『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求助]HDMI线的接口, ..

[求助]HDMI线的接口,能够频繁的拔插吗?

卿卿雅儿@2010-06-02 19:21

电视后面有2个HDMI口,但是有3个HDMI设备:三公主、三红姬和HTPC
于是切换设备时经常需要拔插HDMI线。于是有如下问题:
【1】 HDMI接口在设计时是支持反复拔插的吗?大概使用寿命是拔插多少次?
【2】 拔插是在电视机的端口进行还是游戏机的端口进行比较好?

风车骑士@2010-06-02 19:24

我进来补钙

sungod2702@2010-06-02 19:24

首先一点,不要带电插拔,第二就是不要频繁插拔,对接口肯定是有损耗的。HDMI不够就买个HDMI分插,就不用频繁插拔了。

newshadow@2010-06-02 19:25

看你怎么插了,要是温柔的插,有节奏的插的话还可以。还有要看有没有润滑。

要是猛烈抽插,太粗暴就傲不了多少次。

卿卿雅儿@2010-06-02 19:36

最初由 sungod2702 发布
首先一点,不要带电插拔,第二就是不要频繁插拔,对接口肯定是有损耗的。HDMI不够就买个HDMI分插,就不用频繁插拔了。

HDMI分插对信号的损耗大吗?

ra1@2010-06-02 19:37

。。。。。。。会脱Gang。 = =

paladiners@2010-06-02 19:44

我和朋友一个X3一个P3,貌似对HDMI支持都不是很好

应该说对线材和显示设备之类的要求都比较高......那么娇贵的东西...插来插去不太好吧..

s_m_l_x@2010-06-02 19:44

不管什么东西频繁的拔插都不太好吧.....(喂.

sungod2702@2010-06-02 19:49

最初由 卿卿雅儿 发布

HDMI分插对信号的损耗大吗?

买个好点的基本没啥影响的。或者你可以搞个带HDMI输入输出的功放:o

卿卿雅儿@2010-06-02 19:53

最初由 sungod2702 发布

买个好点的基本没啥影响的。或者你可以搞个带HDMI输入输出的功放:o

这个价格就高了吧

分插的话,有没有淘宝推荐链接?

konpal@2010-06-02 20:07

HDMI不能热插拔这点真的很麻烦啊,更换设备要关电视

神影@2010-06-02 20:10

直接热拔插,无聊就拔插

guying@2010-06-02 20:14

怕插拔人类早就灭绝了。
我的360的hdmi接口就是这么坏的,直接芯片烧了,没的修,上不了1080了,只能接vga口了,质量差的东西怎么的都没用。电视机又用的时间长,所以拔ps3那头吧。

卿卿雅儿@2010-06-02 20:16

找了这么个东西
http://item.taobao.com/item.htm?id=3787090090
大家帮看看是不是合用?
理论上有外接电源的东西,输入输出都是数字信号的话,信号是无损的?

atkio@2010-06-02 20:21

最初由 卿卿雅儿 发布
找了这么个东西
http://item.taobao.com/item.htm?id=3787090090
大家帮看看是不是合用?
理论上有外接电源的东西,输入输出都是数字信号的话,信号是无损的?

hdmi是加密数据,有损就坏掉了

«123»共3页