『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]简述日本动画中 ..

茶是故乡浓@2004-02-23 21:34

。。。。。。。楼主的帖子太长了,没看完,但感觉写的不错,辛苦了

lotya@2004-02-24 11:31

呵呵,好久没看到科幻主题的文章了。
楼主别介意我转载到科幻论坛去~~

不过大家讨论的主题已经从动画跑出来了,光是靠引用作品是不行的。
元素这种东西并不是很明显的,由更特别是动画作品。
拥有科幻元素的动画作品和科幻动画是两个很大程度上的不同。
只要符合导演的表达意图,任何的手段都是允许的,科幻……只是其中之一。

不过在日本,提到sf的话另一个意思就是天方夜谭(说这件事根本不可能办成),和硬科幻这种严谨可能实现的东西....阿森·克拉克的作品,怎么没有人提到呢?

many1111@2004-02-24 16:09

如果一部作品能给人想象的空间,那就是我们的未来以新的希望,我们每个人都能努力去实现自己的理想不是很好吗?看看本国的动画,如果给点科幻色彩的话,那我们的童年可以更加美好,我们的将来将会是无限的。。。。。。

smiletotem@2004-02-24 16:38

alsdjfal;sdfksdfalk;jdfasdf

oldgoat@2004-02-24 16:48

最初由 lotya 发布
呵呵,好久没看到科幻主题的文章了。
楼主别介意我转载到科幻论坛去~~

不过大家讨论的主题已经从动画跑出来了,光是靠引用作品是不行的。
元素这种东西并不是很明显的,由更特别是动画作品。
拥有科幻元素的动画作品和科幻动画是两个很大程度上的不同。
只要符合导演的表达意图,任何的手段都是允许的,科幻……只是其中之一。

不过在日本,提到sf的话另一个意思就是天方夜谭(说这件事根本不可能办成),和硬科幻这种严谨可能实现的东西....阿森·克拉克的作品,怎么没有人提到呢?

哦?那个论坛是在哪里?我也想去看看。

alessaa@2004-02-24 19:26

日本动画还是以情节取胜

smiletotem@2004-02-25 08:43

这里的人怎么都那么能侃,太强了

hkg36@2004-02-26 10:52

《猎户座防线》应该是我看过的最后一篇科幻小说了,总觉得<科幻世界>里的文章越来越不行了.后来改看<惊奇档案>,不过现在也不怎么样了.中国的科幻还有很长的路要走.

kayo@2004-02-26 11:36

我覺得科幻类型一代比一代做得好
因為不斷的加入電腦因素
但他的存在令到看起來好精彩

gz6440@2004-02-26 17:05

高达系列到是很喜欢看,末来有没这种科技是以后的事,但是以后真有机械武器之类出来,人类的动向动怎样我比较关心,假想也很多。

oldgoat@2004-02-26 19:28

最初由 gz6440 发布
高达系列到是很喜欢看,末来有没这种科技是以后的事,但是以后真有机械武器之类出来,人类的动向动怎样我比较关心,假想也很多。

仁兄说的就是20世纪中期发端的一种科幻小说潮流。

北极@2004-02-27 13:40

科幻作品虽接触不多,但期待楼主再接再厉写的星界文章啊!

阿鹿@2004-03-01 12:44

其实科幻也不完全局限在机械上,押井守就是代表,虽然不太喜欢硬科幻.
PS:超时空要塞Zero有看过的嗎?

jarbabyico@2004-03-01 18:20

我觉得日本动画很多情况下都是以养眼为主,尤其是目前。但LAST EXILE里面的VANSHIP还是设计的很有新意。
要说软科幻的话,《科幻世界》上国内很多作品都是这一范围的,甚至一些作品给我的感觉就是披着科幻的皮写的无聊文章。不过还是有些很好的啦,像王晋康老师写的《七重外壳》当时看得时候可是印象深刻阿。还有刘慈欣的《地火》,看完以后还特地找学勘探地质的老爸讨论燃烧地下煤产生煤气向外输送的可能性,真是傻阿………………
说到国外的科幻,不得不承认确实是强。大部头的像《基地》系列自不必说,就是一些小品文章也是别有风味。最近在温习《安德的游戏》也是很不错的作品哦,推荐大家看看。

jarbabyico@2004-03-01 18:24

补充说明一下,刚刚看到说科幻就很激动,瞎写了一气。这里好像还是主要说的是动画,所以刚刚说的好像是偏题了。请多包涵==

«456789»共9页