『漫游』酷论坛>『日语天地』>大家平时都怎样学日 ..

大家平时都怎样学日语?

阳炎稻妻水月@2007-01-09 14:01

交流下学习方法:o

我自己是经常练听

然后读书看小说

大家平时是怎么样学日语的?

有什么好方法还请传授我这个日语小baka:o

Tianx天翔@2007-01-09 20:08

不停得说,看到什么想到什么能用日语说的全用日语!一句话里有个别说不全的就马上查字典看那个词念什么!

urd000@2007-01-09 20:31

楼上不住在中国

鉴定完毕=v=

aladdin`s lamp@2007-01-09 21:28

lz才不住中国……(指~

阳炎稻妻水月@2007-01-10 10:08

最初由 Tianx天翔 发布
不停得说,看到什么想到什么能用日语说的全用日语!一句话里有个别说不全的就马上查字典看那个词念什么!

我也试试
之前我都是跟着收音机里面说
不过说不好:o
ps 灯灯用MJ来指我[/TX] momo

阿拉丁神灯@2007-01-10 12:06

》》ps 灯灯用MJ来指我

是小的不对~换bz来拜见大人了orz~再指,你这一级的伪“日语小baka”= =+

另……听写歌词或者抄写歌词对汉字积累还挺有用=3=|||||反正我的汉字80%学自歌词=v=|||||另20%来自漫画orz

听力80%来自动画,20%来自dramaCD

最后……谁来告诉我写作怎么办啊?我基本一句完整的人话都写不出来||||orz

jianch@2007-01-10 16:51

自己独学的话,找本中学国语教材背课文,每天用日语写日记,我觉得是比较有效的。。
到了一定水平后,看电视看小说听广播都感觉无法进步了,这时唯一的办法是多去和日本人交流。

扇子本尊@2007-01-11 00:29

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

不存在@2007-01-11 11:55

自分で・本3枚だけで・ビデオに参考して‘だんだん覚えた

阳炎稻妻水月@2007-01-14 08:43

最初由 jianch 发布
自己独学的话,找本中学国语教材背课文,每天用日语写日记,我觉得是比较有效的。。
到了一定水平后,看电视看小说听广播都感觉无法进步了,这时唯一的办法是多去和日本人交流。

读日语的文献小说什么的也很有效:o

happyring@2007-01-14 19:58

TAT 那初学者该如何开始捏?...自学....好难哈!!

涛涛的小猫眯@2007-01-15 21:44

平时看犬夜叉或柯南的日文版,对照下面的字幕,象“难道是”、“但是”、“那么”、“坐下”、“没事吧”、“大叔大婶”、“死吧,笨蛋”…………等这类的词,还是可以学会的。但长些的句子就没办法了……[/KH]

流都@2007-01-17 20:51

是啊,多看日语电影,找一个动力。一直坚持下去。
像我。犬夜叉ために、日本を勉強しています。

polo999@2007-01-19 08:59

1.看日剧或动画
2.玩日文电玩
3.听日语歌曲
我觉得看电视应该是比较快的方法,可以训练听力

死の舞蹈@2007-01-21 12:30

最初由 polo999 发布
1.看日剧或动画
2.玩日文电玩
3.听日语歌曲
我觉得看电视应该是比较快的方法,可以训练听力

听歌的确很练听力