『漫游』酷论坛>『动漫收藏购买』>[CG]CODE GEASS ·2010·续报 ..

lclclc@2008-12-18 22:27

实,深刻。
所以…… [/QUOTE]
有爱的翻译啊...LL的视角这段看起还真感动,那个问下"CC在等你"是什么意思啊?
PS编剧那群人早已当作一群后妈党在那儿鬼扯了。还是决定自己把LC脱离剧本本来爱算了,CG直接忽略,LC对我来说才是永恒的!

aamimi@2008-12-18 22:29

最初由 cicihlb 发布
这星期忙到没空爬楼,现实世界有时候真郁闷![/ku]
鲁鲁修篇翻译完了!
这么迟才放上来,真对不起大家,更对不起我的爱呀![/ku]
不说废话了......

======================================================================================

鲁鲁修篇

我开始换上特意为皇帝量体裁剪的服饰。穿过袖筒,斗蓬是用羽毛织成的,接着整个身体被白色所覆盖。
感觉不错!
作为布里塔尼亚最后的皇帝,将在历史上留下“最恶之名”皇帝的舞台装束而言,这套服饰十分相称。对于这崭新的白色而言,将要映衬在上面的鲜血也必定非常合适吧。接下来,就是特别制作的“王之剑”。设计也与死之装束很相配。
我拿起剑向玉座之间走去。已经换上白色骑士装的朱雀在那里。(应该是指朱雀黑色紧身服外面的白色披风,见图)
Knight of zero……这是总有一天将成为ZERO的朱雀的新的称号。这个嘲讽,谁会发现呢。
为了让朱雀看仔细,我把剑拔了出来。刀身闪耀着光芒,这道光芒如同带着寒气一般。
“如何?朱雀”
对我而言,只想听到这个。正确来说应该是“这把剑能够杀死我吗?”的意味。不过,我们之间已经不需要多余的话语了。
朱雀什么也没有说,只是跪下来,碰触着这把剑。
“朱雀,我是皇帝,你是骑士。但这些只是如形式般的存在,你没有必要对我下跪。”
“我弯下自己的膝盖,不是因为你是皇帝,而是为了对你的觉悟表达敬意。”
我选择了自己——选择负责杀死我的朱雀作为新的ZERO,并且意识到这才是正确的。
“朱雀,能杀死我吧?”
“恩,用这把剑将你和我同时杀死。”
“没错。鲁鲁修•V•布里塔尼亚和枢木朱雀同时在这个世界中消失,我们俩的存在都是不被容许的。”
“……鲁鲁修,没有别的方法了吗?”
“没有!”
我立即答道。
实际上,也许是有的。除去修内泽尔以外的别的方法……但是,对我而言,只有这一个选择。道理和心是两回事,我不会去选择其它的计划。
“正因为如此,要开始了吗?”
“是的,就是这么回事。”
我将剑插入鞘中交给了朱雀。
“拜托了,朱雀!”
在我视线的正前方朱雀拿走了剑,接受了它。
“Yes, Your Majesty!”
这是作为布里塔尼亚的臣民对皇帝使用的语言。区别人、强迫人表达尊重的可憎的语言。然而,朱雀并没有当作表达尊敬的语言来使用。他并非用两手恭敬的拜领,而是用单手接剑的举动就是证明。我们两者间是对等的立场。
因此,这个Yes, Your Majesty!对于我们而言根本代表着别的意味。
不要忘记约定。
你要杀死我。
要活着去补偿。
确认罪与罚。
这就是誓约。
“走吧,鲁鲁修。C.C.在等着呢。”
“让她等着。男人换衣服需要时间。”
作为对我玩笑的回应,朱雀轻笑了。
“你从以前开始,就是不把脱下的衣服叠起来就无法平静下来的人。”
“不过是在给娜娜莉叠衣服的时候不经意习惯的。”
“还在拿娜娜莉当借口?真像你的性格。”
“总比粗野的性格要好。”
我们互相讥笑着对方离开了玉座之间。
不要紧的。
我们依然在笑。
改变已然发生。
互相认识。
真实,深刻。
所以……
朱雀能够做到的。
因为,他是我认定的、唯一的朋友!

======================================================================================

同意转载,但请注明!谢谢各位!

这戏的中心灵魂就一个字:
:mad: :mad: :mad: 谷口,大河内,你们应该去当监狱长!!!

