『漫游』酷论坛>『海外生活』>一点体会

一点体会

seiyafan@2004-01-18 02:47

我这学期的毕业设计课的题目是我自己想的,所以第一步需要进行市场调查来了解消费者的需求,结果我把相同的帖子发在中文的BBS上得到的几个回帖不是什么“照你这个我早就毕业”了,就是什么照你这样做毕不了业之类的内容。可笑的是我具体这么做还没有计划呢。而在美国BBS上得到的都是有意义的回帖。同样是网络上的陌生人,不同处一目了然。多的我就不想说了,只是觉得作为华裔我觉得我没有到不配跟中国人接触的地步,而结果却是叫人失望的。

yiyiwang@2004-01-18 03:16

外国人在这个方面会比较积极和你交流,这点我觉得他们是做得很好的。

jsan@2004-01-18 03:25

There are many things Chinese don't do very well yet. This is one of them. With time goes on I am sure they would get better.

Raywell@2004-01-18 03:38

同上,国情决定
要怪就怪历史吧!

霸王哆啦@2004-01-18 03:39

我华夏大地牛人辈出,脑袋直接就是顶到云彩上。

silverpin@2004-01-18 04:31

实力差距确实是不可避免的
但国内很多人最糟糕的就是可怜的一点虚荣心

ambivalence@2004-01-18 04:36

究竟是什么题目呢
也请说说吧

Harmatia@2004-01-18 04:40

这东西,有什么配不配的-_-

Blanche@2004-01-18 05:17

国人网络上做调查没什么意义的。--+
很多人就是喜欢吹牛,越是不懂的就越喜欢吹。

seiyafan@2004-01-18 05:31

最初由 Harmatia 发布
这东西,有什么配不配的-_-

是恨铁不成钢,看来我的确告诉国人的素质了,不过也是,连我F1的室友也看出来了。

Re: 一点体会

JanusWang@2004-01-18 05:46

最初由 seiyafan 发布
我这学期的毕业设计课的题目是我自己想的,所以第一步需要进行市场调查来了解消费者的需求,结果我把相同的帖子发在中文的BBS上得到的几个回帖不是什么“照你这个我早就毕业”了,就是什么照你这样做毕不了业之类的内容。可笑的是我具体这么做还没有计划呢。而在美国BBS上得到的都是有意义的回帖。同样是网络上的陌生人,不同处一目了然。多的我就不想说了,只是觉得作为华裔我觉得我没有到不配跟中国人接触的地步,而结果却是叫人失望的。

never, never paste such topics on mitbbs, just as what i said, those F1 on that are very,very mean. If I can memorize all the negative words, such self-rightous, bumptious, of GRE, I'd like to type all to discribe them!

Harmatia@2004-01-18 05:48

未名上也有不少好人的啦
只不过坏人总是比较突出......

Re: Re: 一点体会

seiyafan@2004-01-18 06:04

最初由 JanusWang 发布

never, never paste such topics on mitbbs, just as what i said, those F1 on that are very,very mean. If I can memorize all the negative words, such self-rightous, bumptious, of GRE, I'd like to type all to discribe them!

当然不是未名,是google上找的随便一个音像发烧友的BBS,再大众化不过了,不过。。。呵呵,也是再能代表普通国人不过了。

Harmatia@2004-01-18 06:16

从比例来看,大部分国内人哪里上网啊................

霸王哆啦@2004-01-18 06:21

网......吧

«123»共3页