『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]买车, 裤zi VS CAR ..

[原创]买车, 裤zi VS CAR agent

scyandzh@2003-01-07 11:59

来国外买车还是第一次, 心想着总会被人砍< 汗,在国内一样也是被人砍>. 偶便挑了一个离我家最近的一个车行.<本人是路盲>,

来到车行,便盯着几辆新款的跑车瞎转.一看价目表,OH MAY GOD, 30000加元<不连税>,昏死.就在这时, 一位大叔出现在偶的面前<想必着一定是CAR AGENT>
.
CAR AGENTD道: 先生,想买车?
偶说: 这辆车不错的说, 就是贵了点.
CAR AGENT ; 没有啊,这边有便宜的, 大概25000左右, 只是型号不同,车型是一样的, ,来来来,偶门进去谈.

偶被他邀入OFFICE后,他先来了一招,先礼后兵, COFFEE, ICE CREAM, MUFFIN, 来招呼我, 偶也不客气, 吃了还问他要.

不一会,偶们就切入正题,只见他从电脑中调出一些FILE.便说到: 这辆是2003的新款CELICA, 型号是GT, 刚才外面的是GTS,
还没等我开口, 他变又发话.; 这有两辆车的比较.于是取出一个小本本,向我一一解说.
“GT 的HORSEPOWER是140@6400 RPM
GTS 的HORSEPOWER是180@7600RPM.
如果你不是去赛车的话,是用不着这么快的,”
偶说: 安全第一,
CAR AGENT 道: 现在的年轻人都喜欢赛车.
偶到: 不会吧,我长的这么善良,不像是暴走族的成员把.
CAR AGENT: 说的也是”
偶想: 也是什么,难道你知道什么是暴走族,白痴
CAR AGENT: 那就去试开一下,
偶说: 我只有国内的驾照.
CAR AGENT : 无所谓的啊,会开就行.
偶说: 这样也行.

说着偶与他便坐进了跑车, 跑车就是跑车, 坐着也比普通车难受.
偶挂了一档,便漫漫的溜了出去, 接着是2,3,4 挡, 当车速到80马的时候,
CAR AGENT突然叫到,停车,前面是红灯,
偶就踩了一下刹车, 只见 CAR AGENT 象飞弹一样从后排飞到了挡风玻璃上,活象只蛤蟆贴在上面. 偶以为要被说了, 寒, 谁知道他二话没说,就又游到了后座.
由于刚才的惊险动作, 害的偶开车时 手忙脚乱, 在上坡是,偶既然挂在4当上, 跑车就象拖拉机一样,呜呜的作响, CAR AGENT 又急了,快上2挡,
过了一坡,偶总算把他安全的送回了原地.

一下车,他就夸我的车技不错, 当时害的我狂汗ING,

接下来就是讨价还价,
他硬要把价位定在32292<含税>,
偶便说道: 太贵了, 偶也是无产阶级的同胞. 便宜点,
CAR AGENT : 现在公司都是网上定价,不能改的啊,要不然我帮你取消一些OPTION PACKAGES.
CAR AGENT : ABS SYSTEM, 和防盗系统就别装了. 特别是防盗系统,装了也是白搭, 如果偷了话,保险公司会赔的.
偶说: 你不会是教我骗包险把
CAR AGENT笑了,
偶使劲了浑身结素, 他还是不肯把价钱下调,

CAR AGENT 问: 你买车干吗?,
偶答: 买菜. 我妈老是吵着,买菜不方便
他傻了,空气凝固了3秒,
又问到: 你上学不打算开车,
偶答: 是啊,偶怕发福, 走路可以KEEP FIT
那你买车不是浪费,
怎么会呢! 如果我不爽的话,偶就把它当2手车卖了.
他又傻了,

接下来他再也没有问什么,
只是说: 如果你满意的话,就在这上面签字吧.
偶说: 我还没决定要买呢>
这时候,他彻底昏了, 沉思了几秒, 然后在键盘上敲了几下, 打印出了一张新的价目表, 30092<含税>
最后偶便在上面签了字, 而且还交了1000元押金.
3天后偶便拿到了车

已经两年没有用中文写文章了, 水平很臭的说.
看完请不要来砍我

myrion@2003-01-07 12:21

暈死 你怎麼這樣殺價的阿@_@
不過這個agent也很豪爽 居然這樣就成交了
大概現在景氣差業績不好吧~~
想當初偶可是千里迢迢跑了6xmile去把偶現在的愛車給牽回家的
還因為這個理由跟他死命殺價:):)

偶對車子沒什麼研究 celica跑起來感覺怎麼樣?_?
後來還有改裝什麼系統嗎:):)

ps.你媽咪好點了嗎~~

Re: [原创]买车, 裤zi VS CAR agent

Raywell@2003-01-07 12:45

最初由 scyandzh 发布
来国外买车还是第一次, 心想着总会被人砍< 汗,在国内一样也是被人砍>. 偶便挑了一个离我家最近的一个车行.<本人是路盲>,

来到车行,便盯着几辆新款的跑车瞎转.一看价目表,OH MAY GOD, 30000加元<不连税>,昏死.就在这时, 一位大叔出现在偶的面前<想必着一定是CAR AGENT>
.
CAR AGENTD道: 先生,想买车?
偶说: 这辆车不错的说, 就是贵了点.
CAR AGENT ; 没有啊,这边有便宜的, 大概25000左右, 只是型号不同,车型是一样的, ,来来来,偶门进去谈.

