『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]国外=天堂?

霸王哆啦@2006-02-28 13:24

小鱼你真是蜜罐里泡大的孩子……光和你说你是不可能明白什么叫民间疾苦地。
话说,中国现在的确是亘古未有的好,以前就当官的是祖宗其他的都是孙子,今天有钱人也是祖宗了,穷人还是孙子,阔佬们,你们赶上好时候啦!

kenlau@2006-02-28 14:33

最初由 dummy 发布
不是人人都適合國外生活的...並不是個性的問題,而是金錢的問題

有錢的外國留學生和在國外半工半讀的留學生絕對是不同.
對前者, 外國可算是天堂; 山高皇帝遠, 可以盡情放縱;

對後者, 外國留學的生活真的像地獄....

I like what you say!!!

毛毛@2006-02-28 23:14

另外补充一点~对于社会现状我看的还是比较全面的~起源是我家境比较好~家教也比较好~家境好,所以看的到中国阳光,富裕的一面,家教比较好是因为我对民工拉,农民拉,没有什么歧视,排斥的想法,(因为我妈从小就教我要做人顶天立地问心无愧),所以我看的到社会底层的一面~加上我一个人再加拿大闯荡,见得事情会比较多一点,感受也深一点.相对同齡人看这方面的事物也会成熟很多~

OTZ 好大言不惭啊~~~~~~~~
我说哪 现在出国的谁家境特差的 至少也小康吧 不过来混的SB的白目的可不少啊 家教? PK咧 家教好不好关你看不看到社会底层什么关系 还是你以为平时路边看到个乞丐就是全部 啧 还说一个人闯荡咧 我自己也是一个人跑出来 都不敢说这话 有本事你完全不用家里的钱啊 至少对于我甚至大部分我这种年龄(15-17)出国的人来说 出国只是换个地方学习生活而已 学业不用担心可以补考 花费不用担心 家里有钱嘛 生活啊什么的一堆中国人围在一起还怕什么 我还真看不出出国让我体验到什么生活困苦了 最多思一下乡而已 不爽的话有人还逃课回国度假咧
PS 说真的 我还真想看看你这种小孩(其实也不小啊 我也只比你大一岁而已)被污染的一天 CJ是好 CJ过头了如果不是家财万贯福星高照的话 出来了会被打击得很惨的哦~

JanusWang@2006-03-01 03:22

最初由 wawdj 发布

YAO就身体力行,靠他的人格魅力和实力征服了很多外国人,当你取得别人的尊重了,你就强大了~很多人说中国人不好~还不是因为社会有这些阴暗面~但是逆象思维一下~与其整天讨论这些问题~骂爹骂娘~还不如找个实际的解决方案~

老大,取得别人尊重了,你就强大了?反了吧?世界政坛的游戏,只有“你强大了,才能取得别人的尊重”。你不强,谁diao你啊。只会踩你,从你身上捞好处!

YAO,我们不否认他个人很努力。不过NBA赛场上比他强的人,太多了!他能走到今天,很大一部分是因为他背后的中国市场,因为中国人好赚钱!

找个实际的解决方案?中国的什么方案不是自上而下推行的?自上而下的改革可能彻底么?特别是,当方案触及到统治阶层的利益的时候,找出方案的人,就只能请你进大牢了

wawdj@2006-03-01 04:24

最初由 JanusWang 发布

老大,取得别人尊重了,你就强大了?反了吧?世界政坛的游戏,只有“你强大了,才能取得别人的尊重”。你不强,谁diao你啊。只会踩你,从你身上捞好处!

YAO,我们不否认他个人很努力。不过NBA赛场上比他强的人,太多了!他能走到今天,很大一部分是因为他背后的中国市场,因为中国人好赚钱!

找个实际的解决方案?中国的什么方案不是自上而下推行的?自上而下的改革可能彻底么?特别是,当方案触及到统治阶层的利益的时候,找出方案的人,就只能请你进大牢了

SRY~我说反了~
[/han]
其实不管现在中国有什么问题~最重要的是有人意识到~
当年搞两弹一星~要是大家都说~唉~中国科技那么差~搞个头啊~
不是当年的坚持和不怕失败现在中国地位哪里有那么好~
很多事不怕骂~不怕做不好~要是说~反正做不好~那不如不作~那就完了~

毛毛@2006-03-01 04:49

SRY~我说反了~
[/han]
当年搞两弹一星~要是大家都说~唉~中国科技那么差~搞个头啊~
很多事不怕骂~不怕做不好~要是说~反正做不好~那不如不作~那就完了~

前提是现在在搞那些政策改革的是谁 号称硕士博士知识分子思想先进 TMD搞个医改房改 改成功前我们老百姓早给他玩去一条命了 有些事 不用试就能知道结果的 例如没有人会去验证米田共好不好吃

矿难问题也要解决,贪官问题也要解决~其实如果有人能把外国先进的管理制度带回去就好了~自然而然就水到渠成了~毕竟国内人思维有点落后也是真的~

很好 我告诉你哦 我家那边医疗搞什么改革的 学习山姆大叔言论自由嘛 来开个听证会咨询民意哦 那些博士啥米的还没开口就被人哄下台了 开啥咧 再开下去GCD都要被推翻了

JanusWang@2006-03-01 05:18

SRY~我说反了~
[/han]

你以为大家都是白痴,意识不到阿,意识到了,有人敢说么?就算头头脑脑也不敢乱动,动错一下,什么元老就让他们下台。zzy不就是同情了一下运动的学生么,结果呢?

