『漫游』酷论坛>『海外生活』>泰式蝦湯

泰式蝦湯

myrion@2003-04-10 04:09

中文應該是"泰式蝦湯"這樣子的吧
英文是spicy and sour prawn soup
泰國原來名字應該是tom yum kum~~

想問看看有沒有人熟悉泰國料理的
知道該怎麼料理嗎?_?
其中偶找過幾個食譜 都沒有任何加糖的地方
但是不知道泰式料理為什麼能夠有甜甜的味道@_@

強烈推薦喜歡酸酸辣辣的朋友有機會去試看看泰式料理
偶覺得蠻不錯的:):)

艾尔特夏@2003-04-10 04:16

汗,泰国的料理倒是吃过不少,做法…………没有研究过

WINGX@2003-04-10 04:27

555~~~不能吃海鮮 ...>"<...
不過泰式料理的"酸酸辣辣"的確很棒
PS:我家這有個"越南"館子 也是超棒得 好餓喔...=.=

myrion@2003-04-10 04:37

最初由 WINGX 发布
555~~~不能吃海鮮 ...>"<...
不過泰式料理的"酸酸辣辣"的確很棒
PS:我家這有個"越南"館子 也是超棒得 好餓喔...=.=

WINGX半夜肚子餓喔@_@
沒關係 台灣吃東西很方便的~~
五點早餐店都已經開門啦:p:p

不能吃海鮮是會過敏嗎?_?
很多各國料理都會有海鮮的喔 有點可惜@_@~~

艾尔特夏@2003-04-10 04:40

呵呵,我是刚刚吃完午餐~~~~

victorine@2003-04-10 04:58

泰式料理还好,不会太难吃。

scyandzh@2003-04-10 13:19

吃过,但是总觉得有COPY中餐的嫌疑。 菜式跟中餐的差不多,就是味道重了一点, 我觉得一般的说,但是日本人觉得好吃,不知道为什么???

Arael@2003-04-10 13:33

香港有音譯為"冬陰功".
應該很辣的...

最初由 scyandzh 发布
吃过,但是总觉得有COPY中餐的嫌疑。 菜式跟中餐的差不多,就是味道重了一点, 我觉得一般的说,但是日本人觉得好吃,不知道为什么???

同感.. 覺得美國的泰國餐廳大部分都是騙錢的:P

scyandzh@2003-04-10 14:20

最初由 Arael 发布
香港有音譯為"冬陰功".
應該很辣的...

为什么叫 冬陰功 :confused: 好奇怪的名字啊!

WINGX@2003-04-10 15:21

最初由 myrion 发布
不能吃海鮮是會過敏嗎?_?
很多各國料理都會有海鮮的喔 有點可惜@_@~~

被妳說對了 ~~~ 每次都會被同學開玩笑 故意在我面前點"海鮮大餐"
...(+^+)"...:o

S_00092@2003-04-10 18:47

有朋友说泰国菜和马来西亚菜比中国菜好吃。。。(怀疑)
听说泰国菜马来西亚菜的取材大多是海鲜和水果,女生吃特别好。
可惜没吃过。。。。。竟然比中国菜好吃我看不大可能吧。什么时候去试试。

S_00092@2003-04-10 18:56

说到吃的,,,,我倒想问问,英国菜有什么好吃的,,听说英国菜是最没特色最难吃的。。。。惨拉~~
英国人吃的品种真是少,象中国什么都有又便宜多好呀~

myrion@2003-04-11 02:19

日本人喜歡吃酸的?_?
其實東南亞的菜不是都差不多嗎@_@

最初由 Arael 发布
同感.. 覺得美國的泰國餐廳大部分都是騙錢的:P

倒~~該不會boston的不好吃吧@_@
偶泰國同學覺得la的泰國餐廳都蠻道地的:):)

myrion@2003-04-11 02:28

为什么叫 冬陰功 :confused: 好奇怪的名字啊!

那是音譯的名字:):)

最初由 S_00092 发布
有朋友说泰国菜和马来西亚菜比中国菜好吃。。。(怀疑)
听说泰国菜马来西亚菜的取材大多是海鲜和水果,女生吃特别好。可惜没吃过。。。。。竟然比中国菜好吃我看不大可能吧。什么时候去试试。

说到吃的,,,我倒想问问,英国菜有什么好吃的,,听说英国菜是最没特色最难吃的。。。惨拉~~英国人吃的品种真是少,象中国什么都有又便宜多好呀~

其實好不好吃見仁見智啦~~
偶還是最喜歡中國菜的 只是偶也喜歡吃酸酸的:):)

至於英國偶只記得scone~~

alex31@2003-04-11 02:48

对泰国菜非常非常的。。。。。印象不好

酸的味道是柠檬,辣的味道不知道是什么,还有一股塑料味(可能是橄榄叶之类的东西)。比较出名的菜是蒸鱼,那个塑料味啊,就别提多难下咽了。

对次味道印象模糊的可以品尝“康师傅泰式酸辣面”(一定要印尼产的,国内没有这种口味)

«12»共2页