『漫游』酷论坛>『海外生活』>留学后还回来吗?

留学后还回来吗?

kuake@2003-09-15 21:07

想回国的大概有多少?

lcp@2003-09-15 21:11

Hoho , I don't know your case.

For me , I wanted to stay , but not allowed.

After few years here , no mood to go back.

Billy@2003-09-15 21:21

I have just graduated in Australia! And I am applying the PR now! I am not going to go back to HK..........! >_<

mitchvicky@2003-09-15 23:18

留学以后回国的很少吧

很多东西已经改变了

celeste@2003-09-16 00:23

最后还是要回去的,不过当然是在国外先工作一段时间

SHHC@2003-09-16 00:50

小學畢業後就到澳洲去...大學畢業後迫不急待馬上跑回台灣...
可惜...十年的差距...已經讓我對這塊土地感到陌生...
我...究竟該歸屬哪裡...

Harmatia@2003-09-16 00:52

最初由 SHHC 发布
小學畢業後就到澳洲去...大學畢業後迫不急待馬上跑回台灣...
可惜...十年的差距...已經讓我對這塊土地感到陌生...
我...究竟該歸屬哪裡...

曾经有过这种困惑
最后决定四海为家 ^_^

seiyafan@2003-09-16 01:56

工作在哪里人就在哪里。从目前来看,我回国的唯一可能性就是去成立自己的公司。

dmd216@2003-09-16 05:12

应该会在这里吧。来了这么久, 过惯了美国的生活方式,现在回去肯定不习惯。

而且回去肯定找不到工作。

初级菜鸟@2003-09-16 06:07

應該會會吧~
不過要看當時情況決定

wawdj@2003-09-16 20:35

以后想去欧洲生活...^_^

嗯,大约会是..待到决定时,方如梦初醒....(?)

花剑久@2003-09-17 00:38

或许这么说有些傻吧,我始终还是怀着一颗中国心的。彻底的中国人,在袋鼠国的傻气中浸泡了3年,中文还是比E文溜得多(连日文都有快要赶上E文的倾向了= =`)
喜欢中国的食物,喜欢中国的文字,喜欢中国的音乐....
我是固执的人,守着过去的东西不放,这些年来虽然身在外国,读的是外国大学,每天的生活必须要说英语,可是这几年来写的汉字还是比字母多,说的中国话还是比英语多。(听说固执是未老先衰的表现(?)- +)

虽然在这边看了太多的关于中国的反面报道,也还是没有放弃过回去的想法。但是最大的转变,大概就是开始认为中国的国籍实在是没有用^^b 打算披身袋鼠皮或者是条纹星星外衣回去。

工作上十年左右,就会回去吧,派驻的最好。

(很重要的一点,最开始准备来Au的时候,上飞机前,老一辈的家人嘱咐了:绝对不可以找外国人!)
^^;

Re:

wawdj@2003-09-17 02:26

其实讲起来....是比较喜欢西方的宁静...^_^

可能年纪小的关系...没有什么国籍之类的概念....至少国界的概念太模糊了....

Re: 嗯,大约会是..待到决定时,方如梦初醒....(?)

kkk60091@2003-09-17 02:30

最初由 花剑久 发布
(很重要的一点,最开始准备来Au的时候,上飞机前,老一辈的家人嘱咐了:绝对不可以找外国人!)
^^;

对,这句算是对到底了,死活不找外国人:D
在美国这边,住在同一个building里的中国人,他跟美国人结婚,生了孩子,现在离了婚,孩子扶养费,前夫这边收很多的,同是还得养着他前妻和他前妻的先任男朋友, 我晕。。我倒。。。我可不想变成那样。。。。。。。

回过头来说,即便回国,那也要等到工作几年后的事了。。。。

Re: Re: 嗯,大约会是..待到决定时,方如梦初醒....(?)

seiyafan@2003-09-17 04:55

最初由 kkk60091 发布

对,这句算是对到底了,死活不找外国人:D
在美国这边,住在同一个building里的中国人,他跟美国人结婚,生了孩子,现在离了婚,孩子扶养费,前夫这边收很多的,同是还得养着他前妻和他前妻的先任男朋友, 我晕。。我倒。。。我可不想变成那样。。。。。。。

回过头来说,即便回国,那也要等到工作几年后的事了。。。。

今天在未名空间还有一个类似的帖子,不过说的对象是女人。

话说回来,和白人谈恋爱说容易也容易,说不容易也不容易。具体我不说了,这个每个人的感受不同。

«12345»共5页