『漫游』酷论坛>『海外生活』>想请教大家一个比较 ..

想请教大家一个比较实际的问题(大家不要笑话我>.<'')

好大的馒头@2003-11-13 21:14

就是想请教教大家平时怎么攒钱的?

我其实呢,以前一直都有在打工,但每次都攒不下钱来,钱都不知道花到哪里去了,

每个月底计算一下都超支,还要自己倒贴,搞的打工的心情都哈差>.<''

最近以来还好,因为做一份全职的工作,再加一份周末兼职,每个月的薪水有史以来

的多(大约在1500$左右)^o^'',

但月末自己计算了一下,还是没存到太多的钱,我已经是绞尽脑汁的省钱了,

平时吃饭大部分都在工作的地方免费吃,但结果还是令我蛮困扰的.

越来越佩服自己的父母,平时要养一个家,还能攒下钱,也可能是因为我赚钱还是比

较少的缘故.>_<''

大家说说你们平时都用什么好的办法,能存下钱?

Ps:圣诞节快来了,要买的东西也很多,要多存点钱

SAKURA_w@2003-11-13 21:48

给自己定个计划,每天只能花固定的数额,这个数额最好比每日必需的多一些.这样每天花的钱就可以控制住了,还可以省下非必需的钱(虽然这部分实际并不是收入).一个月结算的时候应该可以收支平衡的.

PS:楼主还有工作啊,太幸福了,我才出来3个月不到,人生地不熟,哎,打工难啊

xliz@2003-11-13 22:59

馒头都把钱花到哪里去啦?!有没有自己记录过一下?
感觉上我的钱只会花到饮食和交通上……

roy717@2003-11-14 00:22

钱其实就是不知不觉中花掉的。
给自己定个计划,每天只能花固定的数额 这个方法可行。
不过要真正做起来难度挺大的。

我现在是出门不带钱包,不带信用卡,只带固定的数额。
所以每天都要算着用。

rek137@2003-11-14 00:46

最简单的方法就是出门不带钱
只要身上有钱就会在不知不觉中花掉
就算要买东西也只带预算之内的数额
这样想超也不能超
还有就是有零钱就绝对不破整票

偶自认为很有效

ThunderBird@2003-11-14 00:56

别出门就行了~

Raywell@2003-11-14 01:04

这么说不如“雇”个老婆来管就好了!!不过要小心到时候不能“解雇”

alex31@2003-11-14 01:33

小钱是攒的,大钱是挣的。

JanusWang@2003-11-14 01:55

现在很多在读书吧,我知道暂时正不了什么大钱的,我们只能实际一点,攒点小钱了。我现在也有这个问题。由于花钱都是不知不觉的,不如第一步先记一下一个月 的帐,大大小小都要记,哪怕买了一张邮票,清楚了自己的钱都是怎么花出去了,然后在根据自己实际情况看看那些是可以不花的,以后就要注意。我的很多同学大学的时候都是这么做的,我想应该会有效果的吧。

霸王哆啦@2003-11-14 02:20

先记账再说。
不过我倒是天天记账也是天天超支,似乎我太能吃了。

JanusWang@2003-11-14 02:24

楼上的,你一个月吃多少?我们两个人都不要200刀的。还有,你记了看么?要做分析的,当然啦还要忍耐。比如我再也不买好看的蜡烛了。:(

霸王哆啦@2003-11-14 02:33

有一个月光吃就扔出去500新刀,差点没晕死在家里。

霸王哆啦@2003-11-14 02:35

其实我没有买东西的习惯,衣服至今还是从中国带来的,连双袜子都没有在外面卖过,就是不知这银子都tnd流到哪去了?

JanusWang@2003-11-14 02:41

tnd好像不对,应该是tnnd or tmd的。:o
对于新刀没概念,每个地方的消费也不同,我在美中,所以比较便宜。不过我觉的吃是不能省的,身体要紧。不过你看看你是不是可以合理安排一下,每顿不要吃到撑,因为那样对身体也不好。零食什么的都免了,尽量自己做,是不是可以省一点?

霸王哆啦@2003-11-14 02:45

新刀就是S'pore doller。
我是一点经济观念都没有,亏我在靠会计师资格- -~
弄得明年的预算都亮红灯了,被我娘亲知道非打到我残疾。

«12»共2页