『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[经验交流]x264在处理 ..

xiaobin@2010-09-21 19:04

既然有人缩X了,那我也算了

06_taro@2010-09-22 14:06

測試一下Haali+FFD+madVR+DirectVobSub都沒卡的飄過……

lbs123456@2010-09-22 16:50

挖坟一年,离题万里。。。

绿叶之砚@2010-09-23 00:26

你们还真是基情四射啊= =

xtyz@2010-09-24 12:38

咒你们每天早上都括约肌酸痛

绿叶之砚@2010-09-24 13:56

LS据说你的后〇不保了?

xtyz@2010-09-24 15:24

后面保住了,前面破了

绿叶之砚@2010-09-24 22:11

你这闪光蛋好巨大……

nuomi1@2010-10-07 00:58

你们这帮强淫,跑题比我还V5。
问-I和-i对播放有什么问题(听说跳转视频会出现花屏?)
之前MythCreator建议我-I 250 -i 25,然后另一个人说压片的目的是为了缩小啥忘记了,又建议我-I 500 -i 50。
结果发现视频跳转(mkv封)有事RP出现花屏1s左右,顺着播放过去则没事(蛋疼单帧查看过没事)

upyzl@2010-10-07 09:35

最初由 nuomi1 发布
你们这帮强淫,跑题比我还V5。
问-I和-i对播放有什么问题(听说跳转视频会出现花屏?)
之前MythCreator建议我-I 250 -i 25,然后另一个人说压片的目的是为了缩小啥忘记了,又建议我-I 500 -i 50。
结果发现视频跳转(mkv封)有事RP出现花屏1s左右,顺着播放过去则没事(蛋疼单帧查看过没事)

跳转花屏可能是GOP过长引起

其实真要在帧参数里提高压缩比应该 -I infinite --scenecut 0
现在压5分钟内并且不大需要跳转的视频都这么干:cool: :cool:

nuomi1@2010-10-07 10:04

最初由 upyzl 发布

跳转花屏可能是GOP过长引起

其实真要在帧参数里提高压缩比应该 -I infinite --scenecut 0
现在压5分钟内并且不大需要跳转的视频都这么干:cool: :cool:

提高压缩比什么的就别了,现在压出来的别人都嫌太小了:rolleyes:
crf21.5,ref6,还有杂七杂八设置高一点,不过算不上高压。出来为毛不到160M(很多都是),被人喷了,看来大家还是习惯“大容量”?
问:rc_lookahead用来干什么的,cqm=0听说设置1码率暴增,画质会好点?不过不知道怎么设置,我只知道有--cqm flat[/han]

264768502@2010-10-07 10:24

嫌小可以去下原盘嘛,下RIP做啥
--rc-lookahead是mbtree相关物,值越大,吃内存越多,mbtree效果越强

nuomi1@2010-10-07 10:41

最初由 264768502 发布
嫌小可以去下原盘嘛,下RIP做啥
--rc-lookahead是mbtree相关物,值越大,吃内存越多,mbtree效果越强

他说TS太大,我压的太小(720p基本不到180M,包括音频23M),极影那些挂RAW的太大并且画质不杂滴,我怀疑是来找茬的:rolleyes:
说回--rc-lookahead,我的垃圾双频U,1G内存,--rc-lookahead 48,不知道这样可以么?建议吧,我可不想实验却把内存给爆了[/han]

264768502@2010-10-07 10:48

会不会爆内存,自己试验吧
一般我开96,内存吃掉大概1.5G左右

光说体积小,却不提具体意见的..无视不就好了...

nuomi1@2010-10-07 10:56

最初由 264768502 发布
会不会爆内存,自己试验吧
一般我开96,内存吃掉大概1.5G左右

光说体积小,却不提具体意见的..无视不就好了...

为啥我看别人,12核,8G以上内存,和我一样开48= =!

«7891011»共11页