偶被他邀入OFFICE后,他先来了一招,先礼后兵, COFFEE, ICE CREAM, MUFFIN, 来招呼我, 偶也不客气, 吃了还问他要.

不一会,偶们就切入正题,只见他从电脑中调出一些FILE.便说到: 这辆是2003的新款CELICA, 型号是GT, 刚才外面的是GTS,
还没等我开口, 他变又发话.; 这有两辆车的比较.于是取出一个小本本,向我一一解说.
“GT 的HORSEPOWER是140@6400 RPM
GTS 的HORSEPOWER是180@7600RPM.
如果你不是去赛车的话,是用不着这么快的,”
偶说: 安全第一,
CAR AGENT 道: 现在的年轻人都喜欢赛车.
偶到: 不会吧,我长的这么善良,不像是暴走族的成员把.
CAR AGENT: 说的也是”
偶想: 也是什么,难道你知道什么是暴走族,白痴
CAR AGENT: 那就去试开一下,
偶说: 我只有国内的驾照.
CAR AGENT : 无所谓的啊,会开就行.

说着偶与他便坐进了跑车, 跑车就是跑车, 坐着也比普通车难受.
偶挂了一档,便漫漫的溜了出去, 接着是2,3,4 挡, 当车速到80马的时候,
CAR AGENT突然叫到,停车,前面是红灯,
偶就踩了一下刹车, 只见 CAR AGENT 象飞弹一样从后排飞到了挡风玻璃上,活象只蛤蟆贴在上面. 偶以为要被说了, 寒, 谁知道他二话没说,就又游到了后座.
由于刚才的惊险动作, 害的偶开车时 手忙脚乱, 在上坡是,偶既然挂在4当上, 跑车就象拖拉机一样,呜呜的作响, CAR AGENT 又急了,快上2挡,
过了一坡,偶总算把他安全的送回了原地.

一下车,他就夸我的车技不错, 当时害的我狂汗ING,

接下来就是讨价还价,
他硬要把价位定在32292<含税>,
偶便说道: 太贵了, 偶也是无产阶级的同胞. 便宜点,
CAR AGENT : 现在公司都是网上定价,不能改的啊,要不然我帮你取消一些OPTION PACKAGES.
CAR AGENT : ABS SYSTEM, 和防盗系统就别装了. 特别是防盗系统,装了也是白搭, 如果偷了话,保险公司会赔的.
偶说: 你不会是教我骗包险把
CAR AGENT笑了,
偶使劲了浑身结素, 他还是不肯把价钱下调,

CAR AGENT 问: 你买车干吗?,
偶答: 买菜. 我妈老是吵着,买菜不方便
他傻了,空气凝固了3秒,
又问到: 你上学不打算开车,
偶答: 是啊,偶怕发福, 走路可以KEEP FIT
那你买车不是浪费,
怎么会呢! 如果我不爽的话,偶就把它当2手车卖了.
他又傻了,

接下来他再也没有问什么,
只是说: 如果你满意的话,就在这上面签字吧.
偶说: 我还没决定要买呢>
这时候,他彻底昏了, 沉思了几秒, 然后在键盘上敲了几下, 打印出了一张新的价目表, 30092<含税>
最后偶便在上面签了字, 而且还交了1000元押金.
3天后偶便拿到了车

已经两年没有用中文写文章了, 水平很臭的说.
看完请不要来砍我

厉害,太厉害了。这个.......................

车太厉害了,:mad: 下次途径温哥华一定要去做!叫你开车!
兄弟看上去和我差不多大嘛,是82年的?嘿嘿!

杀价有一手的啊,不知道我什么时候能买车!估计也是:rolleyes: 二手啦
那天你觉得这车不爽,就处理给我了。我到温哥华来接货........;)

PS:好大个的字!

scyandzh@2003-01-07 12:46

最初由 myrion 发布
暈死 你怎麼這樣殺價的阿@_@
不過這個agent也很豪爽 居然這樣就成交了
大概現在景氣差業績不好吧~~
想當初偶可是千里迢迢跑了6xmile去把偶現在的愛車給牽回家的
還因為這個理由跟他死命殺價:):)

偶對車子沒什麼研究 celica跑起來感覺怎麼樣?_?
後來還有改裝什麼系統嗎:):)

ps.你媽咪好點了嗎~~

嘻嘻,那个AGENT太固执了,偶也没办法.不能怪我.

celica的GT跑起来还不错,只是在换档加速后,有往前冲的感觉.
还有温哥华这的斜坡很多,老是要拉手杀,有点烦,早知道就买自动的了
听说现在FORD的野马跑车在美国卖的不错的说.

谢谢MYRION的关心,我妈好了很多,一开始还以为是骨折,幸好只是扭伤.