在跟你说一遍,科技是否领先,跟老百姓的生活如何并不直接相关。神五,神六都上天了,上不了学的还是上不了学,吃不饱饭的还是吃不饱饭,在医院痛到死的照样等死。人家欧洲国家,比如瑞士什么的,也没见这个上天那个入海的,老百姓不过的好好的?也没见谁要贬他吧?

wawdj@2006-03-02 14:01

你以为大家都是白痴,意识不到阿,意识到了,有人敢说么?就算头头脑脑也不敢乱动,动错一下,什么元老就让他们下台。zzy不就是同情了一下运动的学生么,结果呢?

在跟你说一遍,科技是否领先,跟老百姓的生活如何并不直接相关。神五,神六都上天了,上不了学的还是上不了学,吃不饱饭的还是吃不饱饭,在医院痛到死的照样等死。人家欧洲国家,比如瑞士什么的,也没见这个上天那个入海的,老百姓不过的好好的?也没见谁要贬他吧?

[/han] 瑞士是小国啊~中国什么时候跟瑞士比了~~~~现在中国的对手是美国~~~~
ANYWAYZ~现在社会上真的有一些mental illness的人~~~~我看到猫咪受残害的照片真是愤怒到极点了~~~
有机会有钱回去开一个猫咪收养所~~而且致力于引进保护小动物的法律~~这些就是改变吗~~~看开点~

JanusWang@2006-03-02 14:15

[/han] 瑞士是小国啊~中国什么时候跟瑞士比了~~~~现在中国的对手是美国~~~~
ANYWAYZ~现在社会上真的有一些mental illness的人~~~~我看到猫咪受残害的照片真是愤怒到极点了~~~
有机会有钱回去开一个猫咪收养所~~而且致力于引进保护小动物的法律~~这些就是改变吗~~~看开点~

赫赫,脑子有问题的人,到处都是。猫咪的命要保护,人命呢?所谓的发展,就要牺牲那些底层人的命?而且人家之所以底层,是因为人家懒。这就是你的观点?你是不是觉得人命比猫命还要贱?

还要补充一点,那些报道的,虐待猫的,不是你说的所谓懒得穷人,而是一些所谓的受过高等教育的,将来起码有一个小白领生活的大学生。穷人自己混口饭吃还还不及,哪里有那个闲心去虐待猫?

我据瑞士的例子,是说人家没有什么上天入地的,人民一样生活得很好。科技发展,不等于人民生活就好了。

中国的对手是美国?嗬嗬,当初苏联不就是把美国当成对手么?高科技是紧跟了阿。上天入地的可比中国早。老百姓的生活呢?最终不还是“苏联”这个词都成立历史了?有一个虚假繁荣的外表,又能如何呢?

当然了,受利的群体永远是替给他们利益的群体说话的。这些你不懂,也不奇怪。谁让你是住别墅的。我们这些都是住普通公寓的呢?那些连公寓都住不上的人的生活,你就更不会明白了。

zhi336@2006-03-02 14:51

我不是留学生,所以沒法感受,在我和身边的同事都已经15年沒回去.

JanusWang@2006-03-02 15:21

我以为,觉得国外是地狱还是天堂,或者是普通的人间。跟现在有钱没钱的关系不大,倒是跟以前过的生活水平有关。在国内住别墅的,到这里读书,没什么消遣,自然会觉得这里不爽,地域一般。如果在国内不过是普通人家,到这里也还过着普通人的生活,也不会有什么地域天堂的感触了。充其量不过是偶尔有点孤单。

wawdj@2006-03-02 15:45

我以为,觉得国外是地狱还是天堂,或者是普通的人间。跟现在有钱没钱的关系不大,倒是跟以前过的生活水平有关。在国内住别墅的,到这里读书,没什么消遣,自然会觉得这里不爽,地域一般。如果在国内不过是普通人家,到这里也还过着普通人的生活,也不会有什么地域天堂的感触了。充其量不过是偶尔有点孤单。

这是实话~~不过我还是想中国好起来的~~
在这里我一直跟那群脑子不开窍的老外辩中国的美好`~[/han]
的确中国有不足~不过未来是光明的~

霸王哆啦@2006-03-02 17:41

前途是光明地,道路是曲折地。馒头放在透明的金钟罩里,外面的人不想法弄开一样饿死。

FreedomAngel@2006-03-02 19:15

其实出去前就要有思想准备了...........先苦后甜.....

wawdj@2006-03-03 01:20

最初由 霸王哆啦 发布
小鱼你真是蜜罐里泡大的孩子……光和你说你是不可能明白什么叫民间疾苦地。
话说,中国现在的确是亘古未有的好,以前就当官的是祖宗其他的都是孙子,今天有钱人也是祖宗了,穷人还是孙子,阔佬们,你们赶上好时候啦!

[/han] 也不完全吧~我妈教我还是很严的~~~做人要刚正不阿~对人要平等什么的~所以我看到农民婆婆上车一样让座的~~~虽然周围人会有有色眼镜看人~~~但是我觉得~世风低下的中国就需要一些好的东西来影响大家~我们都不是什么圣人~但是做到自己问心无愧才是真的~~~

中国的法规不完善和督促力不够~是造就那么多穷人生活在底层的原因~~但是反过来想了~中国有14亿人呢~~~能做到这个地步不错了~

«345678910»共10页