『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[股票帖]上半年惊心动 ..

ShiyuTang@2011-07-05 20:21

引用第133楼konpal于2011-07-05 20:04发表的  :
40%已经是第一大股东了!

是不是我看错了,据说这个储量值3000多亿美元?

单位错了,是3000多亿人民币。

ShiyuTang@2011-07-05 21:16

呃,我好像错了,可能真是3000亿美元。

飞在天上的猪@2011-07-05 22:02

我要膜拜叔叔们 买的都涨了 哇哈哈哈哈哈哈

ela0646@2011-07-05 22:48

满搞笑的,前2天还在讨论可能有发现稀土大矿,结果立刻就出来1KE吨的藏量,出来,可惜编故事的不敢太离谱,又弄了个5KM深,哎,看着各个方面博弈真的很有意思,WTO又来说中国限制稀土出口违规了,有搞头啊有搞头~

konpal@2011-07-05 23:06

明天神华的股价可以围观一下?

ela0646@2011-07-05 23:07

不涨停,5%总归要的吧,尾盘其实就在反弹了,可惜受制于大盘~

56824419@2011-07-05 23:12

引用第138楼ela0646于2011-07-05 22:48发表的  :
满搞笑的,前2天还在讨论可能有发现稀土大矿,结果立刻就出来1KE吨的藏量,出来,可惜编故事的不敢太离谱,又弄了个5KM深,哎,看着各个方面博弈真的很有意思,WTO又来说中国限制稀土出口违规了,有搞头啊有搞头~

5KM海底。。。。。问题不大。。。。。日本人一般不放鸽子的。。。。这个落实的话就真搞笑了。。。。。

ela0646@2011-07-05 23:12

不过明天大盘不看好,但是最近热钱又多,各种矛盾啊,看几个方面对拼吧,神华这一波估计快到头了~还能搞几天~

ShiyuTang@2011-07-05 23:13

也未必是编故事吧,《自然》杂志在科学界还是很有地位的。当然发现是发现,怎么从3500-5000米深的海底开采出来是麻烦事,但显然技术上的事情不是最麻烦的,最麻烦的事情应该是相关各国对公海上开发矿藏的利益博弈。不管怎么说,既然已知稀土元素在地球上的丰度不低,那么就得做好发现大矿的思想准备。

对于稀土元素,那已经完全超过了我的能力圈子,选择观望是正常的事情。我说过我是老式的投资者,不会违背老式投资者遵守的基本原则的。

ShiyuTang@2011-07-05 23:19

至于中国神华,我跟券商处工作的做研究员的同学联系过了,据他所述,至少目前,神华集团还不打算把蒙古的煤矿注入上市公司的。如果未来注入的话,那应该是采取上市公司增发新股收购资产的形势分批注入,但目前还看不到这种可能性,因为神华集团此前承诺注入上市公司的国内一些优质煤矿都没兑现,给投资者放了鸽子,所以也不指望蒙古的煤矿能注入上市公司。

所以各位期待神华股价表现的同学,请降低期待值吧。如果真的大涨,可能是出货时机。

konpal@2011-07-05 23:21

我只希望整个煤炭板块有点动静就好

ela0646@2011-07-05 23:24

引用第141楼56824419于2011-07-05 23:12发表的  :

5KM海底。。。。。问题不大。。。。。日本人一般不放鸽子的。。。。这个落实的话就真搞笑了。。。。。

就算是真的,至少10-20年之内也只能是个只能看到梅子而已~
关于神华,我是觉得收割的时刻到了,最后的机会,风险已经越来越大了~

贱贱狗@2011-07-05 23:27

引用第141楼56824419于2011-07-05 23:12发表的  :

海底还有很多锰结核呢,但好像也没听说哪家矿集团规模性商业开发了。

ShiyuTang@2011-07-05 23:36

引用第146楼ela0646于2011-07-05 23:24发表的  :

就算是真的,至少10-20年之内也只能是个只能看到梅子而已~
关于神华,我是觉得收割的时刻到了,最后的机会,风险已经越来越大了~

神华的事情很难讲,如果明天果然大涨的话,那可能明天或后天可以卖出观望;如果明天股价回调或走势平稳的话,那也许还可以继续持有,毕竟从估值看还很便宜,每年的可采掘储量也在增长,账上还躺着大量的现金可供收购集团公司的资产,就看集团公司如何挤牙膏似的注入上市公司了。

ela0646@2011-07-05 23:41

短期内是到了一个需要调整的阶段了,你说的是长期的,也没错~
貌似某三水 工同志,心肌 大/@面#!¥积那啥了~
不知道会不会有影响呢~

«7891011121314»共30页