『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[股票帖]上半年惊心动 ..

konpal@2011-07-02 23:48

嘛~ 总体看,采掘行业依旧有良好的势头吧...

该挖完的东西总有一天会挖完,看时间跨度啰

ela0646@2011-07-02 23:54

至少几十年是没问题的,放个几年破百就差不多了~肉不能太贪,当初580997就是因为太贪,9毛的成本,4.2想出,回头跟朋友说了一句话,也就5秒,再出掉的时候就是2.7了~

ShiyuTang@2011-07-02 23:54

引用第41楼ela0646于2011-07-02 23:39发表的  :

不可能每口肉都吃的满满的啊,有肉吃就好了,贪吃是大忌~08年我就清仓了丫~
最近看股票也是一个很好的朋友非让我推荐,研究来研究去这个是最稳的了~局势再差也没赔的道理~

我想我是不会再给任何人荐股了。如果有很好的朋友或很近的亲戚非要荐股的话,我会直接告诉他们我的实际持仓,至于他们买不买,什么时候买,什么时候卖,我概不负责。

56824419@2011-07-02 23:59

那个。。。。。材料科学不能当假的。。。。万一那天稀土回收可以量产了。。。。。

konpal@2011-07-03 00:02

看这句话可以了, 砖家讲过,稀土并非“稀有的土”

ela0646@2011-07-03 00:03

引用第47楼ShiyuTang于2011-07-02 23:54发表的  :

我想我是不会再给任何人荐股了。如果有很好的朋友或很近的亲戚非要荐股的话,我会直接告诉他们我的实际持仓,至于他们买不买,什么时候买,什么时候卖,我概不负责。
没的办法,我之前各种预防针都打过了,神马现在很熊啊,你不懂基本就是亏啊,各种学费要交啊,人家就一句,亏就亏,没问题~
害我研究了N久~
材料科学,就算成功也是N年后的事情了,成功也只是一部分而已,回收的成本也不可能比你直接开采低,无论如何也是最后的办法了~短期内是没办法解决的~

ShiyuTang@2011-07-03 00:03

引用第45楼konpal于2011-07-02 23:48发表的  :
嘛~ 总体看,采掘行业依旧有良好的势头吧...

该挖完的东西总有一天会挖完,看时间跨度啰

是的,所以我一直盯着中国神华每年年报的可采掘储量这个数据,看起来这些年还在增长,估计是收购和勘探的矿多了,还不需要太担心。

包钢稀土的话,说实话咱是看不懂的,一是连稀土元素到底有多少种都不知道,也不知道到底每种元素有什么用途;二是不知道哪些稀土元素有替代品,当稀土元素涨到什么价格时替代品有利可图?三是不知道稀土矿的全球勘探情况怎么样?记得化学课上说地球上稀土元素的丰度还挺高的,听说是以前因为太廉价而没人愿意花钱勘探,而现在价格涨起来了,勘探资金多了,会不会突然从非洲或南美洲探出来个大矿?

konpal@2011-07-03 00:12

引用第51楼ShiyuTang于2011-07-03 00:03发表的  :

是的,所以我一直盯着中国神华每年年报的可采掘储量这个数据,看起来这些年还在增长,估计是收购和勘探的矿多了,还不需要太担心。

包钢稀土的话,说实话咱是看不懂的,一是连稀土元素到底有多少种都不知道,也不知道到底每种元素有什么用途;二是不知道哪些稀土元素有替代品,当稀土元素涨到什么价格时替代品有利可图?三是不知道稀土矿的全球勘探情况怎么样?记得化学课上说地球上稀土元素的丰度还挺高的,听说是以前因为太廉价而没人愿意花钱勘探,而现在价格涨起来了,勘探资金多了,会不会突然从非洲或南美洲探出来个大矿?

稀土并非稀缺资源,而是天朝开采量最大产量最多从而理论上垄断了供给。

但是定价权却不在自己手里.....

采掘稀土到规模产量需要蛮长的时间,国外探明有储量的地方很多;都因为条件所限无法大规模开采...

ela0646@2011-07-03 00:15

美国不是没有矿啊,他们不比我们少的,只不过我们太便宜了他们就把自己的都封了,这次中国搞的他们很被动,几十年了,技术都丢了,另外稀土开采是有污染的,也就中国这种地方可以把这些东西最小化了~换了美国你那么容易开采么~各方面来说我们优势都很大啊,至于突然发现新大矿,第一个,现在的勘探,可能性不大,就算有,消息的可靠性,舆论是可以操作的,就算是真的,同美国,中国仍然有优势,这个除非中国太过分,逼到美日欧3家联手才会出现大的变数.

konpal@2011-07-03 00:21

似乎是08年那时候才提出来重视稀土,那时候包钢稀土就一跌到谷底的苦逼公司....

ela0646@2011-07-03 00:23

突然好卡啊,睡觉去了,这些东西网上搜索下都有的,相对其他的来说我认为是风险最低的了~大家晚安~

56824419@2011-07-03 00:57

日立制作所在环保相关展会“Eco Products 2010”(2010年12月9~11日,东京有明国际会展中心)上,介绍了从钕磁铁中分离回收钕(Nd)和镝(Dy)等稀土元素的技术。该公司从硬盘及空调用压缩机中分离出钕磁铁,再从钕磁铁中提取钕和镝的合金。展会上展示了分离回收稀土的过程。日立于2010年12月6日在发布资料中公开了有关技术(参阅本站报道)。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/316142.shtml

其实格林美也在研发相关技术。。。。但是短期内估计搞不定进一步提纯。。。。所以只能当钴粉的一个品种处理的样子。。。。

含稀土纳米晶增强相的钴粉及其制备方法200610061030.9

ShiyuTang@2011-07-03 09:30

我只能单从财务报表给格林美估值,那我只能给15元左右的价格,是按资源采掘类股估值的。但如果它有什么特殊之处,那你可以给它溢价,但我不知道给多少溢价好。

ShiyuTang@2011-07-03 09:35

我只能单从财务报表给格林美估值,那我只能给15元左右的价格,是按资源采掘类股估值的。但如果它有什么特殊之处,那你可以给它溢价,但我不知道给多少溢价好。

飞在天上的猪@2011-07-03 10:07

天朝的股票离价值规律很远

«12345678»共30页