『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[讨论]我有话说——— ..

全日空@2003-06-22 20:35

我算是看透了,不管大家骂不骂我,我都要说,等国产的去死吧。至少动画是,漫画我不清楚。

看看现在的国产动画都是什么啊,情节就不说了。要说什么技术看看十几年前的那些不错的动画,大闹天宫,娜杂闹海,葫芦兄弟什么的,就是个剪纸片,那个画面,那个色彩搭配也比现在那个烂猫,大头小头什么的好无数。就这样的毫不长进的东西谁受得了。

自己做出了不好看的东西,还到处吹,大家看不过骂几句又有什么的,不骂能进步吗。难道要大家都象我一样,连看到垃圾骂的心情都没有才好吗,大家不骂,那些做动画的尾巴还不知道要翘到哪里呢。

我现在已经基本没心情理那些讨论中国动漫的帖子了。要是因为政策,观念造成了这样的情况,那就只有让那些定政策和死脑筋的大人物去解决了,我们怎么骂也没用。

要是说因为经济原因不行,那就专心先搞经济,没事弄什么漫画。人家六十年代初火车时速就有250了,我们提速到今天我回趟家1500公里T快还要16小时。中国国民生产总值按现在的发展速度要到2050年才能赶上日本,要按人均的话都没人想。等到中国的经济达到北欧那些福利国家的水平,不工作也有福利比现在工薪族工资高的时候,我看不愁漫画什么的没的发展。美国欧洲那么有钱,不搞动漫什么的不是一样活。

我对国产的是支持但不期待,也别指望我花钱去买那些不上不下的作品(不过以前还是买过雪椰和少林正衷,就少林的那个价格弄的我都快没早饭吃了,最后还不是有头没尾)。说句不客气的话,就算子孙只能看日本动漫又怎么样,至少不是我的原因,我是想支持中国动漫都没地方花力气啊。

Helloha@2003-06-23 06:56

我覺得真的很多人都對漫畫有偏見
漫畫有哪裡不好了?
看漫畫可以紓解壓力勒

雷电暴风@2003-06-24 18:27

最初由longvafeng发表
不是说中国漫画和动画真的那么差,是观念的问题,老把动画漫画全归为小孩看的,做得很幼稚,什么要教育意义,情节严重乏味,没有什么吸引人的,连小孩都说他们的作品幼稚,那还不算失败吗,可怕的说制作者还在自吹自擂,如果这样下去就真的完了,

完全同意上述观点。中国漫画要急需解决的不是制作技术问题,而是思想观念问题。现在中国有此人对待漫画的思想观念只能用一个词来形容,“腐朽”啊!对于痛骂中国漫画的人,也不能随便给他们扣崇洋媚外的罪名,一是他们许多人并没有完全认同外国漫画什么都好,二是他们也是恨铁不成钢啊,因为每次国产动画带给我们的是失望还失望。

华月琉那@2003-06-24 19:15

唉……骂得人也是恨铁不成钢啊……

jhs@2003-06-25 20:33

白人

莫颍@2003-06-28 09:18

最初由 middle 发布

汗!!《幽默大师》那种东西能说是漫画吗??应该看看《卡通王》或《北京卡通》之类的,偶一直都坚持买,但最近水平有所下降

偶同意,《卡》的水平的确有点下降,画《邂逅》的小天JJ也在偷懒。偶问她为虾米,她居然说她在玩电脑游戏!!!!晕~~~:eek:

kappa@2003-06-28 17:06

我们的主流社会是不接受漫画的,换句话说,在中国,漫画和卡通是和游戏,玩具一样,只是给孩子娱乐用的,这种狭隘体现在创作内容的极度简单。要知道我们的父辈们的童年时是没有这些的。这和70年代以后出生的我们不同,我们有条件接触漫画,所以至今,中国的漫画和卡通依然没有形成产业化,在形式和内涵上都大大的落后国外。

在日美,漫画和卡通是高度产业化和工业化的,并广泛的被社会所接受;在国内,很少有35岁以上的中国人看卡通片和读漫画吧。随着经济的提升,和我们这一代的成长,也许10-20年后会有些改变吧。

对中国漫画看法

hgbzjq7@2003-06-28 18:33

我是个从小就喜欢漫画的人,对素描有点天赋,但根据时代的潮流和我们现在的生活水平,有几个家长会让孩子去从事漫画事业,中国不是没有人才而是这方面没有发展潜力。
相信大家都看过最近的中国大陆制作漫画吧(宝莲灯)
叫我怎么说呢,比以前有段时间的烂动画是要好多了,但现在的制作手法是出现了致命错误。我们中国动画也有远大的历史,可如今的多数漫画动画制作者都忘了中国漫画的特色,反而去学习其他制作风格,学也学不象最终弄了个“人见人厌”。
身为漫画爱好者我情愿去观赏以前中国漫画(小蝌蚪找妈妈‘鲤鱼跳龙门)也不看现在制作的那些垃圾动画,看了痛心啊!!!!!!!!———语言过激见量

CII@2003-06-29 09:26

在中国现在的环境中,我很怀疑中国漫画能不能发展起来。

Icastonekok@2003-07-20 10:50

漫画发展要广泛的群众基础,最好的就是同人志。其实不少成功的漫画家都是漫画迷。

笑残@2003-07-20 11:55

汗~我一直很支持中国漫画的,只要是我们用心创作的,我觉得骂的比较夺得是那些所谓的中国动画,我就不举例子了,大家也清楚……
榕树下我也常去,没看到你的文章呢~~~

zcy85611@2003-07-22 18:09

我知道画漫画很辛苦,但是中国的漫画实在是画的太差了,而且还到处抄袭,让人不由的想骂

allegory@2003-07-22 22:09

自从我上中学以后就再没看过国产的动漫……
不过,还是支持国产的!

Aslant@2003-07-23 20:21

最初由 allanli 发布
不只是比我们大的人会说我们看动画幼稚,我周围很多同龄人(21-25)一见我看动画片就说:你怎么还这么小孩子啊?

你被同龄人说已经很好了,。。我可是被比我小的堂弟堂妹说:“都读大学了还看动画?”。。。唉,。。我都不知是应该为自己感到可悲还是为他们感到可悲。。

藤井樱@2003-07-27 02:15

中国漫画很好,说中国漫画差的一定不知道汤尉青,林莹,林夕等等这些人把,美关系,他们也不会接受的,我们放宽我们的世界,他们继续他们的玩耍,罢。

«1011121314151617»共37页