『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求助]超声波清洗机, ..

[求助]超声波清洗机,能用来清洗光盘和手办么?

卿卿雅儿@2010-08-06 19:26

看中了这个东西:
http://item.taobao.com/item.htm?id=287276864

主要拿来洗PS3游戏盘和手办(含布制品)

会不会有损伤?或者掉颜色?

argtum1@2010-08-06 19:29

能洗光盘??那我也买一个

konpal@2010-08-06 19:36

这东西靠谱没...

请白老鼠现身说法- -

luminael@2010-08-06 19:45

手办可以,光盘么...期待答案

小桥流水@2010-08-06 19:56

我只见过有人用大型的来清洗黑胶唱片
据说效果一流

soyou@2010-08-06 19:59

光盘....需要洗么,读不出多数是划花或者涂层破损无法正常反光吧

话说,气泡破损貌似会产生热量的吧,这么多气泡,手办会不会.....

Xusphere@2010-08-06 20:14

洗光盘是没问题

手办就不好说了

greywind@2010-08-06 20:16

找张试试看就知道了

半吊子的非宅人@2010-08-06 20:17

。。。。。估计光盘和手办都不行的说。。= =

newshadow@2010-08-06 20:27

超声波清洗机我只在修手机的时候用。

而且用超声波清洗机都是用有机溶剂先洗的干净,用水有多少效果?

可能是我没试过用水....

人家黑胶盘本来就超耐磨,唱针对盘的压强非常大。但是黑胶最怕槽里有污迹,唱片那耐久度还是算了吧。

argtum1@2010-08-06 20:33

最初由 newshadow 发布
超声波清洗机我只在修手机的时候用。

而且用超声波清洗机都是用有机溶剂先洗的干净,用水有多少效果?

可能是我没试过用水....

人家黑胶盘本来就超耐磨,唱针对盘的压强非常大。但是黑胶最怕槽里有污迹,唱片那耐久度还是算了吧。

我记得小时候学物理就有个例子
唱针的压强比火车对铁轨的压强还大

贱贱狗@2010-08-06 20:49

超声波清洗机即使用水效果也很好,但配上清洗液会更好。顽固污渍需要对应不同的清洗液,本体不会被溶解的就行,塑料产品就不要考虑用有机溶剂了。

但,除非是工业化超声波清洗机,否则这种机器是很容易损坏的,所以这类民用产品的使用寿命实在是不敢担保能活多久。

PS:超声波的清洁能力与其振动幅度有关,如果功率比较低,清洗效果会比较弱的。

风车骑士@2010-08-06 21:47

楼主反正不缺米,可以试试,大家等评测XDDDDDDD

greywind@2010-08-06 21:50

用刻录盘试试就可以了……

tufeiyi@2010-08-09 16:56

这个太高档了,我买那台才60元,清洗链条效果一流,洗眼镜能看到缝隙里的油渍喷射出来,麻烦是这东西对非刚性物体没辙,比如不能用来洗抹布

«12»共2页