『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>偶然听到另外版本的fl ..

偶然听到另外版本的fly me to the moon

笨笨狐@2004-04-07 12:27

据说EVA的制作人非常喜欢fly me to the moon这首歌,因此EVA里有了十多个版本的fly me to the moon,女高音的、女中音、女低音的、只有音的(就剩伴音了),零零总总十多首……还真是不厌烦哪!
昨天看了美国影片:space cowboy(和cowboy bebop毫无关系),影片的最后,宇航员驾驶(??)对地球有威胁的6枚核弱飞到月球上(奇怪吗?片中就这样),本景音唱起了fly me to the moon,完全不同于EVA版的各个版本!

有兴趣的就点下面的ED链接:
fly me to the moon
我从影片中用DTdriver把它分离出来,是RA版的,很小,就1.2m。

mayo@2004-04-07 13:42

不奇怪,那是bart howard五十年代写的爵士曲,数千人翻唱过。EVA里那20几个版本也是翻唱而已……

izimoyo@2004-04-07 16:51

对啊 原版是jazz来得

alex31@2004-04-07 20:22

50年前的美国音乐

sunnix@2004-04-07 20:25

Frank Sinatra版本最高!

Kyo.Tokio@2004-04-08 02:30

以前LEON、宇多田等歌手也翻唱过这首歌,各个的风格都和EVA不同,何况EVA那个也不原唱的

WING3@2004-04-10 02:58

原来这首歌这么有学问啊!我还不知道呢!

Render@2004-04-10 12:09

呵呵,偶也刚看了那部片子,这首歌用在最后还真是贴切。

glacial@2004-04-10 21:31

老美唱理的人少

日本一唱就红了(当然EVA占了很大的要素)

ohshit@2004-04-10 23:19

有一个电子音乐味很浓厚的版本不错哦,大家去找找啊

Establish@2004-04-11 00:13

我比較喜歡高橋洋子唱的

Establish@2004-04-11 00:34

我比較喜歡高橋洋子唱的

Takano@2004-04-11 03:22

这首歌的翻唱版本N多的
《华尔街》也曾用它作原声

floweraki@2004-04-12 10:11

只能说日本人精明、善炒作吧,像纪念品之类不是也会稍作变动便推出如地域限定、季节限定、展览限定一系列不同版本的吗,大同小异的东东,见多也就麻木了。

guillotine@2004-04-12 15:49

挺喜欢宇多的版本的,当然别的版本的 偶也没听过

«12»共2页