LULU……你……[/ku] [/ku] [/ku] [/ku] [/ku]

MEIMI@2008-12-18 22:29

最初由 aamimi 发布

clamp那本的山寨版已经在淘宝上出现了……

还不到30……这个价格便宜得吓到我了:eek:

[/KH] tmd今天那本木村的白黑封面的那本的山寨版的价钱居然要38。。。原价45

娘的够我吃几顿肉了,现在画集越来越贵。。。。。

ps

其实看完圆桌小说。。。就会强烈的觉得

LL你还是活着吧,世界还留着一大堆焦头烂额的问题。。凭那个无能人渣是完全不行的!!

活着活着。。。活着。。。。

aamimi@2008-12-18 22:32

最初由 MEIMI 发布

[/KH] tmd今天那本木村的白黑封面的那本的山寨版的价钱居然要38。。。原价45

现在的画集原价不是45就是48,因为厚壳装,所以贵得理直气壮

……所以CLAMP那本还不到30实在让我怀疑里面是不是删了很多[/KH]

cicihlb@2008-12-18 22:34

最初由 lclclc 发布
有爱的翻译啊...LL的视角这段看起还真感动,那个问下"CC在等你"是什么意思啊?

我的理解:
应该没什么特别的意思,这篇是鲁鲁修的口吻,在和朱雀进行授剑仪式之后,朱雀提到“C.C.在等他们”,大概只是提到一下,让读者了解到C.C.和他们是一伙的,个人感觉不用深究。

MEIMI@2008-12-18 22:39

是我敏感么

咋觉得这么有“当丈夫的”大男子主义感觉。。。。。

闪。。。。

aamimi@2008-12-18 22:42

是我敏感么

闪。。。。

我反而觉得更像CC那个“男人给我睡地板”的感觉:D

cicihlb@2008-12-18 22:42

是我敏感么

闪。。。。

我当时看到这句的感觉是:鲁鲁修,你怎么这么横呢?!
然后深想时,发觉这话特别有”老夫老妻“的感觉:o

lclclc@2008-12-18 22:44

我的理解:
应该没什么特别的意思,这篇是鲁鲁修的口吻,在和朱雀进行授剑仪式之后,朱雀提到“C.C.在等他们”,大概只是提到一下,让读者了解到C.C.和他们是一伙的,个人感觉不用深究。

不过这种状况下还真看不出CC后面会去教堂祈祷...果然LL还是和cc有单独的约定幺:D

elf.x@2008-12-18 22:47

这星期忙到没空爬楼,现实世界有时候真郁闷![/ku]
鲁鲁修篇翻译完了!
这么迟才放上来,真对不起大家,更对不起我的爱呀![/ku]
不说废话了......

鲁鲁修篇

我开始换上特意为皇帝量体裁剪的服饰。穿过袖筒,斗蓬是用羽毛织成的,接着整个身体被白色所覆盖。
感觉不错!
作为布里塔尼亚最后的皇帝,将在历史上留下“最恶之名”皇帝的舞台装束而言,这套服饰十分相称。对于这崭新的白色而言,将要映衬在上面的鲜血也必定非常合适吧。接下来,就是特别制作的“王之剑”。设计也与死之装束很相配。
我拿起剑向玉座之间走去。已经换上白色骑士装的朱雀在那里。(应该是指朱雀黑色紧身服外面的白色披风,见图)
Knight of zero……这是总有一天将成为ZERO的朱雀的新的称号。这个嘲讽,谁会发现呢。
为了让朱雀看仔细,我把剑拔了出来。刀身闪耀着光芒,这道光芒如同带着寒气一般。
“如何?朱雀”
对我而言,只想听到这个。正确来说应该是“这把剑能够杀死我吗?”的意味。不过,我们之间已经不需要多余的话语了。
朱雀什么也没有说,只是跪下来,碰触着这把剑。
“朱雀,我是皇帝,你是骑士。但这些只是如形式般的存在,你没有必要对我下跪。”
“我弯下自己的膝盖,不是因为你是皇帝,而是为了对你的觉悟表达敬意。”
我选择了自己——选择负责杀死我的朱雀作为新的ZERO,并且意识到这才是正确的。
“朱雀,能杀死我吧?”
“恩,用这把剑将你和我同时杀死。”
“没错。鲁鲁修•V•布里塔尼亚和枢木朱雀同时在这个世界中消失,我们俩的存在都是不被容许的。”
“……鲁鲁修,没有别的方法了吗?”
“没有!”
我立即答道。
实际上,也许是有的。除去修内泽尔以外的别的方法……但是,对我而言,只有这一个选择。道理和心是两回事,我不会去选择其它的计划。
“正因为如此,要开始了吗?”
“是的,就是这么回事。”
我将剑插入鞘中交给了朱雀。
“拜托了,朱雀!”
在我视线的正前方朱雀拿走了剑,接受了它。
“Yes, Your Majesty!”
这是作为布里塔尼亚的臣民对皇帝使用的语言。区别人、强迫人表达尊重的可憎的语言。然而,朱雀并没有当作表达尊敬的语言来使用。他并非用两手恭敬的拜领,而是用单手接剑的举动就是证明。我们两者间是对等的立场。
因此,这个Yes, Your Majesty!对于我们而言根本代表着别的意味。
不要忘记约定。
你要杀死我。
要活着去补偿。
确认罪与罚。
这就是誓约。
“走吧,鲁鲁修。C.C.在等着呢。”
作为对我玩笑的回应,朱雀轻笑了。
“你从以前开始,就是不把脱下的衣服叠起来就无法平静下来的人。”
“不过是在给娜娜莉叠衣服的时候不经意习惯的。”
“还在拿娜娜莉当借口?真像你的性格。”
“总比粗野的性格要好。”
我们互相讥笑着对方离开了玉座之间。
不要紧的。
我们依然在笑。
改变已然发生。
互相认识。
真实,深刻。
所以……
朱雀能够做到的。
因为,他是我认定的、唯一的朋友!

