『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[股票帖]上半年惊心动 ..

ShiyuTang@2011-07-03 10:33

引用第59楼飞在天上的猪于2011-07-03 10:07发表的  :
天朝的股票离价值规律很远

这段时间还好,绝大多数股票的价格都不算离谱。

飞在天上的猪@2011-07-03 10:56

下半年的走势如何?求讲解

ShiyuTang@2011-07-03 13:31

下半年,我估计不会有真正意义上的牛市或熊市,继续维持低位震荡吧。

56824419@2011-07-03 13:38

溢价主要是对产能增长的预期。。。。。一般的矿产能不可能持续爆发性增长。。。。。但资源回收再利用可以。。。。这次增发也是为了新增产能。。。。以后回收范围会增加更多的贵金属,武汉那个城市矿产交易所以后在天朝能有啥地位说不清,但短期内只有那一个。

给个数据就更直观了,上市前2006-2009上半年总共是5W吨处理能力,现在的年处理能力是13W吨,增发新建的项目2013年可以全部建成,根据说明这个项目预计新增废弃物年处理能力30万吨。。。。。

ShiyuTang@2011-07-03 14:49

你那个数据我也清楚,我是按未来三年年利润增长率50%计算的,这样也反应了你所说的产能增长速度。但按年利润增长率50%的角度考虑,以我的原则,其静态市盈率超过50倍我就认为偏高了,在40倍以下我才会买进,所以我估算的是15元以下我可以考虑买进。目前的价位风险还是高了点。

56824419@2011-07-03 15:31

实际上如果股价维持不变的话今年走完静态市盈率就可以冲到40倍了。。。。。算上股价增长和增发估计会在5x倍,然后明年继续配股除权和高速增长大概就是3x倍的市盈率了。。。。。这些还没算国务院放黑天鹅的效应。就目前来看,近5年50%的年增长还是看得见的,最大的不稳定因素也是2013后可能发生的硬着陆。。。。。

ShiyuTang@2011-07-03 16:02

按2010年净利润0.97亿元和目前市值51.7亿元计算,其静态市盈率是53倍。假定未来三年每年利润增长50%,那么2011-2013年利润分别是1.455亿(这比分析师普遍预期的1.3亿要高不少),2.18亿和3.27亿元,到2013年时市盈率才会降到15.8倍,属于成熟行业的公司的典型市盈率水平--换句话说,如果2013年时该公司所属行业进入成熟行的话,那么以目前价格投资的回报率几乎为0(如果不考虑现金股息的话)。如果期待三年内赚大钱的话,只能期待要么这三年的利润增长率比50%快,要么三年之后该公司仍有保持高速利润增长的能力。在我看来,前者实现的难度极大,而后者也过于考验我的预测能力了。所以,虽然我认为这个公司本身是个好公司,但它目前的价格超过了我估算的范围。

56824419@2011-07-03 16:35

好吧。。。。。。我擅长预测黑天鹅。。。。。实际上我预测黑天鹅会给这个公司业务带来更快的增速。。。。

天朝这个打肿脸的资源大国只要任何工业材料可以回收再利用都会有助于降低输入型通胀,于是。。。。。。再者就是国务院自17大开始对新兴产业的兴趣非常的浓厚,企图在新兴产业上寻求经济结构改革突破口能否成功姑且不论,对于这类企业的补贴还是实实在在到位的。。。。剩下的几个月中我估计格林美至少还能收到1笔财政补贴。。。

能源进口方面目前天朝在逐步减少对碳基能源的依赖——实在消耗量太大了,如果我的情报没错的话现在应该有2x个核电厂正在建造,相应的下游产业链则是新能源汽车之类的——顺便鄙视下禁电动自行车的某猪头GOV。。。。。而这类电池相关的回收又是很有趣的业务了,不过这个应该是3年后的事情了,不过电池板块能火那画这个饼就有依据了。

话说股市回报率从市盈率上看不出的,能高抛低买就有回报,你那个说法是针对一直持有的那些股东而言的,辩证的来说,比亚迪还在飞而且还能飞一段时间。。。。中签者的回报率有多丰厚?为啥会这样?因为就是对其未来业绩的预期——前提是预期可以兑现。

当然,最后得看我对于黑天鹅的预测对了多少,以往我中了多少你们都看到的。。。。。。

ShiyuTang@2011-07-03 17:09

从理论上讲,实际上你的预测建立在对波动率的预期上,也就是你认为如果一家公司的利润持续增长的话,你就会下注于其股价波动率会显著增加,这样导致该公司的股票价格涨幅可以远远超过其内在价值增长速度。而我对利用波动率指标持非常谨慎的态度,认为该指标受市场参与者的情绪影响过大,将预测建立在此上可能导致较大的风险。

ShiyuTang@2011-07-03 22:38

又等了一个周末,还没加息,央行真是个老妇人。

konpal@2011-07-03 22:56

明天绿化吧,哥要加筹码进采掘行业

ShiyuTang@2011-07-03 23:03

我也希望回调几天。

56824419@2011-07-03 23:48

要弱也把山头做出来再说。。。。现在右边还没完全强过左边。。。

konpal@2011-07-04 11:55

红彤彤.....

本周大佬们不想绿化了?

56824419@2011-07-04 14:22

又向Bad Ending迈了一步。

地方政府为偿债或加快供地 新地王将引爆土地市场

审计署6月27日发布的《全国地方政府性债务审计结果》显示,截至2010年底,全国地方政府负有偿还责任的债务达67109.51亿元,其中近四成被承诺用土地出让收入偿债。而在27日,合景泰富的子公司以43200元/平方米的楼面价拿下北京崇文门地块,时隔15个月后再度缔造北京“地王”。

http://www.zaobao.com/cninvest/pages4/cninvest_zong110629b.shtml

«23456789»共30页