『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求助]有什么办法能够 ..

[求助]有什么办法能够快速找出硬盘中的重复图片?

卿卿雅儿@2010-04-13 22:20

硬盘中的某个文件夹(及其子文件夹)下有大量的图片(超过2万张)
这些图片中有不少内容重复的,包括如下情况:

【1】 同样内容的图片以不同格式保存位多个文件,如png和jpg
【2】 同样内容的图片以不同尺寸保存成多个文件,如1024x768版本和800x600版本
【3】 同样的图片以不同的清晰度保存了多个文件,例如同一张图片有200K和1M两个版本的jpg

这些文件存放没有任何规律,文件名也没有任何规律。肉眼挑出重复图片工作量特别大,有没有什么软件能够快速找出重复或者疑似重复的图片

wking@2010-04-13 22:26

绿坝花了2000万都没搞定的图像识别,我觉得其他软件也搞不定。

champion71@2010-04-13 22:28

按尺寸排列图片,用缩略图查看.先清掉一些吧.

风车骑士@2010-04-13 22:29

还债吧,好好整理,3W张的话应该能在一个月里面整理完

konpal@2010-04-13 22:31

那些软件一般以文件名来分类识别吧,有能对比识别图片差异的软件么...

atkio@2010-04-13 22:32

acdsee和其他很多软件

天使小萌@2010-04-13 23:43

曾有讨论:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=466055

经我长期试用,效果还不错。
这类软件,第一次建立数据库时花费的时间长些,因为要扫描所有图片,以后就快了,直接追加即可。

DARK-MOUSY@2010-04-14 00:45

好像軟件不是煩,就是不準確呢!
我都是用人腦回憶啊,
有時看到較眼熟的圖,
還要想想是哪個畫匠的畫才行呢。

Sherloqe@2010-04-14 07:10

马克一下,下班回家好好解释。

shippou2003@2010-04-14 09:57

以前用过一个noclone的软件,虽然是共享,不过可以改日期用

效果还不错

记得acdsee好像也能找重复图片

liwangli@2010-04-14 12:23

google那片图片软件,我记得找重复图挺好用的

白虎星降@2010-04-14 12:29

最初由 天使小萌 发布
曾有讨论:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=466055

经我长期试用,效果还不错。
这类软件,第一次建立数据库时花费的时间长些,因为要扫描所有图片,以后就快了,直接追加即可。
:o 甜食大重新传下吧
mo已经删文件了似乎

Sherloqe@2010-04-14 21:15

http://dl.pconline.com.cn/sort/68-2-1.html
昨天这里找了不少软件
听说UniqueFiler2.1可以搜索相似图片,在我的群邮箱里面...

凡@2010-04-15 22:44

笨办法:
全部备份
转换为统一横向尺寸统一格式的图片,但存储目录/路径不变
全分区搜索,按尺寸或大小排列.缩略图查看
备份文件/转换后文件并列双窗口,肉眼对比,手工删除

天使小萌@2010-04-15 23:21

最初由 白虎星降 发布
:o 甜食大重新传下吧
mo已经删文件了似乎

19楼的邮箱地址可以喔~

«12»共2页