『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[股票帖]上半年惊心动 ..

ShiyuTang@2011-07-02 15:03

嗯,食品安全问题确实是一击致命的风险(也许也不一定,看看双汇,伊利,蒙牛的股价吧),但按目前的价格,冒这样的风险还是值得的。

飞在天上的猪@2011-07-02 17:08

大企业国家都保住它的 所以啦 比如那个什么康的

ela0646@2011-07-02 21:34

个人觉得包钢稀土无论如何值得拥有~

ShiyuTang@2011-07-02 22:59

看了一下格林美的财报,发现它的业务范围是我完全不了解了,相对于汤臣倍健,它离我的能力范围圈更远。

另外,包钢稀土这类股票也不在我的能力范围圈内,所以我也不合适发表评论。

konpal@2011-07-02 23:09

引用第32楼ela0646于2011-07-02 21:34发表的  :
个人觉得包钢稀土无论如何值得拥有~

这话要在08年11月讲,然后持有至今。才有说服力

konpal@2011-07-02 23:14

引用第33楼ShiyuTang于2011-07-02 22:59发表的  :
看了一下格林美的财报,发现它的业务范围是我完全不了解了,相对于汤臣倍健,它离我的能力范围圈更远。

另外,包钢稀土这类股票也不在我的能力范围圈内,所以我也不合适发表评论。

我觉得没那么难理解,稀土被定义为战略资源吧又是越挖越少的东西...

财报什么的我不会看也不想看,稀缺的东西总会体现出它的价值,长期持有才可见效....

gszenki@2011-07-02 23:15

引用第35楼konpal于2011-07-02 23:14发表的  :

我觉得没那么难理解,稀土被定义为战略资源吧又是越挖越少的东西...

财报什么的我不会看也不想看,稀缺的东西总会体现出它的价值,长期持有才可见效....

还有有些东西别人想要也要不到啊...例如采集许可之类的囧

56824419@2011-07-02 23:17

引用第33楼ShiyuTang于2011-07-02 22:59发表的  :

废弃物无公害处理,钴和镍是工业原料,碰巧天朝还缺钴。。。。。~~~从外围信息来看有GOV背景,要不然做不成武汉那个城市矿山交易所的第二大股东~~~~关键是,理论上可以无限扩张。。。。。就算到了宇宙时代这行业也照样有市场。。。。

包钢稀土其实年线爆棚了。。。。
[ 此帖被56824419在2011-07-02 23:33重新编辑 ]

ela0646@2011-07-02 23:35

嗯哼,这东西怎么看都没可能赔,而且别看什么年线爆不爆,这东西涨起来不是讲道理的丫,不过肯定是要做长期的,短期没什么意义,目前短阶段来说是有点偏高,但是仍然是值得买的~

56824419@2011-07-02 23:36

引用第38楼ela0646于2011-07-02 23:35发表的  :
嗯哼,这东西怎么看都没可能赔,而且别看什么年线爆不爆,这东西涨起来不是讲道理的丫,不过肯定是要做长期的,短期没什么意义,目前短阶段来说是有点偏高,但是仍然是值得买的~

从逻辑上来说,涨起来没道理的也可以跌起来没道理。。。。。

konpal@2011-07-02 23:39

没挖完之前,难说喔

理论上没有只涨不跌和只跌不涨的东西,实际呢要看时间跨度....

ela0646@2011-07-02 23:39

引用第34楼konpal于2011-07-02 23:09发表的  :

这话要在08年11月讲,然后持有至今。才有说服力

不可能每口肉都吃的满满的啊,有肉吃就好了,贪吃是大忌~08年我就清仓了丫~
最近看股票也是一个很好的朋友非让我推荐,研究来研究去这个是最稳的了~局势再差也没赔的道理~

ela0646@2011-07-02 23:40

引用第39楼56824419于2011-07-02 23:36发表的  :

从逻辑上来说,涨起来没道理的也可以跌起来没道理。。。。。

所以做长线咯,一时的震荡都不是问题~
当然乃有经验的话时刻关注是可以找个好的切入点,不过人家只是找个投资保值的渠道而已~
我的长线是以年计算的丫~

konpal@2011-07-02 23:42

引用第41楼ela0646于2011-07-02 23:39发表的  :

不可能每口肉都吃的满满的啊,有肉吃就好了,贪吃是大忌~08年我就清仓了丫~
最近看股票也是一个很好的朋友非让我推荐,研究来研究去这个是最稳的了~局势再差也没赔的道理~

15块买过,20块就跑的看到去年那个价格感触良多

ela0646@2011-07-02 23:44

引用第43楼konpal于2011-07-02 23:42发表的  :

15块买过,20块就跑的看到去年那个价格感触良多

经历过茅台,万科,580997====各种的人表示现在看这些就是数字了~~~~

«1234567»共30页