『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>以正义之名——记我 ..

rknn@2003-06-18 13:02

最初由 rose.yang 发布

诶诶……所以这又是看法和意见不同而已了……
偶是认为思想是要靠思想本身来贯彻的。也许偶这么说你不明白,但是偶也实在找不到更好的说法了,请原谅偶的词汇贫乏。

我理解的是如果思想只靠思想本身来贯彻的话。。。其结果就是和XX功一样,
成为歪理邪说。

acheng1982@2003-06-18 13:06

诶诶……这就又扯回su的循环论了~~偶就不在这里说了。
所以这只是你我意见和看法不同而已。偶只是认为世界不可能有完全统一看法的一天,所以“部分人和部分政权”会永远存在,你同意不代表所有人同意,所以永远会有人不满,永远会有人反抗。那么“有力量”的一方又有什么能证明自己是一定正确的?如果硬要说有,那就只能是少数人的“执念”了。
偶也不是说反抗的一方就一定正确,而是双方都不可能证明自己是正确的。那么一味的使用自己的力量来贯彻自己所谓的“正确”和“正义”都只是单方面的想法而以,要其他所有人都来认同是很可笑的。也因为如此才战争不断。呵呵~~人类真是不会进步的啊~~!

^_^
我想我明白你的意思了。
这部动画呢,出于刻划反战的目的,到目前为止是以AA和KIRA为主视角,以他们代表和平的希望。
不过有些观众是倾向与片中的zaft立场的,或者对AA和kira这一方很反感。所以呢,认为动画是把“AA和kira是正义”这一点强加于所有观众。
但是除了黑色幽默的一些片子以外,绝大多数动画、小说、电视、电影,不是都会这样吗?这是很正常的叙述手法啊。
和大陆影视的导向性比起来,这么一点倾向性算什么啊?

rose.yang@2003-06-18 13:09

呵呵~~~~XX功么………偶就不说他了……政治性太强。
只是所谓歪理邪说,都是要有一定的参照物作为标准的,既然这个参照物都不一定正确,那有什么道理说别人是“歪理邪说”呢?(<--这个没有任何针对性!政治性太强啊……怕|||)
而且思想靠思想来贯彻也不是像XX功那样……唉~~偶懒了……放过偶吧……

xysyp@2003-06-18 13:13

最初由 wolf 发布
拉克丝的成熟真的是很出众的,她的老成是包括剧中人物都想不到的。阿丝兰迷惘了。但我希望她能理解拉克丝的苦心,拉克丝爱的是基拉,而阿丝兰爱的是卡林。而双方都不愿意在看到两人自相残杀了,希望卡林的项链,拉克丝的嘱咐能让两人和好。

s受不了你这评论

rose.yang@2003-06-18 13:17

最初由 acheng1982 发布

^_^
我想我明白你的意思了。
这部动画呢,出于刻划反战的目的,到目前为止是以AA和KIRA为主视角,以他们代表和平的希望。
不过有些观众是倾向与片中的zaft立场的,或者对AA和kira这一方很反感。所以呢,认为动画是把“AA和kira是正义”这一点强加于所有观众。
但是除了黑色幽默的一些片子以外,绝大多数动画、小说、电视、电影,不是都会这样吗?这是很正常的叙述手法啊。
和大陆影视的导向性比起来,这么一点倾向性算什么啊?

呵呵~~^^
大概是这个意思吧……
动画电影什么的怎么演是无所谓,关键是看的人怎么想。其实不一定是非要站在某一方才觉得是“强加”,就算是站在一个很客观的角度上来看,跳出“结果论”这点,还是会觉得是“强加”,不论那一方都是“强加”。动画的倾向性的确是有,但是观众还是冷静一点的好,特别是在某些政治观点上………诶诶~~偶不是想说教……对不起了~~^^b

acheng1982@2003-06-18 13:18

对啊~!偶米说不是啊~~所以zaft也不一定是正确的呢~~!笑~
偶的意思是就算是拉克斯组成的第三方,从结果论上来说没错。但是他们的做法偶不是很赞成而已……虽然从结果论上来说没错,但是从过程上来说有问题。他们就这么确定自己是正确的?OK。就算他们是确定自己是正确的,但是使用武力来让别人认为他们是正确的这点,让偶觉的有问题而以。诶……这又要讨论到循环论上去了……偶逃~~

这不是剑心悖论吗?
弱肉强食是不对的,但是用击败志志雄来证明志志雄是错误的,这不正是接受了志志雄的理论吗?
剑心是否定胜者就是正义论的,但是这并不妨碍剑心要动用武力来击败志志雄。剑心有强迫所有人认为他是代表正义的吗?
志志雄是黑暗的,不取决于剑心是否能击败志志雄。
正义与否不取决于力量。

就算他们是确定自己是正确的,但是使用武力来让别人认为他们是正确的这点

他们有这个愿望吗?他们只是相信自己所作的是对的,为自己的信仰而奋斗是理所当然的事情。

waiayh2002@2003-06-18 13:24

对啊~!偶米说不是啊~~所以zaft也不一定是正确的呢~~!笑~
偶的意思是就算是拉克斯组成的第三方,从结果论上来说没错。但是他们的做法偶不是很赞成而已……虽然从结果论上来说没错,但是从过程上来说有问题。他们就这么确定自己是正确的?OK。就算他们是确定自己是正确的,但是使用武力来让别人认为他们是正确的这点,让偶觉的有问题而以。诶……这又要讨论到循环论上去了……偶逃~~

拉克斯被肯定是第三方了嗎.........