Re: Re: [原创]买车, 裤zi VS CAR agent

scyandzh@2003-01-07 12:55

最初由 Raywell 发布

厉害,太厉害了。这个.......................

车太厉害了,:mad: 下次途径温哥华一定要去做!叫你开车!
兄弟看上去和我差不多大嘛,是82年的?嘿嘿!

杀价有一手的啊,不知道我什么时候能买车!估计也是:rolleyes: 二手啦
那天你觉得这车不爽,就处理给我了。我到温哥华来接货........;)

PS:好大个的字!

有空来温哥华来玩阿,偶跟你一样大的说
其实2手车也不错,MAZDA的MX-6很不错的阿,
而且交的保险也少.
PS. 偶把字改小点

yanhua@2003-01-07 13:25

呵呵,这过程真有趣
但我觉得你不是在杀价,是在升价,汗

对车一点也不懂- -
黄色的跑车,恩.....说真的,不喜欢黄色[本人在胡言乱语而已,不用理会]

myrion@2003-01-07 13:26

嘻嘻,那个AGENT太固执了,偶也没办法.不能怪我.
celica的GT跑起来还不错,只是在换档加速后,有往前冲的感觉.
还有温哥华这的斜坡很多,老是要拉手杀,有点烦,早知道就买自动的了
听说现在FORD的野马跑车在美国卖的不错的说.
谢谢MYRION的关心,我妈好了很多,一开始还以为是骨折,幸好只是扭伤.

那不是有坐雲霄飛車的感覺嗎:):)
跑車大多是要排檔的吧
萬一塞車不就慘了 手跟腳會累死:p:p

mustang真的賣的很好 很多美國人的愛車
此外supra tt boxster好像也蠻常見的~~

scyandzh@2003-01-07 13:40

那不是有坐雲霄飛車的感覺嗎:):)
跑車大多是要排檔的吧
萬一塞車不就慘了 手跟腳會累死:p:p

mustang真的賣的很好 很多美國人的愛車
此外supra tt boxster好像也蠻常見的~~

就是啊,赌在平地上还好说,有时堵在斜坡上,正是累的要命
美国车是不错,马力大,而且速度快,最主要是便宜,但是太耗油,而且寿命也只有日本车的一半.

supra tt boxster好像满贵的

myrion@2003-01-07 14:00

就是啊,赌在平地上还好说,有时堵在斜坡上,正是累的要命
美国车是不错,马力大,而且速度快,最主要是便宜,但是太耗油,而且寿命也只有日本车的一半.supra tt boxster好像满贵的

呵呵 因為偶有個同學也是開排檔車子
每次freeway塞車他就會累到很想打人:):)

mustang也不便宜的阿~~
其實美國車子普遍都不貴的啦 但是就像你說的
開到一定mile數以後就開始狂修理-___-

比起來日本車省油多了 折舊也合理:):)

scyandzh@2003-01-07 14:22

为往后卖车着想,还是日本车合算,

偶听说美国人开车很猛的说,路又宽,车又快,换个道也不方便

Raywell@2003-01-07 15:20

其实开手动也有好处的,至少可以省油。“每次freeway塞車他就會累到很想打人”,我开自动档的车换档都不很理想,有时候想加速老不换档,一猛踩油门又会飚得太快。开起来也不见得舒服:)
我发现美国车一般都比日本车便宜,但是耗油量和质量都比不上日本车。所以日本车才贵吧,我看自己只好买个二手的日本车了。

为往后卖车着想,还是日本车合算,

老美喜欢拆掉消音器,好让回头率提高。
我觉得黄色的跑车不错啊!

PS:偶是81的,嗨嗨嗨嗨......

Arael@2003-01-07 15:28

我當時是查了invoice price, 看論壇討論,
再用email'講價'後, 才去dealer的.

ABS在下雪下雨時有點用.
防盜系統會減低保險費.

我很懶, 很怕壞車要修, 所以暫時只consider日本車.

shaka@2003-01-07 16:23

裤子GG 只比我打一岁 就自己开车 真羡慕死人

偶连自行车(脚踏车、山地车)都不会……

BitByte@2003-01-07 19:50

咳咳~~
总的来说,该人兄还是蛮有钱的说(买新车!)。。。。。。

myrion@2003-01-08 09:56

不會阿 習慣就好 車快是真的
不會換道不方便啦:):)

最初由 Raywell 发布
其实开手动也有好处的,至少可以省油。

有這種事嗎 偶怎麼不知道:confused: :confused:

最初由 Arael 发布
我當時是查了invoice price, 看論壇討論,
再用email'講價'後, 才去dealer的.

偶呆多了 那時候剛到美國什麼都不懂
看到報紙上在打廣告 還特別租車跑到riverside的dealer去買@_@

最初由 shaka 发布
偶连自行车(脚踏车、山地车)都不会……

沒關係 偶也不會:):)

最初由 BitByte 发布
总的来说,该人兄还是蛮有钱的说(买新车!)。。。。

買新車有新車的好處 二手車也有它的價值
新車的warranty期間可以省很多錢的
要不然不清楚二手車子的狀況 萬一碰到大修理可是會昏倒的:):)

«1234»共4页