同意转载,但请注明!谢谢各位!

这戏的中心灵魂就一个字:
:mad: :mad: :mad: 谷口,大河内,你们应该去当监狱长!!!

。。。。。。为什么我看了这篇觉得很想笑.....||||
想像一下在如此严肃的气氛中LL同学却在镜子前欣赏自己做的新衣服,摆pose,叠衣服.....[/KH]
还有这句“让她等着。男人换衣服需要时间。”我真的喷了XDDDDD妹控你骨子里真的是娘属性啊XDDDDD :D

anyway感谢翻译~~~~

elf.x@2008-12-18 23:04

ps

其实看完圆桌小说。。。就会强烈的觉得

LL你还是活着吧,世界还留着一大堆焦头烂额的问题。。凭那个无能人渣是完全不行的!!

活着活着。。。活着。。。。

感谢meimi录入,原来圆桌的小说有这么多后来....看来要败
话说原来卡莲和基诺真的还有后来发展啊~

原来这两天山寨市场已经这么热闹了啊,真是速度,还以为要再等些日子,心里长草准备去血拼了,就是不知这边的市场争气否
clamp的据说这两天就会到货了,听说是软皮的,所以价格便宜一些吧,北斗出品的,号称无删减
relation的山寨有人入了么,这回前线有没有再动剪刀啊[/KH] 这前线总喜欢弄硬皮,说实话我还真不喜欢,总觉得这样很影响封面画的还原,然后价格还抬得老高= =貌似日本的正版都不能这个硬皮吧.....再发展发展,该赶上正版价了...

alice_2451@2008-12-18 23:06

是我敏感么

闪。。。。

怎麼我感覺是 不用理她 我們還可以多獨處一會。。。

好吧 是我最近想法太悲覲了[/ku]

aamimi@2008-12-18 23:25

最初由 elf.x 发布

感谢meimi录入,原来圆桌的小说有这么多后来....看来要败
话说原来卡莲和基诺真的还有后来发展啊~

原来这两天山寨市场已经这么热闹了啊,真是速度,还以为要再等些日子,心里长草准备去血拼了,就是不知这边的市场争气否
clamp的据说这两天就会到货了,听说是软皮的,所以价格便宜一些吧,北斗出品的,号称无删减
relation的山寨有人入了么,这回前线有没有再动剪刀啊[/KH] 这前线总喜欢弄硬皮,说实话我还真不喜欢,总觉得这样很影响封面画的还原,然后价格还抬得老高= =貌似日本的正版都不能这个硬皮吧.....再发展发展,该赶上正版价了...

原来是北斗出品(其实没听说过)
还好快过前线,不然价格又不知要涨到什么程度了
relation的山寨版是哪出的?
==================
漏看了,是前线啊…… = =
现在的山寨画集已经很少不硬壳了吧= =

hyde333@2008-12-19 00:06

最初由 aamimi 发布

现在的画集原价不是45就是48,因为厚壳装,所以贵得理直气壮

果然又这么贵,在考虑还入不入。。。。

MEIMI@2008-12-19 00:09

突然发现有趣的东西

润润搞怪大家都知道

...yukana也拿润润的眼镜来搞怪

===========
这张是yukana和印度姐的声优 仓田雅世

«135136137138139140141142»共517页