『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[新闻]工信部:关于批 ..

[新闻]工信部:关于批评北京奇虎科技有限公司和深圳市腾讯计算机系统有限公司的通报

deadangle@2010-11-21 19:16

工信部电管函[2010]536号
北京奇虎科技有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司,相关互联网信息服务提供者:
近日,北京奇虎科技有限公司和深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称两公司)在互联网业务发展中产生纠纷,采取不正当竞争行为,甚至单方面中断对用户的服务,影响了用户的正常业务使用,引起用户不满,造成了恶劣的社会影响。
事件发生后,工业和信息化部高度重视,会同相关部门及时了解情况,平息争议,坚决维护用户合法权益和市场秩序。经研究,现对两公司通报批评,并对两公司及相关互联网信息服务提供者提出如下要求:
一、 责令两公司自本文件发布5个工作日内向社会公开道歉,妥善做好用户善后处理事宜。
二、 责令两公司停止互相攻击,确保相关软件兼容和正常使用,加强沟通协商,严格按照法律的规定解决经营中遇到的问题。
三、 我部将依据职权,会同相关部门对两公司涉嫌违反相关法律规定的行为进行进一步调查处理,责令两公司做好配合工作。
四、 责令两公司从本次事件中吸取教训,认真学习国家相关法律规定,强化职业道德建设,严格规范自身行为,杜绝类似行为再次发生。
五、 相关互联网信息服务提供者要引以为戒,遵守行业规范,维护市场秩序,尊重用户权益,共同促进互联网行业健康、稳定、持续发展。
工业和信息化部
二O一O年十一月二十日

atkio@2010-11-21 19:19

工信部真闲

chch@2010-11-21 19:20

各打五十大板然后一切照旧[/han]

风车骑士@2010-11-21 19:21

切,版属管不到一点不给力

ljoxfor@2010-11-21 19:30

光腚总局怎么没反应

富良兔@2010-11-21 19:41

工信部周末还加班啊……

游戏无用@2010-11-21 19:44

后面跟进的5家全傻逼了。

Xusphere@2010-11-21 19:46

工信部:我才是老大听我的!

第三六翼天使@2010-11-21 19:49

不把騰訊拆了把360趕出互聯網,這網絡環境只會越來越差。

ultraxp@2010-11-21 20:04

不敢深究或两家公司不希望深究

游戏无用@2010-11-21 20:11

肯定不会深究,这东西就和查当年汶川地震捐款去向一样,点到为止,要是深究可是要动根基的。

gszenki@2010-11-21 20:27

大家都是老板的手下,怎么会深究呢

Antares@2010-11-22 00:05

OK,知道打板子就好。我还以为就不了了之了呢……

Feena@2010-11-22 21:47

"老爷给我们做主啊~"
“来人啊!拉下去,各打五十大板!”

一把吉他走天涯@2010-11-22 23:28

毛说,狗不能咬狗。

«12»共2页