『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[思考]用APE+CUE刻出来 ..

[思考]用APE+CUE刻出来的cd,和真的cd音质上有差别吗?

fAkEwInG[Pokkk]@2004-01-15 01:17

rt,如果有,大吗?

0083@2004-01-15 02:54

不知道耶
只知是不失真的壓縮技術

goat0118x@2004-01-15 07:58

沒刻過,不知道.....

我都把下來的ape轉成192kb的MP3......

4dreams@2004-01-15 09:01

曾经做过试验, 用 file compare 对比刻出来的音轨和原盘, 结果发现一张 600 MB 的标准 CD 和刻录之间有 10 MB 左右的数据误差.

但是让我实际听却没感觉到刻录和原盘有什么差别.

windwalker@2004-01-15 14:54

用不錯的重撥器材.....
然後聽的時候很認真很認真的聽.......
還是會聽出極小的一些差異......
不過...........
平常聆聽的話我是覺得可忽略啦.......... =.=||

sun_star@2004-01-15 19:59

即使有差别一般人也听不出来ˉ—ˉ

kleiber@2004-01-15 20:15

10 MB 左右的数据误差大概是CD-R的厂商信息什么的吧

Frey@2004-01-15 20:22

大部分cd应该还不是数字牒罢……这样的话搞不好两次抓出来的镜像都有10M的不同……

卷町操@2004-01-15 20:27

刻录上到cd上放和放ape还是有区别的吧

A502ALARM@2004-01-15 22:02

我选择我喜欢~~~320CBR~~~·

Kyo.Tokio@2004-01-15 22:53

320K已经别了,现在选择了Q10 MPC

arluan@2004-01-15 23:04

最初由 Kyo.Tokio 发布
320K已经别了,现在选择了Q10 MPC

Q10太浪费空间了,好大但不是很中用。。。
Q7足亦!
我踢我踢...

vivian8206@2004-01-16 00:24

偶拿着听觉得差别不大,偶的耳朵没那么灵敏……

Kyo.Tokio@2004-01-16 00:42

最初由 arluan 发布

Q10太浪费空间了,好大但不是很中用。。。
Q7足亦!
我踢我踢...

反正和320K mp3差不多大,压MPC我是要压到最好的,方便还原wav

leve@2004-01-16 19:09

最好别刻出来,放硬盘里听吧,比刻成CD听音质好~

«1234»共4页