『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>你真的能够分辨假无 ..

你真的能够分辨假无损吗?

0l1i1k@2010-05-19 16:44

能?
好,那么请看下面这张频谱,你觉得是真还是假呢?

0l1i1k@2010-05-19 16:45

这个WAV文件无论是用auCDtect 还是Tau Analyzer 检测都显示100%为CDDA
可实际上它确实是假无损,是用比真无损体积相差近一半的有损文件转换出来的

下面这张才是真无损的频谱

奇怪的是,把两张频谱相对比,你会发现假的那张比真的还要饱满 [/han]

所以说,真真假假,假假真真,有的时候是很难真正分清的 :D

croweder@2010-05-19 16:48

木耳飘过0 0

拿走板凳~

sylphsigh@2010-05-19 16:48

手机看不清,不过貌似把高频部分也采样了?

风车骑士@2010-05-19 16:53

原来不是靠耳朵听

sylphsigh@2010-05-19 16:57

用PC看了下貌似采样被采集到22000了,这个应该是抓轨的人的问题,不过也不排除是用MP3转回去的

PS,MP3可以采集到24000

greywind@2010-05-19 17:00

我百分之一万肯定我不能

0l1i1k@2010-05-19 17:04

SF己更新
最初由 sylphsigh 发布
手机看不清,不过貌似把高频部分也采样了?

嗯,是一种比较特殊的格式转换的,不是MP3
最初由 风车骑士 发布
原来不是靠耳朵听

第一步当然是耳听,不过耳听结果会受各种情况影响,往往有误^^
用PC看了下貌似采样被采集到22000了,这个应该是抓轨的人的问题,不过也不排除是用MP3转回去的

PS,MP3可以采集到24000

说起来MP3采集到24000我还真没试过,不过用软件应该能测出来吧

0l1i1k@2010-05-19 17:07

最初由 croweder 发布
木耳飘过0 0

拿走板凳~

捏下茶茶~
最初由 greywind 发布
我百分之一万肯定我不能

你的耳朵不是应该更加灵巧吗 :D

sylphsigh@2010-05-19 17:22

假的应该是噪音显的丰满了吧

0l1i1k@2010-05-19 17:25

假的应该是噪音显的丰满了吧

嗯,的确,不过不光是噪声,乐声也同样提升了

泪语天堂@2010-05-19 17:35

技术宅集散贴....我等远离..

红茶希@2010-05-19 17:37

那么高频被补回来的是什么呢?

croweder@2010-05-19 17:39

最初由 0l1i1k 发布

捏下茶茶~
话说为啥我一张图都看不到0 0

黑暗侵袭者@2010-05-19 17:41

平时很多人装13要听无损~其实能听出无损跟320的区别的又有多少人~而且设备诸多限制的~收集无损有时候纯粹是爱或DT~

«123»共3页