『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[深度評論]奇諾之旅( ..

maychan@2003-09-06 09:01

這動畫的確很不錯,
起初看的時候都有點不太明白想表達什麼,
後來漸漸明白了, 就覺得非常有意思~!!

dingbei@2003-09-06 09:59

~~的确是好冬冬呀~我光看图片就知道那个是好冬冬了~~~那个表情~~~还有那些发人深省的语句~~~~对了~~~这个冬冬有没有OST出的???如果有的话~一定很好听咯~

-刀-@2003-09-06 12:48

很发人深醒的动画,不知道小孩子能看懂不?

neelroy@2003-09-06 15:15

The world is not beautiful, therefore it is.
很好的一句话呀。
kino总让人有一种说不出的感动。
感谢楼主让我更深入地了解了它!

shinya2010@2003-09-06 21:06

对我来说
KINO NO TABI的优秀在于它的不同
既不恶俗也不孤高

jazz-bebop@2003-09-06 21:25

好想看啊,那里有下?

silverwhite@2003-09-06 21:45

不错的作品,但是不适合我...
看得觉得好阴沉呀..
小说一共7本..买了却后悔了...
本来以为是快乐的故事..但是后来才发现竟然是这种类型的...+_+
为什么每个故事都在描写人类的恶劣呢...而且内容有点狭窄....

the world is not beautiful, therefore it is..感觉有种无奈吧..

shinya2010@2003-09-06 21:59

楼上的
居然有小说
羡慕ing ...

ashitaka@2003-09-06 22:19

是中文版的小说吗?
哪里有?
好想要啊~~~~

speed@2003-09-06 23:58

最初由 -刀- 发布
很发人深醒的动画,不知道小孩子能看懂不?

如果是小孩看的話
可能有時會不明白筒中道理
但對於日後理解社會會有一個頗好的作用
最後是有家長陪同一起睇吧~^^

Swordsp@2003-09-07 01:35

这个评论不算“深度”吧?
我觉得只是最简单的介绍或者感想……

speed@2003-09-07 02:28

因為奇諾之旅每一集也有不同的道理......
如果我每一集也去評論的話...
除了文字多多外...
其他人也失去一個自己親自體會ge機會

Re: Re: [深度評論]奇諾之旅

Aegis@2003-09-07 12:58

最初由 landor 发布
盲目的追求是生存压力造成的。
虚伪的和平~~让我很自然联想到~是不是在骂布什?

感觉第0话“塔之国”小时候已看过类似的书或文章,但绞尽脑汁都想不起是什么名字了,有谁提点一下?当时看不懂,看到kino时恍然大悟。

讽刺现代人类社会的题材的动画非常少见,唱诗般的配乐,yy的人设……推荐

中国春秋时期的寓言故事,有很多都是这种形式
讲一个看似荒谬的故事,却蕴涵着很现实的哲理
而且也都有几句画龙点睛的话,把这道理说出来

“这世界并不美丽,却又因此而美丽”
名言啊~!

xaoyaoXY@2003-09-07 18:57

看的偶好累,不过确实也收获很大。。。。。

輕舞飛揚@2003-09-07 20:53

我覺得這真的是很好看的一部動畫...
用很平淡的方式...把現實社會諷刺的淋漓盡致....

小說啊....出了7本了吧....
本來想搬一套回來的....但是怕行李超重....= =|||
看看下次有沒有機會了....^^

«12345»共5页