和招行,但都没赚到多少就撤了,实在等不得。

现在媒体上的说法是,银行可能面临坏帐危机,很多资产会被减计,还有作为四大行资产重要组成部分的数千亿元的资产管理公司的债权,可能连账面数字的10%都不值,所以要给银行股大打折扣。

很难说媒体上那些耸人听闻的说法是否可信,或者,夸大了多少?我是判断不出来的。甚至,即使坏帐真有媒体说得这么多,且如果真的坏帐危机爆发,那政府肯定会救,救援之后,坏帐能在账面上体现多少,也是个问号。总之,我是没能力计算的。

不过,如果某一天,我在市场中找不到想要持有的股票时,我想我还是会买一些银行股放着压仓的。

konpal@2011-07-18 00:09

坚决不碰银行板块

后面的事情难说,持有的时间不够久的话少定论吧

快进快出也是有限度的,次次可以得逞的都可以封自己为股神了吧

56824419@2011-07-18 00:17

媒体那套根本听不得,相同的问题好多年前就碰到过了,最后都处理的干干净净,甚至已经被确认是烂账的一些账目最后也被资产公司超额变现,天朝只要郭嘉主导经济一天,大型银行就一天不会爆问题,如果我对于2013的推测是正确的,那2013前根本不用考虑天朝银行碰到什么系统性风险,而且现在的消息已经证实房产商目前活的很滋润——果然又空调啊,有木有啊有木有。

现在的情况有几个因素肯定在起作用1、资金不足,2、有人在利用香港做跳板做空天朝银行股——港资银行和天朝银行冰火两重天还是很说明问题的,3、控制大盘——5,6月份银行股就是起到了这个作用,本来4月已经开始启动了,如果银行股跟着起哄的话现在应该已经踏过3000点了,沪深300现在是3128.89。

交行我压舱压的都快忘记了——在另一个帐户里。。。。有木有啊有木有。。。。。

如果跟其他因素拼凑在一起画路线图的话,只能说银行股会决定大盘能否踏过3000点,以及3000+后的走向。

56824419@2011-07-18 00:22

引用第425楼konpal于2011-07-18 00:09发表的  :
坚决不碰银行板块

后面的事情难说,持有的时间不够久的话少定论吧

快进快出也是有限度的,次次可以得逞的都可以封自己为股神了吧   

目前来说银行股应该是可以在近几年中0风险提供比国债高收益的。。。。如果有这类需求的话还是不错的,正巧我手里有两个小额帐户就是这种需求~~~

按道理来说几个大型银行目前应该至少有30%-50%空间,只要3年内走完就行了。。。。。。算上明年开始PB的逼空,综合后平均1x%的年收益我那2个小额帐号的任务也完成了。。。。

刚才整理了下资讯,前几天浦、交、农、招、建的大宗交易都是0折价,跟时间表以及路线图对起来看的话由银行股带领向上突破的概率就很高了。

估计很快就要把吐槽目标转移到银行板块的周期长度上了。。。
[ 此帖被56824419在2011-07-18 00:33重新编辑 ]

飞在天上的猪@2011-07-18 07:58

这样啊~~~~短期跑个银行股做做利润???
偶听5叔的入了点佛山照明,天威保变~~~~
现在正在看郑州煤电和西山煤电~~~~
农业股不好选~~~~求推~~~~

konpal@2011-07-18 10:11

这个章节我想谈一个比较有趣的题目,一个和每个人的生活都相关的题目,叫做泡沫经济。最近你们看到了吧,到处都是泡沫,房地产泡沫、股市泡沫,如今大蒜也泡沫了,中国的物价存在太多的泡沫。

我给读者举个例子吧,1982年,我们去看电影《少林寺》的时候,票价是1毛钱,2007年《变形金刚》在北京上映时的票价是80元,25年翻了800倍。而在美国,一线的电影院《变形金刚》的票价折合人民币后是54块钱。其实很多香港人到了大陆去看电影,看到票价都觉得不可思议,因为香港的票价最贵也才50港元而已。如果在非尖峰时间去看,还有20港元到40港元的票价,我们大陆这边的收入这么低,电影票的价格怎么可能这么高?简直无法想象。在中国,像男学生要陪女朋友看个电影,那都是很奢侈的。这就叫什么?物价泡沫。以麦当劳为例,美国麦当劳价格跟中国差不多。天然气呢?我们差不多一立方3.5元,跟美国也差不多。你发现没有,这种低档餐馆的价格差不多,天然气价格也差不多,可是电影这种东西就差很多。也就是说,吃的跟用的,这种大众都要消费的东西,价钱都和美国差不多,但是只要不属于大众消费品的,中国的就一定比较贵。比如说长途电话费,如果从美国打过来的话,是一分钟1毛钱,我们打过去的话,一分钟就得8块钱了,你看差多少?还有松下54寸等离子电视,相同款式,在中国卖40 939元,而在美国的价格就只有我们的四分之一,折合人民币只有10 239元,你能想象得到吗?这个数据我们都已经上网再三查验过的,保证正确。

中国的房价收入比达到了发达国家的三至六倍,北京、上海等一线城市,在人均收入不及日本东京十分之一的情况下,房价已和东京不相上下,有些地区的房价收入比已超过30倍。蔬菜、肉蛋、粮食及食用油价格均出现了不同程度的上涨。物价问题成为了百姓关注的焦点。那么,物价问题到底是什么问题?所谓物价泡沫又是怎么一回事呢?