基拉沒有要求別人去認同他的思想,他只是做了他想做的事
改變了aa的危局,zaft的軍人死或不死并不是基拉此行目的,
zaft的軍人如果不死基拉心裡會好過一些,zaft的軍人被殺只能怪自己
無能力,但基拉一樣會救aa.因為他想救aa(有思想)

基拉不是想令世界和平,但他想aa的人可以在戰爭中還能繼續生存
生存比一切都寶貴,應該珍惜,有能力(也有力量)的話何不大膽爭取?

有更多力量的時候何不爭取保存敵方的生命?

rose.yang@2003-06-18 13:26

最初由 acheng1982 发布

这不是剑心悖论吗?
弱肉强食是不对的,但是用击败志志雄来证明志志雄是错误的,这不正是接受了志志雄的理论吗?
剑心是否定胜者就是正义论的,但是这并不妨碍剑心要动用武力来击败志志雄。剑心有强迫所有人认为他是代表正义的吗?
志志雄是黑暗的,不取决于剑心是否能击败志志雄。
正义与否不取决于力量。

就算他们是确定自己是正确的,但是使用武力来让别人认为他们是正确的这点

他们有这个愿望吗?他们只是相信自己所作的是对的,为自己的信仰而奋斗是理所当然的事情。

诶诶诶…………怎么扯到剑心上去了……泪啊~~T_T
就是因为剑心没有强迫人认为他是正义的,所以偶米说他什么呀~~
偶很同意“正义与否不取决于力量”~~!但是现实是残酷DI……T_T
至于“就算他们是确定自己是正确的,但是使用武力来让别人认为他们是正确的”这点……呵呵~~偶相信你说的“他们只是为了自己的信仰而奋斗”,但是他们奋斗的方式不就是“武力”吗?这和“以武力来让别人认为他们是正确的”有区别吗??

waiayh2002@2003-06-18 13:27

就是因为剑心没有强迫人认为他是正义的,所以偶米说他什么呀~~
偶很同意“正义与否不取决于力量”~~!但是现实是残酷DI……T_T
至于“就算他们是确定自己是正确的,但是使用武力来让别人认为他们是正确的”这点……呵呵~~偶相信你说的“他们只是为了自己的信仰而奋斗”,但是他们奋斗的方式不就是“武力”吗?这和“以武力来让别人认为他们是正确的”有区别吗??

基拉也是~~~~

acheng1982@2003-06-18 13:28

@_@#
freedom不就是机器人剑心吗?
他们两个都是用武力来奋斗的啊?
我实在看不出其中的区别所在。
别的可以不争论,这个一定要给我解除疑惑啊~~

rose.yang@2003-06-18 13:33

最初由 waiayh2002 发布

拉克斯被肯定是第三方了嗎.........

基拉沒有要求別人去認同他的思想,他只是做了他想做的事
改變了aa的危局,zaft的軍人死或不死并不是基拉此行目的,
zaft的軍人如果不死基拉心裡會好過一些,zaft的軍人被殺只能怪自己
無能力,但基拉一樣會救aa.因為他想救aa(有思想)

基拉不是想令世界和平,但他想aa的人可以在戰爭中還能繼續生存
生存比一切都寶貴,應該珍惜,有能力(也有力量)的話何不大膽爭取?

有更多力量的時候何不爭取保存敵方的生命?

唉唉………说回到动画本身,拉克斯是被“SEED的编剧”和“造神运动”肯定了的第三方……
偶其实不爽的是“编剧的安排”而不是拉克斯本身………累啊……只不过编剧的安排具体下来就投射到拉克斯身上了而已。
偶也从来米说有思想就不要大胆争取了……只是对手段和方法有疑惑而已……
偶也比较赞成你说的最后一句,但是这只是动画的理想而已……

唉唉……不说了……偶…偶出门了………各位BB~~^^下次有机会继续~~呵呵~~偶很开心~~!

xtcomic@2003-06-18 13:37

究竟什么才是正义,谁才是正义的?
这个问题恐怕人类还得争论个几千年.....
但在现实中,只有强者,才拿得起正义...
我在躲在网络后面喊着“正义”,是无力的;
当我坐在国家领导的位置上时,我的[正义]才在现实意义上成为“正义”。

waiayh2002@2003-06-18 13:38

唉唉………说回到动画本身,拉克斯是被“SEED的编剧”和“造神运动”肯定了的第三方……
偶其实不爽的是“编剧的安排”而不是拉克斯本身………累啊……只不过编剧的安排具体下来就投射到拉克斯身上了而已。
偶也从来米说有思想就不要大胆争取了……只是对手段和方法有疑惑而已……
偶也比较赞成你说的最后一句,但是这只是动画的理想而已……

唉唉……不说了……偶…偶出门了………各位BB~~^^下次有机会继续~~呵呵~~偶很开心~~!

我的回答,請不要把自己代表SEED的编剧.......
ccccc^^"

rose.yang@2003-06-18 13:39

最初由 xtcomic 发布
究竟什么才是正义,谁才是正义的?
这个问题恐怕人类还得争论个几千年.....
但在现实中,只有强者,才拿得起正义...
我在躲在网络后面喊着“正义”,是无力的;
当我坐在国家领导的位置上时,我的[正义]才在现实意义上成为“正义”。

跑回来说最后一句:唉唉………所以偶才说现实是残酷DI~~T_T

scryed@2003-06-18 14:00

呵呵,又是正义啊。。。以正义之名,谁能无愧的说出这句话呢
基拉吗?阿斯兰?拉克丝?。。。胜利者就是正义的,千古真理
其它的不过是闲人闲话,说过了,听过了。。。就没了

«345678910»共11页