『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]写给我那可怜的 ..

[原创]写给我那可怜的小孩

然庭花@2004-07-10 20:11

写给我那可怜的小孩

那个可怜的小孩,刚看到他的时候又瘦又小,无人疼爱。可是,我喜欢他,从心里喜欢。所以,当有人问我是否愿意领养他的时候,我毫不犹豫地答应了。没有什么比这件事更让我高兴。

领养之后,我小心翼翼地呵护他,为他买新衣、新鞋;手把手地教他读书写字;做他爱吃的菜,看他爱看的动画,我的世界完全以他为中心。

渐渐地,我发现小家伙滋润起来,粉嘟嘟的脸上透露出笑容,终于变得跟其他小孩一样健康快乐。以后的日子,经常有人夸奖他,说“瞧,那个小孩多可爱!”我很快乐,比听到别人称赞我还要快乐。为了让他在我工作之时仍有人照看,我特意请来保姆,而且是经过专业培训的,要价比普通保姆更高。可是我依然没有怨言,因为他是我的小孩,我要用尽一切办法让他幸福,这样我才能得到幸福。

我以为日子会这样持续下去,我和我的小孩会永远幸福地生活下去。可是,我万万没有料到的灾难降临了。某一天,突然来了一群人,他们说要把小孩接回去,因为我不合格,因为我的教育方式不对,我会毁了这个小孩……我知道他们就是法律,我无权反抗。

我眼睁睁地看着小孩被带走,欲哭无泪。

以后……以后的日子我该怎样描述?每天、每天对着空空的小房间发呆,除此之外,无所作为。

有一天朋友告诉我,那个小孩又被别人领养了。于是我偷偷地去探望他,祈求他的生活比以前更幸福。然后,眼前的景象让我惊呆了。

那个小孩穿着破旧的衣服,蹲在一个小角落玩泥巴。没有自己的小房间,也没有人疼爱。对方是为了名声才以慈善事业的借口领养他,其实并不喜欢他,一点也不。

我哭了,悲伤甚至愤怒。我呵护在手中的花正被人摧残,而我无能为力。如果我更有权势,如果我更有金钱,如果……

这个世间存在着法则,有些正确,有些不正确,但我们都必须遵守。

我爱那个小孩,所以用尽心力呵护他。但我违背了世间的法则——这种小孩不应该被呵护、被怜惜,他的价值只是工具。

于是,审判之声响起:
你有罪!
是的,我有罪!
因为我再也不能使那个小孩幸福。

然庭花
录入:19:53

PS,这个故事肯定不是真实的,它蕴涵着只有我才知道的隐喻。
然而这份隐喻是绝对真实的。

shn220@2004-07-10 20:26

那小孩是暗指你以前的女朋友吗?

然庭花@2004-07-10 20:47

最初由 shn220 发布
那小孩是暗指你以前的女朋友吗?

- -b
不是,完全不是|||
谢谢跟贴~

玻璃娃娃@2004-07-10 21:14

汗汗…………

这个然抱抱…………(虽然偶也是然)

写得很虚幻,象是自己的影子…………

恩……支持一下……喜欢的文风…………

lilith@2004-07-10 23:31

……再看第二遍之后,我还是觉得像 奇诺之旅 ……|||

然庭花@2004-07-11 00:06

最初由 玻璃娃娃 发布
汗汗…………

这个然抱抱…………(虽然偶也是然)

写得很虚幻,象是自己的影子…………

恩……支持一下……喜欢的文风…………

^^
谢谢~~~
的确是有自己影子的

然庭花@2004-07-11 00:06

最初由 lilith 发布
……再看第二遍之后,我还是觉得像 奇诺之旅 ……|||

都跟你说某人根本没看过了|
做类比不行呀

lilith@2004-07-11 00:34

最初由 然庭花 发布

都跟你说某人根本没看过了|
做类比不行呀
……再让我PT好了|

就是……莫名其妙的寓言性质的小故事。。吧|||||||

并且是关于一地的奇异的有主导性的不妨叫做风俗的东西………………

至于风俗,是从那一群人这段看到的。。

青BB@2004-07-11 01:28

小孩子也是有自己的命运的……

就当做是上天给他的一个磨练吧,很多事情我们都无能为力,能做的只是默默地祈祷……

幸福不是靠人给的,是自己创造的,小孩子虽然不懂得什么,但是他会成长,会成熟,会懂得思考,会找到自己想走的路。

况且,虽然他被接了回去,但只要你有心,还是可以继续找他,也还是能继续关心爱护他,不同的是,他不再属于你而已……

所以……花花不要太怪罪自己了……^^

雷 雷@2004-07-11 09:46

努力更新自已。。

桫椤@2004-07-11 10:08

只要还会笑就好^^

P.S. 花花...原..原谅我吧..我的第一反应就是八卦........:o

morte13@2004-07-11 10:14

果然……没明白= =

不过看得真心疼

yeahko@2004-07-11 14:49

看不懂~隐喻什么啊?不明

puchiko@2004-07-11 17:57

题材?立意?
如果是影射自己生活的一部分的话,主题中心都不是很明确。汗一下……

shn220@2004-07-11 20:21

最初由 然庭花 发布

- -b
不是,完全不是|||
谢谢跟贴~

居然完全不对,-_-~!
还以为差不多是那样呢。
要是不是的话楼主的含义就真的够晦涩的了.......

«12»共2页