『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于教会。。是利还 ..

关于教会。。是利还是弊?

ming0@2003-08-22 11:30

其实我也不知道是不是少数情况, 我发现在国外的家庭, 特别是全家移民的, 都难免会和一些教会有所接触。。或者是华人教会, 或者是当地的教会(往往有华人熟人带去的),, 在移民初期如果碰到教会的人的话, 会感觉他们很热情, 因此很容易把融入, 但有时候也有些问题。。因此我想问一下大家对此的教会的感受

ikarigendou@2003-08-23 01:57

有时候热情过渡让人受不了.不过应该说我碰到的教士人都不错的说.

xuebiny@2003-08-23 03:06

很不错的啊

ming0@2003-08-23 08:14

最初由 ikarigendou 发布
有时候热情过渡让人受不了.不过应该说我碰到的教士人都不错的说.
呵呵, 他们的热情的确让人受不了。我现在恨不得避而远之。。

xuebiny@2003-08-23 08:59

不会吧
我觉得很不错啊

scyandzh@2003-08-23 12:08

我很少去教会,但是一般去 就没有什么好事, 教会会员聚餐——

rgm-79sp@2003-08-23 14:06

去过,但是没有参加,有点怕怕。。。。

lk00012@2003-08-23 16:27

教會的人真熱情得可怕,但是其他也沒有惡意的

rgm-79sp@2003-08-24 06:47

主要是害怕加入不良的教会。。。。

shelly@2003-08-24 20:48

有的教会的人就是为了吸收新教徒,才对新生好,去年刚到美国的时候,有教会的一对夫妇带我shopping,后来谈话中知道我对那些不感兴趣,以前也没接触过之后,就对我冷淡了很多,我就再也没跟他们一块shopping了,教会里有的人确实很好,林子大了,什么鸟都有,教会也不例外。

如果你确实是不想入教,象我这种对教会有很大的排斥的,还是尽量少接触教会的人为好,我们学校也有一些同学就是因为受了教会的很多照顾,不好意思拒绝而入教了,事实上也不是因为信教而入教的。

alex31@2003-08-24 21:44

我最佩服的就是传教士中文说的都超一流,随便拿一个放到中国去就是一个很好的推销员。不过也有对策,我一个朋友每次碰到传教士,都会宣传“共产主义宏伟目标”加“社会主义初期道路”佩服的不行啊,早知道我当初也好好学政治了。

bigworm@2003-08-24 22:00

如果对宗教没什么兴趣,还是不要接受太多帮助的好。教会的人大多是很热情,但他们还是希望接受者能够入会的,如果宗教热情不大的人,入会后一定会感到时间占用太多的。

WINGX@2003-08-25 01:49

嗯嗯嗯~~~利絕對是大於弊的 ...
記的大學時在弟兄之家住了三年 雖然我不算是熱情的教徒 但是可以在教會中經歷到很多事情 對成長絕對有幫助 也可以間接得到教會中弟兄姊妹的幫助
當然 就像遇到好老師,好主管一樣 如果能遇到一位好的弟兄 我相信上面大大們遇到的事都不會成問題
而且教會生活其實算是主安給每位弟兄姊妹在入社會前所做的預備與操練 這是我住弟兄之家以來最大的經歷 一些對人對事的觀念真的改變許多
PS:我本身是基督徒 也許講話主觀了些 ... 呵呵呵 ^_^

Arael@2003-08-25 06:11

最初由 shelly 发布
有的教会的人就是为了吸收新教徒,才对新生好,去年刚到美国的时候,有教会的一对夫妇带我shopping,后来谈话中知道我对那些不感兴趣,以前也没接触过之后,就对我冷淡了很多,我就再也没跟他们一块shopping了,教会里有的人确实很好,林子大了,什么鸟都有,教会也不例外。

如果你确实是不想入教,象我这种对教会有很大的排斥的,还是尽量少接触教会的人为好,我们学校也有一些同学就是因为受了教会的很多照顾,不好意思拒绝而入教了,事实上也不是因为信教而入教的。

完全同意。
教会是对新人很有吸引的,有现行的朋友,简直比泡面还要方便。
除了教会,不太会有其他团体给新人提供立即的帮忙和社交环境。当然中国学生会那些也会欢迎新人,不过积极性还是比教会差太远了(PLMM例外)。

可以说,这是用‘友谊’交换和自己以前的思想和看法。
我个人是觉得不值得的。不过也有很多人觉得没甚么关系。很多人就因为这些原因而信了。

其实移民的还好,因为有家人支持。
最‘危险’的是那些自己过来留学,刚开始有思乡,又不适应这里的生活和学业压力。这些留学生除非以前有点经验,或者有所准备,不然对教会的抵抗力还是很低的 :P

飞天浆糊@2003-08-25 09:01

最初由 Arael 发布

完全同意。
教会是对新人很有吸引的,有现行的朋友,简直比泡面还要方便。
除了教会,不太会有其他团体给新人提供立即的帮忙和社交环境。当然中国学生会那些也会欢迎新人,不过积极性还是比教会差太远了(PLMM例外)。

可以说,这是用‘友谊’交换和自己以前的思想和看法。
我个人是觉得不值得的。不过也有很多人觉得没甚么关系。很多人就因为这些原因而信了。

其实移民的还好,因为有家人支持。
最‘危险’的是那些自己过来留学,刚开始有思乡,又不适应这里的生活和学业压力。这些留学生除非以前有点经验,或者有所准备,不然对教会的抵抗力还是很低的 :P

其实教会都很多种的,基督教里面都有N类,要看内容和形式吧

«1234»共4页