『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>晕,苏州还没地铁

晕,苏州还没地铁

ultraxp@2010-09-30 23:20

本来想坐公交逛逛城市,结果在一个地方堵死了,下车走了几条街
索性不逛了,打的直接到站台,问司机才知苏州还没地铁
到了城际铁路苏州园区站,连卖吃的都没有

邻居上海都十几条地铁线了,苏州怎么搞的,可以追究市长渎职了

疾风の狼@2010-09-30 23:28

地铁这玩意不是说修就修的,需要很大量的投资,得是国家级的投资才行,而且一个要修地铁的城市要有足够的人口规模,以及交通的需求

Shippoy@2010-09-30 23:39

苏州还真是对不起LZ您老了= =

sylphsigh@2010-09-30 23:40

苏州终究是个地级市,不是倾举国之力的上海和深圳啊。而且说难听些,苏州还没大到需要修地铁的程度,要修的话,几个县级市得连在一起才有份了

soyou@2010-09-30 23:40

不算HK,中国貌似也就只有排行前4名的几个城市有地铁而已
不算修建过程中的扰民和堵路,每公里5E的造价还真不是说修就修的....

ultraxp@2010-09-30 23:45

苏州是在建中
有地铁的城市都把地铁修到鸟不生蛋的地方了,不过外围的部分一般修在地上,大概费用比地底低得多吧

soyou@2010-09-30 23:47

或者将来有天上海的地铁会延伸到苏州去,但也只是方便往来上海和苏州之间而已,想在苏州市内用地铁还是不太实际吧

红茶希@2010-09-30 23:54

最初由 soyou 发布
不算HK,中国貌似也就只有排行前4名的几个城市有地铁而已
不算修建过程中的扰民和堵路,每公里5E的造价还真不是说修就修的....
不会…南京也有地铁…就是不是地铁网而已

飞在天上的猪@2010-09-30 23:56

苏州貌似在造地铁,挖了不少上海地铁公司的人去~~~

ultraxp@2010-10-01 00:04

ms很多城市都在建中,记得去年杭州的工地还出事了
咱中国很多城市都拥挤的很,而且往往几百米就一个红绿灯,公交出行很费时,地铁对提高城市的效率很重要.
我一直觉得是没挤过公交的市长们对修地铁不热衷罢了

ultraxp@2010-10-01 00:08

百度到的--
在建地铁:
武汉 长春 大连 成都 南宁 西安 沈阳 杭州 佛山 苏州 哈尔滨 郑州 长沙 宁波,无锡,南昌,青岛,,昆明,合肥
已建地铁:
北京,天津,上海,南京,广州,深圳,重庆,香港,台北,高雄,台中

飞在天上的猪@2010-10-01 00:09

我强烈的希望上海地铁能涨工资~~~

soyou@2010-10-01 00:09

市长应该是想修的吧,不过,且不说效率问题,地铁公司也是要盈利的,不是人多到爆银子哗啦哗啦地进,他们自然不会那么热衷

话说,佛山那地铁纯粹是在等广州的过去吧

greywind@2010-10-01 00:10

我强烈要求地铁降价
或者出月票……

sylphsigh@2010-10-01 00:10

最初由 ultraxp 发布
百度到的--
在建地铁:
武汉 长春 大连 成都 南宁 西安 沈阳 杭州 佛山 苏州 哈尔滨 郑州 长沙 宁波,无锡,南昌,青岛,,昆明,合肥
已建地铁:
北京,天津,上海,南京,广州,深圳,重庆,香港,台北,高雄,台中
最后四个凑数的拿来做啥= =

«123»共3页