『漫游』酷论坛>『海外生活』>如果我想去日本读研 ..

xyhermit@2006-08-08 15:50

最初由 SoooooDee 发布
感觉英国本科都不重要,学历无差别国度。
英国人平均受教育年限22年(算幼儿园3年),基本都是大学毕业的教育水平,本不本科当然不那么重要了

whlex@2006-08-08 21:31

最初由 xyhermit 发布
英国人平均受教育年限22年(算幼儿园3年),基本都是大学毕业的教育水平,本不本科当然不那么重要了

3+6+3+3+4+2=21

平均已經比碩士還多一年了:D

死亡騎士@2006-08-09 01:32

如果是我大概會想去觀光....

shazuna@2006-08-09 06:20

最初由 whlex 发布

你要考虑到很多人读不止一个本科的,当然也有很多人读不止一个master,前阶段还爆出来被强迫毕业的囧。

雨过天晴@2006-08-09 10:01

最初由 whlex 发布

听说英国本科只有3年,硕士只有1年。。。

candybaby@2006-08-13 12:57

去日本读研究生不会很困难么?

MS需要很多RMB……

solid snake@2006-08-13 15:14

不知道
如果是澳大利亚还能说些

holy_ghost@2006-08-13 22:54

多准备点钱吧,很重要的~~

whlex-mk2@2006-08-14 17:17

最初由 雨过天晴 发布

听说英国本科只有3年,硕士只有1年。。。

太好過了吧 :cool:

瓶子@2006-08-14 18:31

盟主居然发HB了,天啊

Re: 如果我想去日本读研究生我应该做些什么?

阳炎稻妻水月@2006-08-16 19:02

最初由 thewindoftime 发布
本科毕业后国内研究生、公务员考了两年都没考着,现在想不如出去看看世界吧……

我这里是小地方资讯落后,周围的人也没什么经验,这里的同学们都经验丰富,见多识广,拜托大家教我[/ku]

为自己的理想奋斗吧....考日本的研究生要先和教授搞好关系
收不收你全看他愿不愿意

阳炎稻妻水月@2006-08-16 19:04

最初由 candybaby 发布
去日本读研究生不会很困难么?

MS需要很多RMB……

拿到奖学金也不是很贵,打点小工还是能支持过去的
关键是要看日语和英语好不好

Needs@2006-08-17 01:50

世界其大...自己認為甚麼是缺乏需要的...便從那裡開始吧

等漫画的人@2006-08-17 17:40

LZ真有米呀

chiron灰羽@2006-08-19 05:40

如果确定去日本的话——
首先,可以不必考虑语言问题,只要英语可以过关,进入大学院后,学校会帮你找日语老师,虽然会有不便,但很快就可以适应。大学院针对首度留日的学生,主要考核的是英语。
接着,希望楼主可以具体的给出国内大学所修专业,及大学名称。其实这点满关键的。如果是大学比较有名的话会比较好申请。相反,则有可能不被接受,需要再读日本的大学。而且给的具体一点的话,大家也可以多给些建议^^如果想选择同专业再深造的话,一篇好的毕业论文也是关键(英文版必需)。
再有就是,需要自己联系教授。一般可以通过两条途径。一是先到日本修语言,通过语言学校的老师介绍。二是,请国内的导师做推荐。针对这两种选择,申请签证的类别也有所不同。或是留(就)学签证或是短期签证。

嗯,现在想到的就这些了。
不过换做我的话,“到处看看”,不一定要选择读书。因为在一个地方呆不久,嘿嘿~

«1234»共4页