我们有些人就喜欢穿大牌的衣服,比如阿玛尼,阿玛尼的西服在我们中国差不多要3万块人民币,但是在美国买的话,折算成人民币却只有15 000块。汽油在中国是6.83元每升,在美国4.56元每升,也差了很多。宝马Z4型的车子在中国要58.9万元人民币,在美国折换成人民币才20万元而已。另外诺基亚1661型的手机,读者可能会觉得这个东西应该全世界都一样吧,其实也不一样,在中国买大概需要300美金,在美国买就只要85美金,差了近4倍。笔记本电脑呢?中国买一个笔记本6 000块,在美国换算成人民币只有3 406元,还不止这些呢。我再举几个例子,有个叫Samsonite的旅行包,翻译成中文,我们叫它新秀丽,可能大家不一定知道新秀丽,这种包在美国买的话,一个大概是27美元,才是中国价格的五分之一到十分之一,我们买一个包都要比人家多花那么多钱。在美国,一件POLO的秋天穿的大衣29美元,Clark的凉鞋,美国牌子,23美元,看到这些数字,你是不是还以为美国经济破产了、崩溃了?还是大甩卖?我也有这种感觉,不知道怎么回事了。

我的一个朋友曾经到美国洛杉矶一家叫小台北的中餐馆去吃饭,4个人点了很多菜,都是鱼虾螃蟹这些海鲜,一结账,4个人才49美金,折合成人民币大概是300多块,每一道菜平均价格才7美金,像这种鱼虾蟹之类的海鲜,在我们中国吃的话,这点钱顶多算个零头。当然如果去那些特别小的店,就另当别论了,但在一般餐馆我们的就肯定比美国的贵多了。还有我们经常喝的咖啡,在美国是1美元,也就是不到7块钱人民币。我们这边,就是去一般的咖啡馆、咖啡厅,一杯也大概要二三十块人民币对不对?似乎只有麦当劳这种一般社会大众都吃的快餐,天然气这种一般社会大众都要用的产品,我们和美国的价格差不多之外,其他稍微上点档次的东西,我们都比人家贵。为什么?

一切皆因没有藏富于民。

随便看看,老郎喷得好但是又能怎样呢

飞在天上的猪@2011-07-18 10:21

一切都是权贵把P民当草芥~~~

konpal@2011-07-18 10:57

引用第427楼56824419于2011-07-18 00:22发表的  :

目前来说银行股应该是可以在近几年中0风险提供比国债高收益的。。。。如果有这类需求的话还是不错的,正巧我手里有两个小额帐户就是这种需求~~~

按道理来说几个大型银行目前应该至少有30%-50%空间,只要3年内走完就行了。。。。。。算上明年开始PB的逼空,综合后平均1x%的年收益我那2个小额帐号的任务也完成了。。。。

刚才整理了下资讯,前几天浦、交、农、招、建的大宗交易都是0折价,跟时间表以及路线图对起来看的话由银行股带领向上突破的概率就很高了。

估计很快就要把吐槽目标转移到银行板块的周期长度上了。。。

客户有指向性的投资需求,你不满足是不可能的

按理说板块找对了,利润还是有保障的。当然也只是相对来讲,比银行更给力的板块不算难找。捂着几年无抛售压力更好

板块周期太长,不能玩短的容易压抑

飞在天上的猪@2011-07-18 11:00

引用第431楼konpal于2011-07-18 10:57发表的  :

客户有指向性的投资需求,你不满足是不可能的

按理说板块找对了,利润还是有保障的。当然也只是相对来讲,比银行更给力的板块不算难找。捂着几年无抛售压力更好

板块周期太长,不能玩短的容易压抑

新贴可以用K叔乃的老贴么???
回收利用很环保喔

konpal@2011-07-18 11:02

引用第428楼飞在天上的猪于2011-07-18 07:58发表的  :
这样啊~~~~短期跑个银行股做做利润???
偶听5叔的入了点佛山照明,天威保变~~~~
现在正在看郑州煤电和西山煤电~~~~
农业股不好选~~~~求推~~~~

佛山照明还算给力,到现在算涨了12%

煤炭要有耐心等..

konpal@2011-07-18 11:02

引用第432楼飞在天上的猪于2011-07-18 11:00发表的  :

新贴可以用K叔乃的老贴么???
回收利用很环保喔
那好吧,没人开的话就这样。编辑一下就好~

«2627282930»共30页