『漫游』酷论坛>『海外生活』>[分享]INTERNATIONAL BUSINES ..

[分享]INTERNATIONAL BUSINESS的老师说了句很好听的话

chenwu@2003-11-30 08:55

今天我同学给我打电话
说他们大学的INTERNATIONAL BUSINESS的老师(好像是这科,不确定)说再过30-50年(不超过50年)之后,人民币会成为最有价值的货币!
真好!
哈哈哈!
庆祝一下!不过那个时候我都人老珠黄了!

seed@2003-11-30 15:36

庆祝一下!

蓝发夹@2003-12-01 04:45

那要看情况了,现在很多国家都盯中国很紧。政府财政压力蛮大的,现在高兴还太早了。

霸王哆啦@2003-12-01 05:07

如果rmb的比值被强行拉高...
前有印度尼西亚,在前有日本,多少该参照下。
本卫性的硬通货不是那么好康地。

飞天浆糊@2003-12-01 07:14

有价值未必是好事,出口减少进口增加,除非未来的中国已经完全确立了自己的制造业而非现在的加工业+不再靠国外的投资来带动本国的经济发展
现在这个盗版流行的中国来说,有点难,而且在三五十年内彻底解决人民素质问题...个人觉得....保留

Billy@2003-12-01 07:17

Good expectation, but it may not really work out in such a short period.

It can be a hope.............., but we can't put too much expectation on that! >_<

Lizard@2003-12-01 07:55

呵呵..
期望如此吧:p

kingking@2003-12-01 08:10

50年之后,谁知道50年之后会是怎样?

chenwu@2003-12-02 01:40

只是高兴一下而已 !
其实也知道增值不见得好,可是不增值留学生带走的资金就少了?
现在国内把外国人当宝,外国人把我们当草
每次上课一提到中国不是偷渡就是SARS
难得说点好话,所以才高兴一下!

jsan@2003-12-02 03:31

Maybe, maybe not. It will depend on how much political pressure USA what to use to protect their economic interest and what they will do to keep their dollar value up.

cloudfgl@2003-12-03 00:54

是应该庆祝一下,这里老师看中国学生不顺眼,老说中国有很多童工!
还老翻中国以前的老黄历,说中国很落后!气死人了!

chenwu@2003-12-03 05:51

而且每次show中国的图片都是八百的年前的老土照片
有一次去马来西亚玩,一个小女孩指着电视里正在播着的还珠
说:现在的中国,是这个样子吗?那你为什么不穿那样的衣服!
我晕!

霸王哆啦@2003-12-03 07:09

这么说我这里还算好的了。
这里人一听中国两个字就两眼放光,首先想到的就是搭顺风车,赚钱......

小袋鼠@2003-12-03 16:33

我不是学经济的所以不是很明白,不过如果是这样的话,我也觉得很骄傲的说

fhdream1983@2003-12-03 16:37

你这句话给那些喜欢存钱的人听进了!
他们会高兴要哭了!

«12»共2页