『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]今夜-我想起你

[原创]今夜-我想起你

iry1755@2004-03-23 01:18

今夜,我独自望着天上若隐若现的点点寒星
无意间,我想起了你…

我记得当初我们相遇时,是小学五年级的事
当初,你是一个活泼外向的小男孩
我是一个文静且喜欢画漫画涂鸦的小女孩
我们本来一点交集也没有…

但有次意外的老师把我的座位,调到你跟你的好友之间
原因是你们太吵了,只好叫ㄧ个最文静的女生座在你们之间…
结果你们变安静了,成绩也变好了
老师ㄧ直很得意,觉得她自已的主意太好了
但,老师万万没想到…
安静是因为变成传纸条,而且从二人互传…变成三人一起传
成绩变好是因为我把答案给他们,或是互改考卷时…直接改答案
因为直到六年级毕业为止,我们三人都坐在一起
因此我知道….直到现在老师都不知道事情的真相,那是我们共同的秘密

我跟你重逢于初中二年级的学校走廊…
当时我已经变了…我开始不再欢笑、上课睡觉、不交作业、不写考卷…
只差没逃学、抽烟、喝酒…跟不良少女一样了
当时我真的很痛苦,因为我不知道为何每个同学都变的很生疏、冷漠,连我最要好的朋友都可以因为教室差了三楼,而没半点联络(最后不知不觉间,我跟她绝交了)
现在我知道,其实那只不过是因为叛逆期与课业压力罢了…
当初,我们意外重逢时,我并没有注意到你的存在…
你看出了我的精神状态与我当初已经完全不同
你离开了你的朋友们,像小学时ㄧ般的打了我一下,把我吓了一跳
我记得我一回头看你时,除了看到你如同当初一般的笑容以及你的朋友们眼里的惊讶,在我还来不及反应过来时…你只丢下ㄧ句话
[不甘心,就来追我啊!]
我马上知道你那句话的意思,你的意思如同当初一样,就是 [只要你追的到,我就让你打回去!] 的意思
我们在走廊上不管他人的眼光,追逐了起来…但我还是输给你了
当钟声响起时,我停下了脚步,看着你回头对我笑了一下,然后跑回另ㄧ端的教室去…我转身走进自已的教室,发现到原来你的教室正好在我的教室的另ㄧ端…还有原来我笑了
后来,我曾经在你教室附近找过你
但不知道是你都正好出去,还是你有意避开我或是你转学了…反正直到现在,我都不曾遇见你

当初的我很迟钝,并不了解为何总会在人群中…偷偷寻找你的踪影
而且当我懂得时候,已经又过了二年多了
并且,我想起小学的一些事情…那就是…
你是唯一…一个肯让我打你,拉拉你那短短头发的男生,并且还总会回我一个笑容,告诉我…一点都不痛
并且你当初,只肯让我一个人如此对你…
可惜,当我懂时…已经过了很久了

善良又细心的你,现在应该找到ㄧ个懂得珍惜你的好女孩,当你的女朋友了吧!
虽然慢了好几年…但,如果我们再次相逢时,我一定会告诉你…
[谢谢你!我们永远是好朋友!],并且我会衷心的祝福你们!

终于写完了,不知会何今夜一直想起他!
从这件事后,我终于知道…人要好好珍惜现在,很多事情会ㄧ去不复返的

gysfirst@2004-03-23 01:20

把握现在就拥有一切。

支持前辈,up一下。

iry1755@2004-03-23 01:24

最初由 gysfirst 发布
把握现在就拥有一切。

支持前辈,up一下。

謝啦!
我現在就是努力把握現在擁有的一切
這樣失去時,也不會有遺憾的:)

Bibl@2004-03-23 01:25

恩....

支持 1个 ,^^

gysfirst@2004-03-23 01:28

最初由 iry1755 发布

謝啦!
我現在就是努力把握現在擁有的一切
這樣失去時,也不會有遺憾的:)

恩,就是酱紫了^_^

前辈的文写的很好,树皮也要多学习的:)

傀儡人形@2004-03-23 02:08

我中学一毕业就把所有的事都忘记了……

不过现在……渐渐回忆起了点点

可能是选择性失忆症

riof@2004-03-23 10:32

唔.. 还记得这么清楚... 这么久远的事.....

不知道是该羡慕还是该同情..

dykxb@2004-03-23 10:52

有太多回忆的人
是念旧的
但是
人不能总是活在回忆里

jun@2004-03-23 11:31

嗯~
先来支持一下
顶~

jun@2004-03-23 12:06

呵~
没想到楼主写的有一段我经历过的说
害我也想起当时的那个人
唉~~

iry1755@2004-03-23 20:17

最初由 dykxb 发布
有太多回忆的人
是念旧的
但是
人不能总是活在回忆里

我並不想這樣阿!
我也覺得很奇怪...我已經好几年,都沒想過他了!
只是忽然間想起而已...

klpk@2004-03-24 12:30

有和小玥同样的经历,不过现在只能思念了!不要光祝福他呀!小玥你呢?
我的叛逆期比小玥晚点!现在也处在啊!

iry1755@2004-03-24 17:07

最初由 klpk 发布
有和小玥同样的经历,不过现在只能思念了!不要光祝福他呀!小玥你呢?
我的叛逆期比小玥晚点!现在也处在啊!

我現在的心思,已經不在感情上了...
如果不能吸引多變的我(例如:文章中的他,那種陽光男孩,已經不是會吸引我的類型了)
現在喜歡上我的男人,我只能說他可憐,因為追不上我的腳步的人,我不可能會喜歡他的...
秋秋...你錯了!我只不過一直隱藏起我的叛逆罷了!因為沒發作出來過,所以我到現在還是很叛逆,沒人可以真的管的住我啊!

klpk@2004-03-25 12:28

最初由 iry1755 发布

我現在的心思,已經不在感情上了...
如果不能吸引多變的我(例如:文章中的他,那種陽光男孩,已經不是會吸引我的類型了)
現在喜歡上我的男人,我只能說他可憐,因為追不上我的腳步的人,我不可能會喜歡他的...
秋秋...你錯了!我只不過一直隱藏起我的叛逆罷了!因為沒發作出來過,所以我到現在還是很叛逆,沒人可以真的管的住我啊!

叛逆只是在一段时间内表现的突出而已.
我的兴趣全放在动漫上了!从来也没多任何男生赶兴趣过!
在动漫中完美的男生看多了,看周围的男生就没感觉了!:p
小玥压抑自己不好哦!找个方法发泻一下吧!我不高兴时就猛看动画!
男生如果要让我喜欢就得包容,包容任性的我.
如果看的只是表面的我,而无法包容真正的我.我是不会有兴趣的.
至少我还没见过这种人!
不过,我不在乎了!

bleeze@2004-03-27 12:52

不管是悲伤的还是快乐的,拥有回忆都是一种幸福啊!

«12»共2页