『漫游』酷论坛>『海外生活』>同学们学英文有没有 ..

同学们学英文有没有什么心得?

霸王哆啦@2003-03-30 18:34

我这边厢要学好真格的不容易!~!

Spring83@2003-03-31 03:21

多看英文书,最好是小说之类的!看不懂也要看,抱着字典看!主要目的就是看到更多的单词,重复看到单词才能深刻记下来他的意思,背单词的效率是最慢的!两三天没看到就给忘记了!

多看英文电视剧或电影!听不懂也要逼自己去听,目的是要让自己更了解本地的英文口语发音标准,也顺便训练自己的听力和复习单词!刚开始可以看有字幕的,熟练后就要向没字幕的进攻!

多和老外交谈!说不好也要说!老外们是不会计较你的英文说得如何,他们只要懂得你要表达的意思就可以了!主要目的是要锻炼你的口语发音标准如何,多和他们交谈可以了解到他们的发音标准和表达方式!

傀翼@2003-03-31 06:52

同意楼上~~~
深刻体会~~~~ 要壮胆去说~~~ 不要怕丢脸~~~

HikaruHYH@2003-03-31 08:57

没错,就算有口音,也没关系,只要肯下功夫一定可以改正的

艾尔特夏@2003-03-31 10:44

首先就是要求词汇量,如果连单词都不知道,那就不用谈其他的了

MS Gundam@2003-03-31 11:11

看看英文字幕的英文电影也是个很好的办法

BTW,在中国人占优势的学校真的很难学英文

我有个同学的英文靠听EMINIEM学出来的。。。。。。。。。。

rgm-79sp@2003-03-31 11:51

我是天天看cartoon network,这样的话英语,动画都不误

S_00092@2003-03-31 13:29

是呀,没有语言环境好难学呀。看电影是个好办法。

flybaby@2003-03-31 19:08

大胆尝试!不耻下问!多听多看多说!

Raywell@2003-04-01 05:54

我完全同意2楼那位兄弟的办法
照着他说的那么做,绝对不会有错!
我想这个以唯一比较有效的办法了

PS: 学会Critical Thinking!

傀翼@2003-04-01 06:15

最初由 MS Gundam 发布
我有个同学的英文靠听EMINIEM学出来的。。。。。。。。。。

汗。。。能听懂eminem真不容易~

souldecision@2003-04-01 06:26

2楼的说得对呀. 记得偶外婆有个朋友,他在美国时一碰到外国人和他打招呼,就回答说,"Me, Chinese. English no!" 偶寒啊.

Raywell@2003-04-01 15:08

最初由 傀翼 发布

汗。。。能听懂eminem真不容易~

羡慕啊,我都有好多听不懂!!

艾尔特夏@2003-04-01 15:41

呵呵,慢慢学,绝对能听懂

green_sunflower@2003-04-01 23:13

我不太愿意学

«1234»共4页