『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[新闻][电子脑的起步?] ..

[新闻][电子脑的起步?]攻壳的世界离我们又近一步了

Aslant@2010-06-04 19:24

科学家创造半人半机器晶体管

根据发表在《ACS Nano Letters》的报告,科学家在一个类细胞膜内植入纳米大小的晶体管,并能用细胞内部的燃料驱动。这项研究将能用于创造新型的人机接口,并且最终能创造出读取、甚至影响大脑或神经细胞的新方法。人和机器从未像今天这样联系紧密。 加州大学的科学家并没有用硅去创造晶体管,而是使用了碳纳米管。研究人员在碳纳米管晶体管表面覆盖上双层脂膜,双层脂膜是细胞用于将水从周围环境中分离出的脂质分子。研究人员并没有使用真正的细胞膜。他们在细胞晶体管内外加入了离子泵和其它要素,然后利用腺苷三磷酸驱动离子泵。当离子泵改变了细胞内的电荷,科学家就能监视和测量电荷通过晶体管的情况。

chch@2010-06-04 20:08

如果发生WW3这些技术应该会很快成熟/普及;)

NT-001@2010-06-04 20:10

不是脑后插管吗?

56824419@2010-06-04 20:13

速度插管吧。。。。。

飞在天上的猪@2010-06-04 20:16

很好很强大~~~~期待以后会变成啥样子~~~~

ra1@2010-06-04 20:51

最初由 飞在天上的猪 发布
很好很强大~~~~期待以后会变成啥样子~~~~

.......在天朝就不一定了......。

Aslant@2010-06-04 21:10

直接造纳米细胞吧....老板,GOTT在哪?现在是星历多少年?[/han]

0l1i1k@2010-06-04 21:38

路还远,估计我是插不上了

花剣久@2010-06-04 21:39

用人体内本身有的元素创造才是正道啊

0l1i1k@2010-06-04 21:54

最初由 花剣久 发布

还在起步阶段嘛

netsnail@2010-06-05 01:01

好兴奋,好兴奋....

话说,今天还在重温 720p的攻壳1,发现以前有很多细节没看出来,果然以前是年少无知口牙...

soyou@2010-06-05 01:09

赶紧给大脑追加个无线通讯功能吧.....

wowow@2010-06-05 01:20

最初由 ra1 发布

.......在天朝就不一定了......。

天朝的情况请参考萨沙共和国航行日志(EVE)。
http://wiki.eve-online.com.cn/index.php/萨沙共和国航行日志

netsnail@2010-06-05 01:22

最初由 soyou 发布
赶紧给大脑追加个无线通讯功能吧.....

无线太容易被黑了(参考攻壳)
还是老老实实的插管吧,至少要物理接触.

gszenki@2010-06-05 09:56

最初由 花剣久 发布
钢炼的世界么?

«12»共2页