『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[惊]港《天龙八部》里 ..

[惊]港《天龙八部》里出现《幽灵公主》配乐

bzstar@2004-04-18 11:31

香港黄日华的《天龙八部》
过去一直没注意过
今天重看到虚竹跟逍遥子对话的那段
BGM竟然是《幽灵公主》的配乐
久石让啥时候去香港了hmm

lotya@2004-04-18 11:49

在无版权意识的今天,就是各个大媒体的编辑、制片、导演都会在节目、广告或者电视剧里面盗用音乐 ~~

见怪不怪啦。

sdeath@2004-04-18 13:55

这种事情太过分了………

我最恨再乱七八糟的地方听见熟悉的曲调………

关于一颗榴莲@2004-04-18 16:11

在国内某品牌男装广告就是用的
幽灵公主的BGM
真的是没什么道德

skrinty@2004-04-18 17:11

对这种事已经麻木了.....
想想蓝猫的那厢....寒啊~

秋紫心@2004-04-18 18:07

港片盗得很多,电视剧尤其多,吐啊吐啊的就习惯了~

SNOOP@2004-04-18 18:42

这是没办法的事啊~电视老听到了~~基本上好听的都是抄的

Osaki nana@2004-04-18 18:50

虽然很久不看电视,更不要说港片...但是记得以前看神雕侠侣- -bbb的时候就发觉这个问题了

chocobo8@2004-04-18 20:10

其实天龙八部里用得最多的是喜多郎的《宋家王朝》,基本算是主题音乐了。
神雕侠侣里用的比较多的是宗次郎的《故乡的原风景》。
还有n部香港或台湾电视剧,联合盗用神思者的《海上丝路》全专辑。
最夸张的是奥运会会徽发布仪式用的也是神思者的《故宫的回忆》。
反正我已经习惯了。

Milliardo@2004-04-18 22:07

我曾经在某房地产公司的广告上听到过《小马王(Spirit: Stallion of the Cimarron)》的背景音乐,下巴摔到了地上。

2锅头@2004-04-18 23:46

《还猪格格》里的音乐还不大多用的是乱马里的。

最恶的是一个国产的言情剧里竟用了我最喜欢的心跳回忆OVA的音乐。。巨恶。

beta@2004-04-19 00:35

有什么好说的!中国就是盗版多.........

Winner007@2004-04-19 08:55

呵呵,本港台的武侠片还经常用剑心的BGM呢,平常的很

dogstar@2004-04-19 11:31

前几天我还在一个古装片里看到conan的
这种事已经看多了,习惯了

花の紫藤@2004-04-19 17:12

很郁闷。特别是你听见了以为在放什么
结果``````郁闷
有暴力倾向哦!

«12345»共5页