『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>有谁听过7月刚出的辉 ..

有谁听过7月刚出的辉夜姬广播剧吗

猫猫12@2003-10-09 12:00

我买的……其实是因为喜欢漫画而买的,日文一句不懂(别打我啊!!!!!!!!)
谁听过告诉我谁是谁啊,之所以这样问,是因为看了各位的贴,好象有很多人喜欢石田彰的,里面有他,是"由"的角色(这个角色我连猜带蒙猜开头那个男声是他,主角嘛^_^)
谁听过帮忙翻译一下吧,我是学信息管理的,和日文不搭界-_-//

Yazawa@2003-10-09 12:37

かかずゆみ(香和由美).....冈田晶※李玉玲
石田 彰 .....由
松田 佑貴 .....碧※ラシード9世
小杉十郎太 .....高力士
山野井 仁 .....守※ユーリー・ババーニン
吉野 裕行 .....楓※キム・ソギョン
野島 裕史 .....小田聡※ヒロキ・ラシュトン
岸 祐二 .....サットン※ドン・ベラミー
加瀬 康之 .....ブレット・ミラー※=ジュリアン・レドモン
山本麻里安 .....岡田まゆ

rita_2@2003-10-09 13:57

说实话,这个drama很让我失望。
一开场是带冠仪式。然后以晶(akira)的回忆穿起了整个故事。晶和由、碧的相遇,由在美军基地告诉晶真相,神渊岛上求生最后被抓,李玉玲死亡,晶代替了她进而举行婚礼等等重要场面都没有落下。最后回到带冠仪式上由出现。
但是太全面的结果就是,每一个场景都只是略略带过。而且个人因为声优选得不是很好。碧的声优偏大了,碧在书中才不到16岁,可是那个声优的声音怎么听都是20多岁。让他来配拉希多9世还差不多。我印象中碧应该比较可爱,娇嫩
虽然我很喜欢石田,但是我还是要说他演由不合适。如果他是用athuran的那种声音来演还算凑合,但是石田刻意压低声线后,反而显得不出彩了。

reiichi@2003-10-09 15:43

我觉得还好啊,当初知道石田配音由的时候也不是很惊讶,听的时候也觉得跟想象中一样。

sodawater@2003-10-09 16:40

就听过一段...

感觉还好的...

keiko@2003-10-09 19:36

买了还没有听~~~~
3楼的大人,真的有这么不好吗?因为一直期待很大的说= =
现在回去听去~~
前阵子听幸运男子也受打击了= =

Salvia@2003-10-09 19:59

汗汗,偶听过觉得还不错啊^^bbbbbbb

但是最不满的就是碧的声音- -,还我听第二次才知道那个是碧,还素不敢相信- -|||| 实在有够老的感觉,严重的形象不符 ><

还有米勒的声音感觉也和他的样子不太搭,不过还好还好^^bbbbb

不过其实蛮喜欢小石配的由的^^,因为由刚刚出场的时候那个声音很COOL啊>_<,而且由哭的那段感觉也很好啊,不过偶素外行,也谬虾米发言权拉^^bbbb

不过感觉和漫画基本上蛮一致的,所以连我这种日文白痴在听第二遍的时候基本上全部都能对上在说些什么了^^bbbbbb

上面那位的话让我大受打击啊

猫猫12@2003-10-10 12:04

不过回去恶补了一下漫画勉强懂了30%,那个碧的声音是很令人不满意,太老了,我还以为我听错了呢,可是是在山洞里被碧阻止杀死李玉玲那一场,我不相信我连这都会听错……晶的声音也不是太喜欢,感觉晶是一个外表平静内心很复杂的人, 那个声优好象没给我这种感觉……米勒嘛,我不知道是否是我猜的那个,如果是的话也不怎么样.米勒出场的是不是第6场,是的话谁能告诉我他说什么?漫画里好象没看见这场嘛……

Re: 上面那位的话让我大受打击啊

Salvia@2003-10-10 12:45

最初由 猫猫12 发布
不过回去恶补了一下漫画勉强懂了30%,那个碧的声音是很令人不满意,太老了,我还以为我听错了呢,可是是在山洞里被碧阻止杀死李玉玲那一场,我不相信我连这都会听错……晶的声音也不是太喜欢,感觉晶是一个外表平静内心很复杂的人, 那个声优好象没给我这种感觉……米勒嘛,我不知道是否是我猜的那个,如果是的话也不怎么样.米勒出场的是不是第6场,是的话谁能告诉我他说什么?漫画里好象没看见这场嘛……

汗,不会是说我的话吧^^

晶的声音第一次不满意,因为感觉太普通,但是听多的时候感觉还是挺顺耳的,习惯成自然,KAKAKAKA

米勒,我说不清是哪个TRACK的,一开始就是他在说话啊,叫他朱利安啊,难道我听错:eek:
还有一段他和晶的,就是漫画里他被以前的5个求婚者其中一个人的魂附身时说的很长的一段,紧接着就时晶的一声凄厉的叫声^^,然后就是由在安慰晶,让她不要怕啊什么的^^

不过后面也有抓到朱利安 雷德蒙的一段啊^^

reiichi@2003-10-10 12:48

楼上大人之前说得很好啊,跟偶的感受一样的说^^,其实我听这张最关注也就是由、米勒(偶最喜欢的米勒,一开始的确就是加濑在说话,已经是朱利安了)和碧三个人了!

不过总体来说,并不太喜欢这张DRAMA,内容上而言压缩得太厉害了,但是个人认为喜欢石田的大人应该不会失望吧,至少我对他的表现还是很满意的^^

basarayangyu@2003-10-10 14:27

我很喜欢石田桑配由啊~~~所以内容可以忽略~~~

nvmm27@2003-10-10 14:43

听由就好了……其他忽略……尤其是碧……==

然庭花@2003-10-10 15:20

恩,没错~
第一track中米勒就已经出现了!
偶就是为了听他和小石的由才关注的说……
老实说,觉得没有预想中的那么精彩

Yazawa@2003-10-10 15:43

觉得輝夜姬是一个做一个series的呢,结果一张就完结了

这样的内容似乎也不够适合做drama呢...

漫画那种飘忽不定、似乎有无限秘密的气氛体现不出

Yazawa@2003-10-10 15:48

这张DRAMA偶复习了一下,呵呵,对偶这样的日语小白来说,真的有点不着头绪

原来在漫画中偶就只喜欢米勒和由。也许是受漫画影响,偶希望晶的声线是更中性一些。现在的这位晶演出感觉就是中规中举,没什么特别之处。米勒在第一track就有出现吧?就是朱立安sama吧...偶希望能是諏訪部来演出米勒的(划圈圈...)= =小石把握得还好,和偶想象中的少年声线很相似,只是不够冷,也许是心理作用。碧的声音很老么?感觉还好咧。不过偶不喜欢他,无所谓

«12»共2页