『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创评论]暗夜弥撒— ..

half_angel@2003-09-28 22:26

最近才看,是因为听说这部动画是由梶浦有紀但当音乐制作的,刚看了几集发现这其实是一部很有意思的动画,精彩的不仅是音乐,表面的势力间的争斗,无尽的追杀,以及无法释怀的爱情,其实更深层的是对于每个人对于过去、现在、以及未来命运的走向的思考,现在还没看完,继续欣赏中

还有一个发现,里边有一首歌曲收录到了梶浦有紀最新的专辑“FICTION”当中,怪不得这么耳熟

shijingsos@2003-09-29 11:17

这部动画音乐确实的强
不过安排在深夜档就知道内容很深

手枪、怀表构成了雾香的生活
最后的两声枪响又在昭示什么呢?
见仁见智吧
最后发句牢骚,动画的画面重复利用率还真是高……

johnathon@2003-09-29 12:28

在我看来,近几年的动画大多数的情况是:音乐要比动画本身好。
noir就是典型呀!

iliiad@2003-09-29 17:44

最初由 johnathon 发布
在我看来,近几年的动画大多数的情况是:音乐要比动画本身好。
noir就是典型呀!

同期的Hellsing更加典型……

Alamsy@2003-09-29 18:49

《NOIR》,《HELLSING》........最爱啊!

gogoakila@2003-09-29 20:03

最初由 月之汐 发布
无条件支持千年大人,大人的文章早在龙心上就拜读过了,欣赏欣赏,描绘很细腻,见解也很独到

^ ^
没想到在这里还有人认得偶啊~~~~呵呵~~~握个手~~
也感谢大人的支持~

gogoakila@2003-09-29 20:08

最初由 富良兔 发布
好文啊~~楼主不是不是职业撰稿人啊?

厄…………
偶8是诶………………
让大人失望了哦……
kaka……………………

gogoakila@2003-09-29 20:14

最初由 miniren 发布
垃圾,还好我没有买。

^ ^
个人看法不同哈。
偶一直认为,看法这种东西,还是不要随大流,或刻意的反其道而行之。
但如果大人是真的研究过了再说出这样的话的话,那便只能说是“真正的”各人看法不同了。笑~

圣约血镰@2003-09-30 01:14

当初差点要中途放弃了,NOIR,还好坚持了下来.前面有人提到的,过多的重复镜头(甚至连修改一下,做些剪切都懒,虽然不能说是出工不出力,但实在是对不起观众).看到后面感觉就出来了,结尾也很不错.对于最后的枪声,我比较偏向于是两人为了寻找光明打破黑暗的战斗檄文.(乐观主义者?)人物最喜欢的还是克洛维和米雷优,最感动的场景就是CHOLE的死.
还要感谢NOIR,让我认识了娓浦的杰出.

gogoakila@2003-09-30 20:56

战斗檄文?^ ^
好奇怪的说法哈~~~

圣约血镰@2003-09-30 21:03

打破黑暗的枪声?显的好土^-^ 随便用了个词,大家不要见笑.

蓝色的冬天@2003-10-01 00:27

一部灰色但感人的动画呀,音乐非常好听,

devil-17@2003-10-01 01:02

动画也有自己的特色啦~

devil-17@2003-10-01 01:03

哇~~~夸张~

jc十字幻象@2003-10-01 01:32

noir的製作投入能有這樣的效果已經很不錯了
但是音樂真是掩蓋不足的好東西啊

«345678»共8页