『漫游』酷论坛>『海外生活』>[分享]神五的发射让我 ..

[分享]神五的发射让我们在国外的留学生大长了一次脸

001980@2003-10-26 23:12

我弟弟在外国学习,昨天在QQ上他和我说.本来他们学校的老师不太看得起中国学生的,只对班里日本,韩国的学生好,但是自从神五上天后,HOHO,老师上课总时不时提起这件事.外国学生对我们中国的学生也友好多了.愿祖国更强大.

Harmatia@2003-10-27 04:08

这是哪个国家的啊?
那个老师也未免太没见过世面乐

seiyafan@2003-10-27 04:31

居然有这种老师。

Raywell@2003-10-27 05:32

哈哈,Funny..............

Yazawa@2003-10-27 09:33

神5上天的时候刚好在甘肃

那的小学生都走街庆祝呢

大家齐齐好好建设祖国吧

hactor@2003-10-27 11:17

真是一人升天。。。。。

Lawry@2003-10-27 11:43

最初由 hactor 发布
真是一人升天。。。。。

你指的是“一人得道,XX升天”吗?:P

wawdj@2003-10-28 07:40

很晚才听到这个消息..^_^

菲特烈@2003-10-28 11:00

不过发射哪天,我迷迷糊糊地去上课的时候,我的教授也是一本正经地向我们宣布这个新闻。结果,班上的老美们立刻分成两批人吵得不可开交,害的我想睡都不行。

雨过天晴@2003-10-28 11:47

都吵什么啊??
我们这边老外可能连知道的人都没有。。。。。。= =

Raywell@2003-10-28 12:28

中国人爱要面子嘛..........
反过来:
不去爱要面子, 还算是中国人吗??
再换句话说:
要爱国嘛,理所当然就要爱面子啦!

菲特烈@2003-10-28 12:49

最初由 雨过天晴 发布
都吵什么啊??
我们这边老外可能连知道的人都没有。。。。。。= =

还能是什么无非是一方觉得是件有利国际科技发展的好事,一方则认为这是一个扩军黩武独裁政府的邪恶胜利还是中国威胁论那一套。课上教授海特意给我们看了当时的新闻照片。关注程度较高也可能是因为这门课是美国外交史的关系。

我个人觉得既然已经决定做了,就努力追求成功吧。算不得是坏事,并不认同如BC这次酸溜溜的报道所说得那样。国力的体现也是需要的,况且航天技术并不只是所谓的面子问题,需要这方面的远见。而且这次发射也显现出了中国这方面的潜力。

hactor@2003-10-28 14:56

听说国内媒体宣传得很多,促使民主主义高涨,
每个时期都需要这样的事件,倒不是真对美国的

Lawry@2003-10-28 19:50

按照国外媒体的分析,神五的成功有助于促进国内学生对学习科技的积极性

JanusWang@2003-10-29 02:51

这样的贴子已经在mitbbs上吵过了,那里的人可真的bbs的水车,非常尖刻的,不像这里,很干净的感觉。
想想欧洲那么多国家那么富,北欧更是从摇篮到坟墓福利(虽然税也很高),人家也没有什么飞船上天呀。难道真的要飞船上天才说明一个国家的军事实力么?那是不是那些国家的军事实力都比我们差?美苏在冷战时期争着飞船上天,结果呢?苏联不是被拖垮了?现在世界多极了,中国有没有美国的“血液”——石油,说句实话,中国的能源储备很贫乏。这么着急飞船上天干吗?
看看乡下的孩子,多可怜呀,每年9月都可以听说又有穷人家的父母因为不能给孩子凑足日益高昂的学费而自杀。我是在城市长大的,我不懂为什么,LG告诉我,因为做爸爸妈妈的觉得自己没用,孩子十二年寒窗,却因为自己的穷而不能上大学,觉得无脸面对儿女。中国还有80%的农民,他们受很多盘剥,有的地方收人头税,牛的都收,说牛也喝水(这和历史书上描述的国民党有什么区别?)。他们没有什么文化,不懂的反抗的,几千年的逆来顺受。我觉得有什么比让这些可怜的农民收教育,摆脱懵懂的状态更重要?
上个周末给家里打电话。现在城市到处在市政拆迁,很多原来在市中心的居民房子被拆了——有些真的是几代人住下来的房子——而且市中心的地皮也应该是很值钱的,但是拆迁户得到的拆迁费却不够在城郊再买一间房子,于是很多城市都发生了老人自杀事件。
说人民是国家的主人,可是现在的主人过着什么样的生活呢?还有人说飞船上天也是权力斗争的一部分。难道权力比百姓的生死更重要?
也许国家看看银行的储蓄已经很高了,为了拉动内需,一再降低利率,可是些钱主要集中在少数人收里呀,也许这也符合"80,20定律":80%的财富集中在20%的人手里(这个本来是程序的定律,80%的错误发生在20%的人的代码里)。
中国呀,什么时候才能大家都真的解决温饱,解决义务教育的问题呀。

«1234»共4页