『漫游』酷论坛>『海外生活』>[重要]大家注意了,谨 ..

[重要]大家注意了,谨防肺炎

schueler@2003-03-16 18:09

据英国《卫报》报道,英国政府15日发布警告称,由于一种“奇怪的但致命”的肺炎病毒正在全球范围内蔓延,英国民众特别是医护人员必须提高警惕。

报道称,世界卫生组织(WHO)也于日前发布了一份紧急“旅行警告”。该报告称,世界范围内已有8人死于这种肺炎病毒,被称为“严重呼吸系统困难症”或者Sars (Severe Acute Respiratory Syndrome)。据报道,这种病毒正在以“超音速飞机”的速度在蔓延。

据《卫报》报道,“严重呼吸系统困难症”爆发于东南亚国家和地区,现在已经进入到欧洲美。3月15日,一名从纽约飞往新加坡的旅客在德国法兰克福经停时,由于感染上Sars病毒,被迫下机接受紧急治疗。

世界卫生组织的一名高官说:“Sars是世界范围内的安全威胁。人们应该团结起来,去查寻这种致命病毒的来源,找出救治病人的办法,并且阻止病毒的传播。”据悉,感染上Sars病毒的病人通常伴随以下症状:咳嗽、突发高烧、肌肉疼痛和呼吸困难。

报道来自21CN,应该不是谣言。请各位小心了。

schueler@2003-03-16 18:45

最新消息:

死亡人数已上升到9人,在加拿大也发现了病理。

以上消息来自德国国家一台。

德国国家电视一台网站的报道

雨过天晴@2003-03-17 00:46

我打疫苗了 应该没问题了吧?

Lizard@2003-03-17 03:37

楼主...你题目打错了..是肺炎,不是肝炎........

很恐怖啊!新闻报道说,多伦多士嘉堡有一家人,两星期前从香港探亲回
来后,发现有不适,发烧等症状,入院后不久,其中两人身亡...剩下的四
个人还在留医....

很危险...预防针没用的..防不到这种特殊病菌..所以还是少去拥挤地
方...

傀翼@2003-03-17 05:52

天啊~~~ 不知道有没有流行到Vancouver来`~~~~

yayahorse@2003-03-17 06:42

恐。。。恐怖~~~~呼吸传染的东东防不胜防,好怕怕的说~~~

iceV@2003-03-17 07:00

最初由 傀翼 发布
天啊~~~ 不知道有没有流行到Vancouver来`~~~~

怕怕。。。。。。。。。:(

naonao1983@2003-03-17 07:03

英国的情况如何啊怕啊嘿嘿

Arael@2003-03-17 07:54

我帮楼主把外面的标题改为'肺炎'了...

alpha@2003-03-17 10:32

加拿大什么地方发现这种病? 希望是一些偏僻的地方

Cherryrio@2003-03-17 11:27

我這就去打預防針...

最怕這種傳染病了

也不會知道從哪裏得來的病~

sigh~

Raywell@2003-03-17 12:35

不怕,老子连死都不怕!

WINGX@2003-03-18 00:56

偶看還是謹慎些好了~~~偶這(TW)的外國人出外都一定戴口罩
尤其是在捷運上~~~以前很少看到的 >引用

kiasushou@2003-03-18 01:06

大家好好照顾身子呢。。。。要小心

傀翼@2003-03-18 05:46

最初由 Cherryrio 发布
我這就去打預防針...

最怕這種傳染病了

也不會知道從哪裏得來的病~

sigh~

不是说连预防针都没有用的嘛~~~

«1234»共4页